Форум администраторов игровых серверов

Форум администраторов игровых серверов (https://forum.zone-game.info/TT.php)
-   Обучающие статьи (https://forum.zone-game.info/forumdisplay.php?f=180)
-   -   [Мануал] Создаем NPC на l2phoenix (https://forum.zone-game.info/showthread.php?t=13220)

FreeGoth 24.03.2011 19:36

[Мануал] Создаем NPC на l2phoenix
 
Пока лазил по просторам РУнета, заметил много вопросов о сборке фениксов и прочих команд взявших за основу именно эту сборку...
И так, как же нормально добавить NPC чтоб он нормально отображался и спаунился после перезагрузки сервера, начнем!

Нам понадобятся программка для дешифровки *.dat Epilogue (Скачать) , я заметил что ее тоже почему то не получается многим найти))

Начнем мы с выбора NPC, я выбрал 32632 (побитый чувак с щитом из грации) Идем в базу кликаем по таблице "NPC" нажимаем "EXPORT WIZART" и экспортируем куда угодно всю таблицу в формате SQL
Открываем файлик любым текстовым файлом и ищем нашего NPC
(нажимаем ctrl+f для облегчения поиска)

И так мы его нашли!
Копируем все что связано с ним, должно получиться вот так:
PHP код:

INSERT INTO `npcVALUES (674132632'Gracia Survivor''''LineageNPC2.gracia_remnants_a'9.5022.5070'female''L2Merchant''npc'4038621.50014942.700404330212020001303471607382253033300050160''000073044000.60'true''NONE'00); 

Нужные нам параметры:
"6741" это порядковый номер в таблице, меняем на 50000
"32632" это ID нашего NPC меняем тоже на 50000 (чтоб не запутаться)
"Gracia Survivor" Имя NPC пишем любое имя)
титула у него нет, сразу после ника пустые одинарные ковычки,там должен быть титул.

И так у нас есть готовый SQL запрос, на добавление NPC, нажимаем в навикате на F6 и вставляем сие нечто)
в консоли видим сообщение:
"Query OK, 1 row affected" все супер, все добавилось!

Этап №2
Открываем L2-FileEdit ,в нем открываем файл npcgrp.dat
Ищем ID 32632 , копируем всю строчку и вставляем в конец, меняем в вставленной строчке ID 32632 на 50000
Сохраняем в 413 кодировке.

И так теперь найдем место куда будем ставить нашего NPC,
Я его поставлю около носатого в гиране, но нам нужно не только его поставить, но и прописать в spawnlist. поэтому в чат пишем "///stat l2" без ковычек!и так теперь мы знаем свои координаты и координаты выбранной цели. Спавним нашего NPC в нужное место "//spawn 50000", и записываем его координаты.

Если у вас появился кролик, то перезагрузите игру (не сервер)

Теперь идем в БД и пишем sql запрос в spawnlist, для удобства можете также экспортировать всю таблицу и взять уже готовый спавн, заменив в нем координаты...

вот пример запроса:
PHP код:

INSERT INTO `spawnlistVALUES ('Название локи'150000xxxxxyyyyyzzzzz26000600000); 

Название локи может быть любым, оно исключительно для вас
50000 и так понятно ID
xxxxx yyyyy zzzzz координаты
26000 это направление в которое смотрит NPC

Чтоб узнать направление:
разворачиваемся в ту сторону в которую нам нужно чтоб смотрел NPC
и пишем /heading ,вылазиет сообщение,это и есть наше значение 26000

Вроде все)

(Данный мануал только часть одного большого мануала, остальное в процессе написания)

Casper 24.03.2011 19:57

Re: [Мануал] Создаем NPC на l2phoenix
 
оффтоп:
Свернуть ↑Развернуть ↓

Ro_0TT 24.03.2011 20:38

Re: [Мануал] Создаем NPC на l2phoenix
 
Не обязательно редактировать клиент, достаточно скопировать существующий НПЦ в базе, изменив его ID, а в колонке displayId прописать ID уже существующего NPC.

FreeGoth 24.03.2011 21:58

Re: [Мануал] Создаем NPC на l2phoenix
 
Цитата:

Сообщение от Ro0TT (Сообщение 114390)
Не обязательно редактировать клиент, достаточно скопировать существующий НПЦ в базе, изменив его ID, а в колонке displayId прописать ID уже существующего NPC.

На фениксе обязательно, так как там нету такого понятия как темплИД, там есть класс, но он не применяется, и поэтому у всех белый кролик вместо НПЦ...
Я написал данный мануал именно по этой причине, вот пример => Клик
И поверь таких примеров масса!

Ro_0TT 25.03.2011 07:05

Re: [Мануал] Создаем NPC на l2phoenix
 
Цитата:

Сообщение от FreeGoth (Сообщение 114410)
На фениксе обязательно, так как там нету такого понятия как темплИД, там есть класс, но он не применяется, и поэтому у всех белый кролик вместо НПЦ...
Я написал данный мануал именно по этой причине, вот пример => Клик
И поверь таких примеров масса!

Не люблю разговаривать со стенами. Я вроде написал все по русски - нельзя было проверить, прежде чем свою копейку вставлять!? :ca3: Свою некомпетентность в этой сфере уже второй раз показываешь. :hummer:

http://rghost.ru/4918769/image.png

http://rghost.ru/4918770/image.png

FreeGoth 25.03.2011 09:32

Re: [Мануал] Создаем NPC на l2phoenix
 
Мне что теперь сделать скрин и показать что не на всех сборках есть темплей в базе?а нет зачем, как я выложу скрин ты будешь кричать что это фотошоп!
Может ты сам расскажешь людям которые столкнулись с этой проблемой?
скажешь им что они нубы криворукие, потому что не могут найти колонку темплейта которой по какой либо причине не оказалось в базе!

Что ты все время так упорно доказываешь?

Цитата:

Сообщение от Ro0TT (Сообщение 114446)
Свою некомпетентность в этой сфере уже второй раз показываешь.

Ты как то сам себе противоречишь, в той теме ты писал совершенно другое...

Цитата:

Сообщение от Ro0TT (Сообщение 114268)
Если ты хочешь что-то сделать - начинай

Ты наверно не заметил, я начал уже, так что не мешай плиз!
Если не нравится, не читай!

Я всего лишь хочу написать нормальный большой мануал, разбитый на много подмануалов, если эта идея кому то не нравиться, то это не моя проблема, просто не захламляйте мои темы!

Ro_0TT 25.03.2011 09:38

Re: [Мануал] Создаем NPC на l2phoenix
 
Цитата:

Сообщение от FreeGoth (Сообщение 114461)
Мне что теперь сделать скрин и показать что не на всех сборках есть темплей в базе?

В название топика не "Некоторые сборки", а именно L2Phoenix. ;)

LaGosa 25.03.2011 10:01

Re: [Мануал] Создаем NPC на l2phoenix
 
Ro0TT, я не говорю что на всех сборках феникса такая проблема, я хз кто и зачем так сделал, но сборку какая то падла урезала, и с такой проблемой обращаются многие люди, и всем отвечают что там есть колонка стиля, но увы ее нету.

Я сейчас ради интереса создал колонку в базе с названием displayID.
Не поверишь! толку нуль! серв игнорирует ее, есть вариант конечно задать слиль через яву, чтоб оно цеплял эту колонку, и давал темплейт другого моба, но это куда геморнее на мой взгляд для начинающих, им проще отредактировать DAT.

Ro_0TT 25.03.2011 10:02

Re: [Мануал] Создаем NPC на l2phoenix
 
Цитата:

Сообщение от LaGosa (Сообщение 114463)
Ro0TT, Я сейчас ради интереса создал колонку в базе с названием displayID.
Не поверишь! толку нуль! серв игнорирует ее, есть вариант конечно задать слиль через яву, чтоб оно цеплял эту колонку, и давал темплейт другого моба, но это куда геморнее на мой взгляд для начинающих, им проще отредактировать DAT.

Что значит "создал"? В фениксе она изначально присутствует. И естественно, если на "левой" сборке создавать эту колонку, то толку никакого не будет.

Я кстати про другие сборки вообще ничего не говорил, я написал как лучше сделать именно на L2Phoenix.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от LaGosa (Сообщение 114463)
Ro0TT, я не говорю что на всех сборках феникса такая проблема, я хз кто и зачем так сделал, но сборку какая то падла урезала, и с такой проблемой обращаются многие люди, и всем отвечают что там есть колонка стиля, но увы ее нету.

Хех, интересно, что за сборка?)

LaGosa 25.03.2011 10:05

Re: [Мануал] Создаем NPC на l2phoenix
 
Ro0TT, просто добавил новую колонку, вот что значит создал)
встречал некоторые сборки в которых нарочно в SQL удаляли колонки...хз зачем но сам факт.

Добавлено через 7 минут
Ну у меня пародия, как сказали это феникс (Maddev)
Там колонки нету такой(


Текущее время: 11:06. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot