Форум администраторов игровых серверов

Полная версия: Летят сектора на hdd
Вы просматриваете упрощённую версию нашего контента. Просмотр полной версии с полным форматированием.
Страницы: 1 2
Всем привет!
У меня такая проблема не так давно полетел жосткий на 2 тера, через пару месяцев полетел еще один идентичный...
Думал что 2 шт которые по 2 тера просто брак, но сейчас летит мой старый жосткий диск уже поскрипывает и чую осталось ему не долго...
Подскажите что может влиять на это?
Пока не гуглил решил написать сдесь..

ссд работают нормально.
Например вибрации.
или хреновый бп.
Увидеть бы SMART этих дисков, последнего из живых хотя-бы.
Если не (роняли|пинали) комп, то нужно смотреть в сторону БП.
У меня тоже была такая трабла,не роняли,с бп все норм,пару дней еще поработал с треском,чекнул, физ беды,после танцев с разметкой секторов он еще поработал 2 недели и умер.
p.s Ноуд работал нонстопом.
SouthBridge Написал:Увидеть бы SMART этих дисков, последнего из живых хотя-бы.

[Изображение: 7385243.png]

[IMG][Изображение: 7373979.png][/IMG]
PROGRAMMATOR Написал:Если не (роняли|пинали) комп, то нужно смотреть в сторону БП.

Почему именно бп? Поясни плес. Интересно
wasd Написал:Почему именно бп? Поясни плес. Интересно

некачественные и дешёвые бпшки подают больше 12В для хардов, а это не очень благоприятно для них.
afford Написал:Всем привет!
У меня такая проблема не так давно полетел жосткий на 2 тера, через пару месяцев полетел еще один идентичный...
Думал что 2 шт которые по 2 тера просто брак, но сейчас летит мой старый жосткий диск уже поскрипывает и чую осталось ему не долго...
Подскажите что может влиять на это?
Пока не гуглил решил написать сдесь..

ссд работают нормально.

Занимаюсь ремонтом компьютеров около 3х лет, я конечно еще не супер специалист, но по своему опыту советую. Поменять кабели SATA на нормальные с защелкой, если уже не поменяли. Оценить состояние самих разъемов на мат. плате. Замерить напряжения блока питания мультиметром, отклонение не выше 5% это норма, проверить дежурку (фиолетовый провод). Сбросить BIOS или перенастроить его, так же если вы занимаетесь разгоном, прекратите на время и посмотрите как ведет себя диск. (возможно БП не справляется с разгоном и теряется стабильность напряжения при максимальной нагрузке ПК). Если ваша мат. плата ASRock - выкиньте на*рен :redlol: в них живут духи. Так же очень вероятны проблемы с Windows, если именно она у вас стоит, можно понаблюдать за состоянием диска и мониторить через загрузочную флешку\диск с ПО Hirens Boot.

Добавлено через 5 минут
Если есть проблемы с блоком питания, но нет денег купить новый. Вот небольшой гайд
Страницы: 1 2