Форум администраторов игровых серверов

Форум администраторов игровых серверов (https://forum.zone-game.info/TT.php)
-   Java (https://forum.zone-game.info/forumdisplay.php?f=126)
-   -   Java, L2 и программист (https://forum.zone-game.info/showthread.php?t=13052)

kemn 12.03.2011 22:59

Java, L2 и программист

Я в программировании не сильно разбираюсь, поэтому возник такой вопрос:
Сможет ли программист без знания l2 нормально работать с кодом? Какие у него могут возникнуть затруднения?

[STIGMATED] 12.03.2011 23:01

Re: Java, L2 и программист

С системой игры ;)

kemn 12.03.2011 23:04

Цитата:

Сообщение от [STIGMATED] (Сообщение 112726)
С системой игры ;)

Значит в целом работать с кодом он сможет без каких-либо помех. Разве что ему придётся давать цифры (скилы, время, координаты и т.д.)?

[STIGMATED] 12.03.2011 23:07

Не только дело в цифрах, но и в грубой системе. Даже стоит взять те же проверки на дюпы. Допустим нужно запретить открывать окно трейда в режиме боя, откуда ему знать, можно ли так делать на самом деле в игре.

Deazer 12.03.2011 23:56

Цитата:

Сообщение от kemn (Сообщение 112725)
Я в программировании не сильно разбираюсь, поэтому возник такой вопрос:
Сможет ли программист без знания l2 нормально работать с кодом? Какие у него могут возникнуть затруднения?

Ну я тоже например начинал работу над л2 , не зная что такое бафф :D Код очень тяжело писался , дохрена было отсебятины , не понимал механики пакетки без игрового участия и т.д. - начал играть , играл где то год + на Euro серверах. Стало все просто и понятно.
Советую поиграть.

[STIGMATED] 13.03.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от Deazer (Сообщение 112740)
Советую поиграть.

Не нужно, затянет =)

kemn 13.03.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от Deazer (Сообщение 112740)
Ну я тоже например начинал работу над л2 , не зная что такое бафф :D Код очень тяжело писался , дохрена было отсебятины , не понимал механики пакетки без игрового участия и т.д. - начал играть , играл где то год + на Euro серверах. Стало все просто и понятно.
Советую поиграть.

Я нанять кодера хочу для работы над сервром. Грамотного в прогрммировании и со знаниями игры найти не просто, наверное, будет, да ещё чтобы в одном с ним городе мы жили. Платить ему за то, что он будет руку набивать играя в л2 что-то не очень хочеться =).
Буду пробовать, за советы спасибо.
Вообще как вариант нанять ещё человека, который будет в игре разбираться. Назовём его должность тестер-консультант.

Deazer 13.03.2011 20:03

Цитата:

Сообщение от kemn (Сообщение 112828)
Я нанять кодера хочу для работы над сервром. Грамотного в прогрммировании и со знаниями игры найти не просто

Уверяю вас , с таким потенциалом вряд ли он будет нуждаться в ваших деньгах.

А в общем , удачи в поисках.

Deazer 22.03.2011 07:49

Цитата:

Сообщение от [STIGMATED] (Сообщение 112742)
Не нужно, затянет =)

Не надо ходить , можно наступить в какашку.

JavaMax 28.03.2011 02:29

Займет время в разборке кода, но конечно желательно чтобы игру знал хорошо (быстрее поправит)

Текущее время: 07:05. Часовой пояс GMT +3.