![]() |
Windows VS Linux 2
Продолжение этой темы.
У самого, на основной машине, стоит никс, а именно Arch Linux (плюс мелкие мои доработки в виде свистелок и перделок). Однако есть еще ФС (файловый-сервер) под убунту 8.* и пара машин под windows xp & windows vista. Лично у меня, главные проблемы с портативными устройствами, но их можно решить допиливанием системы. А, что у тебя стоит %username% и какие у тебя проблемы? |
Re: Windows VS Linux 2
Уважаемый Programmos, тебе реально той темы не хватило? Модер правильно сделал что закрыл тему, это такой так сказать риторический вопрос, который можно мусолить вечно.
Добавлено через 1 минуту А по сути: перешёл на Debian. Ну точнее на одной машине Деб, на другой ХР. По поводу арча... сравнивал его с его прородителем CRUX. Всё же "кракс" постабильнее будет, да и люди его делающее уже с опытом. ИМХО. |
Цитата:
Цитата:
|
Ну зачем утрировать? CRUX действитеьно вещь, кстати на ней очень хороший серверный distr можно бы сделать. Так как там есть всё что нужно с одной стороны... и по сути нету ничего! Данная ОС пользуется большой популярностью среди людей, имеющих большой опыт с ОС аля *NIX.
|
В общем ситуация с Виндами и Линуксами как сравнение т-90 и БМВ х5. У одного проходимость и пушка, у второго удобство и скорость. При столкновении ясно танк и не заметит Бэху, вот только встретиться им негде:))
Единственный реальный аргумент в пользу той или иной системы - количество пользователей. |
Держать сервер на арч это просто самоубийство! Самое страшное что можно ввести в консоли это pacman -Syu, после чего молится что бы после ребута он хотябы включился. Ибо пакеты ставят самые последние соответсвенно бажные. На своем опыте падали иксы после обновления и даже пакетный менеджер.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
OffTop:Развернуть ↓Ну а что никто за Дебиан не говорит?:) Достаточно неплохая ОС из семейства Линей. Добавлено через 5 минут Я видел как удобно использовать Линуксовые десктоп системы при больших мониторах... но у меня всего 15 дюймов монитор, на винде как бы удобнее. Как куплю моник побольше, посмотрим уже поближе. ИМХО, за Линуксами будущее. Так как серьёзные проги пишут в двух вариантах. Для lin и win. |
Цитата:
-Значит Вы страдаете извращениями?? -Что Вы, доктор, я ими наслаждаюсь... |
Случаем никто не знает как внести свой вклад в развитие Дебиана, а именно добавить к ним в репы какой то пакет например? Не думаю что всё что они имеют (репозитории) это работа комманды разработчиков. Считаю что тут без пользователей не обошлось.
|
Текущее время: 15:24. Часовой пояс GMT +3. |