Форум администраторов игровых серверов

Форум администраторов игровых серверов (https://forum.zone-game.info/TT.php)
-   Работа с геодатой (https://forum.zone-game.info/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Установка геодаты от Stazis (https://forum.zone-game.info/showthread.php?t=10957)

SunnyX 07.11.2010 17:49

Установка геодаты от Stazis
 
Приветствую.

Скачал геодату от Stazis, хотел бы поставить на сервер L2Evolution версии 3.1.5, это Interlude Java-сервер.

Есть геодата в папке data/geodata. Там файлы *_*_conv.dat, geo_index.txt, pathnode.idx, SuperPoint.bin, WayPoint.bin, WayPoint.idx.

В геодате Stazis файлы geodata/*_*.l2j, geo_index.txt; pathnode/*_*.pn, pn_index.txt.

Собственно вопрос - как правильно сконвертировать геодату под мою сборку? Есть программа HD GeoEdit, там можно импортировать .l2j и экспортировать в _conv.dat, но это гемор еще тот. К тому же необходимо видимо сделать и другие файлы.

Как?

Pazzl 08.11.2010 11:52

Re: Установка геодаты от Stazis
 
По порядку:
1. Сконвертировать только ручками, по другому на сколько мне известно никак.
2. geo_index.txt - просто список карт.
3. pathnode.idx - эти файлы опять же может сделать тулза от HD которая генерирует pathnode.
4. SuperPoint.bin, WayPoint.bin, WayPoint.idx - можно оставить те же что и были.

Bonabo 08.11.2010 15:19

Re: Установка геодаты от Stazis
 
Берём в руки GeoEditor и напильник... Немного старания, и всё получится. ;)

SunnyX 08.11.2010 18:56

Re: Установка геодаты от Stazis
 
А за стрельбу через стены тоже геодата отвечает?

Bonabo 08.11.2010 19:22

Re: Установка геодаты от Stazis
 
Цитата:

Сообщение от SunnyX (Сообщение 95397)
А за стрельбу через стены тоже геодата отвечает?

Не совсем: связка из самой геодаты и гео-движка в сервере.

SunnyX 08.11.2010 19:25

Re: Установка геодаты от Stazis
 
Цитата:

Сообщение от Bonabo (Сообщение 95398)
Не совсем: связка из самой геодаты и гео-движка в сервере.

Я так понимаю в каждой сборке свой гео-движок и его нельзя перенести, или попробывать стоит прикрутить?
Он вообще сам по себе работает или в связке с гейм-сервером?

Bonabo 08.11.2010 19:53

Re: Установка геодаты от Stazis
 
Цитата:

Сообщение от SunnyX (Сообщение 95400)
Я так понимаю в каждой сборке свой гео-движок и его нельзя перенести, или попробывать стоит прикрутить?
Он вообще сам по себе работает или в связке с гейм-сервером?

Начну с предыстории: Гео-движек - составляющий компонент L2J-серверов. В 99% сборках он встроен в ядро. В 1% - это отдельный сервер. В вашем случае гео-движек встроенный. Перенести его - можно, требуются знание Java на уровне любителя/профессионала. Однако, правильный вопрос звучал бы так: не "можно, или нельзя", а "Целесообразно ли?". Так вот - перенос нецелесообразен. Работает гео-двиг, как компонент (составляющая) L2J-сервера. Может быть опционально отключен.

Pazzl 09.11.2010 00:09

Re: Установка геодаты от Stazis
 
Цитата:

Сообщение от SunnyX (Сообщение 95397)
А за стрельбу через стены тоже геодата отвечает?

да. движок гео как раз за это и отвечает.
метод определения видимости цели.

SunnyX 09.11.2010 00:13

Re: Установка геодаты от Stazis
 
Ну теперь понятно. Геосервер читает файл геодаты и если есть стена - он не пропускает игрока, и соответственно нельзя стрелять или кастовать через стену.
Только вот почему то в L2Evolution сборке стрелять можно ...
Будем разбираться :)

SunnyX 15.11.2010 14:59

Re: Установка геодаты от Stazis
 
Разобрался ... GeoEngine нету))


Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot