Форум администраторов игровых серверов

Форум администраторов игровых серверов (https://forum.zone-game.info/TT.php)
-   PHP (https://forum.zone-game.info/forumdisplay.php?f=125)
-   -   <div>Абсолютная позиия</div> (https://forum.zone-game.info/showthread.php?t=12982)

flashboom777 08.03.2011 16:48

<div>Абсолютная позиия</div>
 
Извените, если написал не в тот раздел, не нашел раздела Web. Этот показался более подходящим.
ТАкая трабла:

У меня на сайте есть контенерк div в которых модули с ЛС и ПослдиниТемами. Для того чтобы они не смещались от постоянного увеличение/уменьшения по горизонтале (ФорумЛинкс) я поствил им абсолютную позицию.
Вопрос: как сделат так чтобы они при высоком разрешении не мещались влево? все выравнил,а их не получается((. %-соотношение отпадает. МНе нужно точнее. При position: relative; - вссе выравняется, но мне нужно именно при абсолютной позиции.

PROGRAMMATOR 08.03.2011 16:54

Re: <div>Абсолютная позиия</div>
 
Куда спешим? Ничего же не понятно из написанного, а с обилием ошибок так вообще смысл потерялся. Покажите скрин, ссылку на сайт, так можно будет хоть что-то подсказать.

flashboom777 08.03.2011 16:59

Re: <div>Абсолютная позиия</div>
 
http://109.168.148.82/

ВОт смотрите, там где ПоследниеТемы и Личный Кабинет они при разрешении выше 1024х1280 сдвигаются влево. Если у вас такое разрешение, то просто в окне браузера отдалите страницу (80% маштаб сделайте). ВОт как исправить это?

Если я поставлю им в css position: relative; , то они не будут сдвигаться, но не льзя. МНе надо при абсолютной позиции ,чтобони не сдвигались

Ametist 08.03.2011 18:14

Re: <div>Абсолютная позиия</div>
 
ну если правильно понял, то вам надо сделать

в контейнер:
margin-left:auto;
margin-right:auto;

и тем самым при любом разрешении будет все по центру.

[STIGMATED] 08.03.2011 18:19

Re: <div>Абсолютная позиия</div>
 
В помощь приходит http://csstemplater.com/

Ametist 08.03.2011 18:24

Re: <div>Абсолютная позиия</div>
 
[STIGMATED], так то бред xD я пока разобрался в интерфейсе на том сайте, быстрея сам шаблон сверстал)

[STIGMATED] 08.03.2011 18:27

Re: <div>Абсолютная позиия</div>
 
Там даже думать не надо =) С готовых картинок размеры вписал в поля на сайте, вуаля и каркас готов.

flashboom777 08.03.2011 19:48

Re: <div>Абсолютная позиия</div>
 
Цитата:

Сообщение от Ametist (Сообщение 112096)
ну если правильно понял, то вам надо сделать

в контейнер:
margin-left:auto;
margin-right:auto;

и тем самым при любом разрешении будет все по центру.

Это я уже пробывал. Оно по центру делает. А мне надо в опредленном месте, чтоб все выстраивалась ровно,и не смещалось ни куда.

А про тот генератор а ничгеоне понил, для чего он нужен?)))

Добавлено через 4 часа 35 минут
оказывается надо было указать

float: left; (или right)
и
margin-left: 20px; (или right)

Всем спасибо кто заглянул в тему!=)

Wolfas 09.03.2011 02:39

Re: <div>Абсолютная позиия</div>
 
Цитата:

Сообщение от [STIGMATED] (Сообщение 112098)
В помощь приходит http://csstemplater.com/

Блин ппц, удобная штука, выбрал забрал, зачистил лишнее и пол вёрстки готово)

[STIGMATED] 09.03.2011 08:43

Re: <div>Абсолютная позиия</div>
 
Wolfas, а-то ;)

flashboom777 09.03.2011 11:25

Re: <div>Абсолютная позиия</div>
 
Цитата:

Сообщение от Wolfas (Сообщение 112150)
Блин ппц, удобная штука, выбрал забрал, зачистил лишнее и пол вёрстки готово)

Я несовсем в ней увидел толк. Да и врешении моих проблем она мне наврятли поможет. Помелочам и сам сделаю как надо. Обьясните подробнее почему там имено маргин вверху можно выбирать? там не разойдешся, для чего она кокретно вобще нужна?

[STIGMATED] 09.03.2011 11:34

Re: <div>Абсолютная позиия</div>
 
Маргинами не балуйтесь, ибо будут проблемы между браузерами на первых стадиях обучения. Падинги оптимальный вариант.

flashboom777 09.03.2011 11:42

Re: <div>Абсолютная позиия</div>
 
ТАк а для чего тот генератор-то нужен? Я свой шаблон под все браузеры проверял и Интернет-Экспоорер также. Все норм) Ни одной ошибки в коде даже нету -проверял.

[STIGMATED] 09.03.2011 11:46

Re: <div>Абсолютная позиия</div>
 
Генератор для быстрого генерирования каркаса страницы, для тех, кому лень доки прописывать и писать первые строки всего кода ;)

flashboom777 09.03.2011 11:48

Re: <div>Абсолютная позиия</div>
 
аа, ну все равно надо мне будет еще разобраться,а типо по этому каркасу будет все равняться? В них надо вбивать все аккуратно? чтоб потом не косячилось ничего,влево/вправо?))


Текущее время: 08:16. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot