Тем: 8
Сразу извиняюсь, знаю, что вопрос более чем тупой и глупый, но за то время, пока изучал рынок, так скажем - вся информация уже смешалась в голове и ничего не могу понять.. Очень нужен совет. Ситуация:
Первый проект, в планах открытие на расшареной сборке сервера х10 и напарывание на все подводные камни, что бы в следующий раз учесть ошибки. Так же рассматриваем и платные (в пределах разумного), тип сборки не важен (PTS\L2J). От сборки нужна максимальная реализация под х10 (т.е. осады, в т.ч. элитных КХ, квесты).
Мега знаний по java не имеется, т.е. одно дело сделать небольшой фикс - и совсем другое сделать рабочей осаду того же Bandit Stronghold (к слову, которая почти ни на одной из протестированных сборок не работала).
Помогите с выбором под описанные хотелки актуальной на сегодняшний момент сборки, пожалуйста, буду очень признателен..
Спасибо!
Тем: 33
Если ранее не работали с л2 и хотите интерлюд, начинайте сразу с PTS, знаниями l2j голову просто даже не забивайте. Касательно какую выбрать:
http://www.depmax64.com / http://www.l2service.com
Обе команды одинаково хороши, но у каждой свои особенности. Мне лично больше нравится экст ваганта (l2service)
Цитата:Если ранее не работали с л2 и хотите интерлюд, начинайте сразу с PTS, знаниями l2j голову просто даже не забивайте
Можно наводки на какие то сборки share\private? Хотя бы названия. Что Яша, что Гугл крайне скудны по запросам PTS сборка и ему подобных..
И да, если у кого еще есть мнения - буду рад выслушать.
Тем: 41
Вам дали ссылки выше - хватит плужить
Цитата:Вам дали ссылки выше - хватит плужить
Писал пост до того, как в предыдущем появились ссылки.
Тем: 2
Qvvi Написал:Писал пост до того, как в предыдущем появились ссылки.
И между тем уже получил "нуб" в профиль. Причем человек ничего толком не сказал, зашел, дал ценные указания по написанию постов и оскорбил человека - сразу видно не "нуб". По мне так лучше чего-то не знать и пытаться узнать, чем ничего не знать и не стремиться к этому.
по сабжу: остальная аудитория форума тоже считает, что для первого проекта нужно сразу пытать PTS ? l2j вроде как совсем примитивна в настройке.
Тем: 85
starko Написал:И между тем уже получил "нуб" в профиль. Причем человек ничего толком не сказал, зашел, дал ценные указания по написанию постов и оскорбил человека - сразу видно не "нуб". По мне так лучше чего-то не знать и пытаться узнать, чем ничего не знать и не стремиться к этому.
по сабжу: остальная аудитория форума тоже считает, что для первого проекта нужно сразу пытать PTS ? l2j вроде как совсем примитивна в настройке.
Если Вы собираетесь заниматься всем один, то я бы посоветовал L2J, но вот проблема в том, что практически нет в продаже таких сборок, единственная нормальная сборка - lucera2.
Fortuna - non penis, in manus non recipe.
Тем: 90
starko Написал:l2j вроде как совсем примитивна в настройке.
Как понять примитивна? L2J имеют более тонкую настройку и широкие возможности, нежели PTS. PTS хороши да, но для определенных задач с высоким бюджетом.
Тем: 2
08-16-2013, 01:15 PM
(Сообщение последний раз редактировалось: 08-16-2013, 01:17 PM starko.)
Ashe Написал:Если Вы собираетесь заниматься всем один, то я бы посоветовал L2J, но вот проблема в том, что практически нет в продаже таких сборок, единственная нормальная сборка - lucera2.
Я это уже понял. Общался сегодня и с Ro_0TT и с Zenom, сделал выводы такие, что скория дешевле, но поддержка там хромает - даже с учетом того, как Зен отвечал потенциальному покупателю (с какой быстротой). Но сборка люцеры намного дороже в обслуживании выходит (по сравнению со скорией). С другой стороны скорию можно взять и потестировать, а вот люцеру нет. Мнения по поводу этих 2х сборок как-то все равно разделяется. А платить в полтора раза больше за люцеру, не потестив её даже - по мне так не очень разумно, ведь есть мнение что и то и то не айс.
Вопрос-то остается именно в ключевом слове: "первый" опыт. Обидно будет купить SW, люцеру, дорогой хост и арендовать виртуалку - отдать за это все Over 1000$ + расходы на рекламу и сфейлить все просто по неопытности. Речь идёт не о полностью коммерческом проекте, а о проекте, который даст больший экспириенс и хотя бы окупит вложения. Вопрос собственно в этом, а о том что было бы зе бест не стоит - и так понятно.
Добавлено через 1 минуту
Ro_0TT Написал:Как понять примитивна? L2J имеют более тонкую настройку и широкие возможности, нежели PTS. PTS хороши да, но для определенных задач с высоким бюджетом.
l2j более адаптирована к юзеру - я это имел ввиду. Какраз в плане "тонких настроек"
Тем: 85
starko, половина серверов интерлюда стоит на lucera2, тестируй - не хочу. А, если говорить о цене, то она более чем оправдана. На счёт фэйлов. Не питайте надежны, что у Вас получится открыть нормальный проект с первого раза(может и с 5-ого не получиться).
Fortuna - non penis, in manus non recipe.
|