Форум администраторов игровых серверов

Форум администраторов игровых серверов (https://forum.zone-game.info/TT.php)
-   Игровой клиент (https://forum.zone-game.info/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Отключить текстуру своего персонажа (https://forum.zone-game.info/showthread.php?t=14849)

niko42 29.06.2011 23:03

Отключить текстуру своего персонажа
 
Доброго Вам времени суток.

Уточните, пожалуйста, возможно ли в .ini файлах как-то отключить текстуру своего персонажа, т.е. чтоб его мой клиент не видел, но при этом видеть других персонажей.

Благодарю!

Azagthtot 30.06.2011 01:02

Re: Отключить текстуру своего персонажа
 
А что, работать через ObserveMode вам вероисповедание не позволяет?

niko42 30.06.2011 01:23

Re: Отключить текстуру своего персонажа
 
Если, честно, то я Вас не со всем понял.

Azagthtot 30.06.2011 01:33

Re: Отключить текстуру своего персонажа
 
Нет, просто отправьте себе пакет ObservationMode и будет вам много-много счастья

niko42 30.06.2011 01:43

Re: Отключить текстуру своего персонажа
 
Все понятно! теперь найти бы этот пакет=)

Azagthtot 30.06.2011 01:50

Re: Отключить текстуру своего персонажа
 
А что его искать? Лежит он себе спокйоненько в serverpackets, просто напишите войскомманду на его отправку. Там 3 параметра - координаты точки, в которой начать просмотр.

niko42 30.06.2011 01:52

Re: Отключить текстуру своего персонажа
 
DF=ObservationMode:d(X)d(Y)d(Z)

Добавлено через 2 минуты
Все, я Вас понял. Это, как просмотр осады или олимпа ( CameraMode.java).

Но, к сожалению, меня интересует именно в клиенте=)

Добавлено через 24 минуты
PHP код:

        writeC(0xeb); - вот только не могу найтигде изменить радиус.
        
writeD(_loc.x);
        
writeD(_loc.y);
        
writeD(_loc.z);
        
writeC(0x00);
        
writeC(0xc0);
        
writeC(0x00); 

М да, в фениксе в HTML координаты находтся для просмотра, только не могу понять, до сей пор как изменить радиус просмотра, смотрю исход олимпа камеры

Azagthtot 30.06.2011 02:23

Re: Отключить текстуру своего персонажа
 
В клиенте, ЕМНИП, никак. Хотя, создайте "пустую" модель, и используйте ее. ТОчка тоже за модель сгодится.

Deazer 30.06.2011 02:24

Re: Отключить текстуру своего персонажа
 
Если хочешь я могу тебе рассказать как сделать персонажа на сервере , даже на фениксе и без обсерв мода.:D
И в любом месте мира

niko42 30.06.2011 02:28

Re: Отключить текстуру своего персонажа
 
Цитата:

Сообщение от Azagthtot (Сообщение 129039)
В клиенте, ЕМНИП, никак. Хотя, создайте "пустую" модель, и используйте ее. ТОчка тоже за модель сгодится.

Хорошая идея. Но у меня возникла еще лучше.
Сделать пустую модель трасформации, если я правильно понимаю, то при трасформации чара в окне не будет видно.

Добавлено через 39 секунд
Цитата:

Сообщение от Deazer (Сообщение 129040)
Если хочешь я могу тебе рассказать как сделать персонажа на сервере , даже на фениксе и без обсерв мода.:D
И в любом месте мира

А причем тут создание персонажа ?

Deazer 30.06.2011 03:08

Re: Отключить текстуру своего персонажа
 
чем тебя не устраивает режим клиента по моему Num 3 или 9 (Правая панель на клавиатуре Numpad )
Или же изменить модель в текстурах на точку скажем.

niko42 30.06.2011 03:29

Re: Отключить текстуру своего персонажа
 
Вот и мысль появилась, более оптимальное решение, сделать модель точкой трансформацию, скажем - Анакима и когда мне нужно будет снять видео (со стороны админа, чтоб на экране не было видно чара, кто снимает) - я превращаюсь в трансформу и воаля:D ) Так удобнее даже будет.

Ведь такое возможно сделать? По сути да, но нужно проверить на практике ибо хрен знает что выдаст=)

Только любопытно, какой файл отвечает за модель Анакима=) ?

Deazer 30.06.2011 04:06

Re: Отключить текстуру своего персонажа
 
ты можешь создать "не существующую" трансу, даже в которой тебя так или иначе не будет видно.
При создании трансформации укажи не существующего НПЦ и в клиент лезть не надо.

niko42 30.06.2011 04:32

Re: Отключить текстуру своего персонажа
 
В принципе тоже верно, сделать НПС под любым ID и в него замуроваться=)

Azagthtot 30.06.2011 06:18

Re: Отключить текстуру своего персонажа
 
Только при несуществующем НПЦ вы будете огромным белым кроликом :)
Если вас это не смущает, то все ок.

niko42 30.06.2011 06:25

Re: Отключить текстуру своего персонажа
 
Кроликом не буду=)) Т.к. мы сделаем проще, возмем изменим ID анакима, а линки на текстуры остануться, так же не будет прописан в npc.dat новый ID анаким.

Вывод: мы невидимы =)))

Tassadar999 30.06.2011 10:09

Re: Отключить текстуру своего персонажа
 
Цитата:

Сообщение от niko42 (Сообщение 129054)
Кроликом не буду=)) Т.к. мы сделаем проще, возмем изменим ID анакима, а линки на текстуры остануться, так же не будет прописан в npc.dat новый ID анаким.

Вывод: мы невидимы =)))

LineageNPC.clear_npc
ищите в клиенте ид своего трансформа в npcgrp.dat к примеру в пантеру
и далее ищете строчку с содержанием LineageNPC.clear_npc бла бла бла
заменяете пантеру на LineageNPC.clear_npc, заходим трансформируемся и вуаля, вы невидимы
Еще, как то при запуске HD Geoeditora там есть команды типа show actors и т.д., можно попробывать поюзать их с запущенным л2, тоже получалось убрать текстуры и чара


Текущее время: 22:08. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot