Форум администраторов игровых серверов

Форум администраторов игровых серверов (https://forum.zone-game.info/TT.php)
-   Игровой клиент (https://forum.zone-game.info/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Фпс в клиенте Lineage (https://forum.zone-game.info/showthread.php?t=14749)

Enrio 24.06.2011 10:02

Фпс в клиенте Lineage
 
Кто играл на астериосе видел сверху фпс выдается, может кто рассказать как сделоть в своем патче такое.
И если не трудно конкретно рассказать от чего зависит фпс в игре, и как оптимизировать клиент чтоб был макс фпс.
Если случайно есть такая тема укажите ссылку пжл.

Place 24.06.2011 10:07

Re: Фпс в клиенте Lineage
 
чем лучше комп - тем лучше фпс

_http://www.fraps.com/download.php

оптимизировать просто:
1. в настройках л2 все по минимуму ставишь
2. покупаешь ssd под л2
3. покупаешь проц core-i7 и мамку асовскую
4. любую видушку на гиг (ибо меньше сейчас наверно не продается)

Enrio 24.06.2011 10:14

Re: Фпс в клиенте Lineage
 
я тоже так написать могу и нафига мне фрапс? я конкретно написал чего хочю...

Place 24.06.2011 10:15

Re: Фпс в клиенте Lineage
 
Цитата:

Сообщение от Enrio (Сообщение 127728)
я тоже так написать могу и нафига мне фрапс? я конкретно написал чего хочю...

если комп гавно - редактирование л2.ини ты нечего не добьешься
пишут многим помогает, хотя год все перепробовал с л2.ини на старом компе, который пылится в углу, результата 0

ANZO 24.06.2011 10:24

Re: Фпс в клиенте Lineage
 
Если Вы в asm не сильно але, то врядли Вам даже подробный мануал поможет ;)

Enrio 24.06.2011 10:34

Re: Фпс в клиенте Lineage
 
ну кто не пытается, или хотябы не пробует, конечно нечего не получится...

Hard 24.06.2011 11:05

Re: Фпс в клиенте Lineage
 
SSD тащит,не хватает на SSD купи SAS в принципе тоже потянет. 7й коре конечно хорошо но и 3й 5й подойдут. Видео джифик 240-250(мой 240 тянет 8-13)окон конечно можно взять аналог и будет тебе счастье.

Place 24.06.2011 11:29

Re: Фпс в клиенте Lineage
 
не, для дома Core-i7, если побюджетнее то AMD Phenom II X6

Hard 24.06.2011 11:34

Re: Фпс в клиенте Lineage
 
на вкус и цвет фломастеры разные. Мне и с 3м неплохо например.:_smile_:

Azagthtot 24.06.2011 11:38

Re: Фпс в клиенте Lineage
 
Ну пока все рассказывают от чего зависит FPS, я расскажу как организовать "попугаеметр".
Начнем с того, что такое тот самый F (Frame) который Per Second. Это полностью отрисованная в 3D буфере сцена. После того, как мы установили все объекты, света, текстуры и прочий ливер на надо скинуть эту сцену в видеокарту. Для этого используется функция glFlush() в OpenGL или EndScene() в D3D. В UE этот вызов обернут (ЕМНИП) в D3DRenderDevice::Flush
Таким образом, нам надо хукнуть эту функцию, и считать ее количество вызовов.
ОТлично, количество фреймов мы получили. Как теперь их вывести?
А вот тут вариантов полно. Вы можете сделать это средствами UE (через метод UCanvas::DrawTextToCanvas) или же через работу напрямую с DX сценой, ибо ПЕРЕД вызовом Flush у вас вполне нормальная, открытая сцена.


Текущее время: 15:42. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot