Форум администраторов игровых серверов

Форум администраторов игровых серверов (https://forum.zone-game.info/TT.php)
-   PHP (https://forum.zone-game.info/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Выборка значений из 2-х одинаковых id (https://forum.zone-game.info/showthread.php?t=12652)

Bumerok 18.02.2011 01:25

Выборка значений из 2-х одинаковых id
 
Привет всем, вот у меня вопрос:

У меня есть таблица с друзьями, в ней есть
id | inviteid | friend
--+--+--+
1 | 2 | информация1 |
--+--+--+
2 | 2 | информация2 |
--+---+--+
3 | 2 | информация3 |
--+--+--+

вот мой запрос
SELECT id,inviteid,friend FROM friends where inviteid='{$_SESSION["id"]}' LIMIT 6

Когда вывожу у меня оно пишет 3 раза первое значение..

то есть: выводит 3 раза Информация1, а мне нужно что бы оно выводило все информации с id2...То есть: Информация1 | Информация2 | Иформация3

PROGRAMMATOR 18.02.2011 01:46

Re: Выборка значений из 2-х одинаковых id
 
ORDER BY `friendid` ?

SELECT * FROM `table1` WHERE `inviteid` = 2 ORDER BY `friendid` LIMIT 0, 6;
Code: SQL

Ro_0TT 18.02.2011 05:53

Re: Выборка значений из 2-х одинаковых id
 
GROUP BY `friendid` ? :D
SELECT * FROM `table1` WHERE `inviteid` = 2 GROUP BY `friendid` LIMIT 0, 6;
Code: SQL
Ордер же это сортировка.. а ему нужно выбрать уникальные значения... Хотя может что-то не правильно понял.. :_smile_:

Bumerok 18.02.2011 10:35

Re: Выборка значений из 2-х одинаковых id
 
Обновил первый пост, посмотрите народ плз

Lihoy 18.02.2011 13:07

Re: Выборка значений из 2-х одинаковых id
 
Цитата:

Сообщение от Bumerok (Сообщение 109409)
Обновил первый пост, посмотрите народ плз

Тебе Ro0TT дал верный запрос. Либо опиши проблему конкретнее. =\

Bumerok 18.02.2011 14:05

Re: Выборка значений из 2-х одинаковых id
 
я делал запрос то что дал Роот, теперь оно выводит тоже самое только 2 значения

Lihoy 18.02.2011 14:20

Re: Выборка значений из 2-х одинаковых id
 
Цитата:

Сообщение от Bumerok (Сообщение 109434)
я делал запрос то что дал Роот, теперь оно выводит тоже самое только 2 значения

:facepalm:

Код:

mysql> select * from friends where inviteid=2 group by friend limit 6;
+----+----------+--------+
| id | inviteid | friend |
+----+----------+--------+
|  1 |        2 | info1  |
|  2 |        2 | info2  |
|  3 |        2 | info3  |
+----+----------+--------+
3 rows in set

Или же вывод только поля "friend"
Код:

mysql> select friend from friends where inviteid=2 group by friend limit 6;
+--------+
| friend |
+--------+
| info1  |
| info2  |
| info3  |
+--------+
3 rows in set
mysql>

RTFM, блджад.

Bumerok 18.02.2011 15:07

Re: Выборка значений из 2-х одинаковых id
 
У меня выводит одно и тоже ..

Добавлено через 1 минуту
Код:

  <?php
        if($_SESSION["id"] == $_GET["id"]){
        $query = "
       
select friendname,friendlastname,mini_avatar from friend_list where inviteid='{$_SESSION["id"]}' group by friendid limit 6
        ";

        }
        if($_SESSION["id"] != $_GET["id"])
        {
        $query = "SELECT * FROM `friend_list` WHERE `inviteid` = '{$_GET["id"]}' ";
       
        }
        $result = mysql_query($query);
        $mfrow = mysql_fetch_array($result);
       
        if(mysql_num_rows($result) > 0) {
       
do{
        ?>
        <div style="margin:2px 2px 2px 2px;float:left;">
        <a href="?id=<?php echo $mfrow["friendid"] ?>"><?php echo '<img src="'.$mfrow["mini_avatar"].'" width="50" height="50" /><BR>'.$mfrow["friendname"].' <BR>'.$mfrow["friendlastname"];  ?></a><BR>
        </div>
<?php }
while($mfrrow = mysql_fetch_array($result));

}else{
echo 'У вас пока нет друзей';
} }
?>

вот php код выборки

PROGRAMMATOR 18.02.2011 15:22

Re: Выборка значений из 2-х одинаковых id
 
Цитата:

Ордер же это сортировка..
Это понятно, но вчера там и требовалось вывести 3, 4, 6 и тот запрос успешно с этим справляется. А GROUP там совершенно не нужен.

Вот это код. А что он должен сделать? В цикле $mfrrow а юзается $mfrow который вне цикла для чего-то сделан.

Ro_0TT 18.02.2011 15:24

Re: Выборка значений из 2-х одинаковых id
 
SELECT * FROM friends WHERE inviteid=2 GROUP BY friend LIMIT 6;
Code: SQL
Ну так попробуй.. не понятно, что ты хочешь.


Текущее время: 11:33. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot