Форум администраторов игровых серверов

Форум администраторов игровых серверов (https://forum.zone-game.info/TT.php)
-   Курилка / Yak floor (https://forum.zone-game.info/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Вопрос по ОС (https://forum.zone-game.info/showthread.php?t=15038)

Hard 12.07.2011 18:37

Вопрос по ОС
 
Собственно сабж.

В кой то веки слез с вин ХР, сел на вин 7. Появилась проблема. После установки винды и прочего видят интернет только браузеры. То есть ни одно из приложений ася, скайп,антивирус итд не конектятся. С железом вроде все гуд,дрова тоже стоят ном. Брандмаузер отключал, ноль эмоций. Подайте идею....

Стоит windows 7 IDimm edition Enterprise sp1 v09.11 64-bit

Ozzy 12.07.2011 18:44

Re: Вопрос по ОС
 
Цитата:

Сообщение от Hard (Сообщение 130868)
Собственно сабж.

В кой то веки слез с вин ХР, сел на вин 7. Появилась проблема. После установки винды и прочего видят интернет только браузеры. То есть ни одно из приложений ася, скайп,антивирус итд не конектятся. С железом вроде все гуд,дрова тоже стоят ном. Брандмаузер отключал, ноль эмоций. Подайте идею....

Стоит windows 7 IDimm edition Enterprise sp1 v09.11 64-bit

В скайп зайди, разберемся.

Hard 12.07.2011 18:45

Re: Вопрос по ОС
 
оззи, скайп ася и прочие проги которым нужен интернет,включая игры линейку ворлд танк ид ==> его не видят работают только браузеры =)))

Navvy 12.07.2011 18:47

Re: Вопрос по ОС
 
Мне вот всегда было интересно, почему люди ставят сборки ОС вместо чистых ОС. Чем сборка лучше чистой винды? Может причина ваших проблем как раз в этом? Чистую винду не пробовали ставить?

Hard 12.07.2011 18:52

Re: Вопрос по ОС
 
думаешь я поставил сборку из за наворотов? зря..... что было под рукой то и поставили. Попросил бы совет по сабжу а не по нравоучению.

Ro_0TT 12.07.2011 18:54

Re: Вопрос по ОС
 
Цитата:

Сообщение от Navvy (Сообщение 130873)
Мне вот всегда было интересно, почему люди ставят сборки ОС вместо чистых ОС. Чем сборка лучше чистой винды? Может причина ваших проблем как раз в этом? Чистую винду не пробовали ставить?

Потому, что из них удалено многое и многое оптимизировано - судя по описанию, ведь не каждый может настроить систему так, чтобы ресурсы расходовались только под используемые сервисы ОС.
Цитата:

Сообщение от Hard (Сообщение 130876)
думаешь я поставил сборку из за наворотов? зря..... что было под рукой то и поставили. Попросил бы совет по сабжу а не по нравоучению.

Никогда не сталкивался, банальный совет - поставь чистую систему, без наворотов, только с кряком.

linliss 12.07.2011 19:02

Re: Вопрос по ОС
 
все таки лучше поставить чистый вин7... кто зает что у тя за сборка стоит...

ReaM 12.07.2011 19:04

Re: Вопрос по ОС
 
пуск выполнить cmd.exe > netsh winsock reset
и ребутнуться
если не поможет - попробуй еще очисть таблицу роутинга
route -f

Diz_007 12.07.2011 19:07

Re: Вопрос по ОС
 
Это скорее всего похоже на вирус. Вин 7 не причем тут совсем... Качаеш касперский 2011, обновляеш базы (если получится) и фул проверку делаеш.

Если не получится обновить, попробуй перебить винду и посмотреть будет ли доступ к инету (но не чего лишнего не запускай и на диск Д не лезь! вирус может вбиться в процесс!). Далее обновиш каспера и сделаеш фул проверку.

P.S. У меня была подобная проблемма. Только у меня видела инет тока ла2.

Ro_0TT 12.07.2011 19:12

Re: Вопрос по ОС
 
Цитата:

Сообщение от Diz_007 (Сообщение 130882)
олько у меня видела инет тока ла2.

оффтоп:
Свернуть ↑Развернуть ↓

Hard 12.07.2011 19:59

Re: Вопрос по ОС
 
пока качаю касперыча(хотя вряд ли поможет так как антивиры веб и панда мну больше прикалывают и ничего не нашли) Все выше перечисленное не помогло. Был намек. После запуска квипа после закрытия программы, появилось окно(данное приложение не может найти указанный фаил виндоус) как фаил конечно же не сказано. Мб есть утилиты для 7ки? я с ней первый раз дружу

Amorph1s 12.07.2011 19:59

Re: Вопрос по ОС
 
Цитата:

Сообщение от Ro0TT (Сообщение 130883)
оффтоп:
Свернуть ↑Развернуть ↓

оффтоп:
Свернуть ↑Развернуть ↓


;)XD

Hard 12.07.2011 20:11

Re: Вопрос по ОС
 
флудеры.....:(

ReaM 12.07.2011 20:27

Re: Вопрос по ОС
 
Цитата:

Сообщение от Hard (Сообщение 130892)
пока качаю касперыча(хотя вряд ли поможет так как антивиры веб и панда мну больше прикалывают и ничего не нашли) Все выше перечисленное не помогло. Был намек. После запуска квипа после закрытия программы, появилось окно(данное приложение не может найти указанный фаил виндоус) как фаил конечно же не сказано. Мб есть утилиты для 7ки? я с ней первый раз дружу

то что я советовал - сделал?

Diz_007 12.07.2011 20:29

Re: Вопрос по ОС
 
веб и панда в пыль не пападают с Каспером.

Dеmon 12.07.2011 20:42

Re: Вопрос по ОС
 
Цитата:

Сообщение от Diz_007 (Сообщение 130882)
но не чего лишнего не запускай и на диск Д не лезь! вирус может вбиться в процесс!

И ни в коем случае нельзя прикосаться к клавиатуре, иначе вирусы начнут размножаться. :)

Hard 12.07.2011 20:45

Re: Вопрос по ОС
 
ReaM, да. Так же просканился(вернее пытался) несколькими антивирусами они сами не могут приконектится к базе даже для пробной активации. После установки касперского инет пропал даже на браузере. Откат системы и все так же инет только на Хроме и опере, ни одно из приложений (айся,скайп антивир итд) не видят инет.

Ro_0TT 12.07.2011 20:48

Re: Вопрос по ОС
 
Host файл проверял?

Hard 12.07.2011 20:52

Re: Вопрос по ОС
 
Ro0TT,
# Copyright (c) 1993-2009 Microsoft Corp.
#
# This is a sample HOSTS file used by Microsoft TCP/IP for Windows.
#
# This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each
# entry should be kept on an individual line. The IP address should
# be placed in the first column followed by the corresponding host name.
# The IP address and the host name should be separated by at least one
# space.
#
# Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual
# lines or following the machine name denoted by a '#' symbol.
#
# For example:
#
# 102.54.94.97 rhino.acme.com # source server
# 38.25.63.10 x.acme.com # x client host

# localhost name resolution is handled within DNS itself.
# 127.0.0.1 localhost
# ::1 localhost




вроде все стандартно....

Ro_0TT 12.07.2011 20:56

Re: Вопрос по ОС
 
https://www.freedrweb.com/download+cureit+free/?lng=ru

Diz_007 12.07.2011 21:10

Re: Вопрос по ОС
 
Цитата:

Сообщение от Ro0TT (Сообщение 130902)

Кстати совсем забыл про этот вариант)) Если конечно он приконектиться))

Вобщем крайняк. Перебиваеш систему( это скорее всего придется делать, так как Ось заражена, вирусы в процессе), после не заходиш на Диск Д и ни чего не включаеш! Антивар перекачаеш заново! (он мб уже заражен) и установиш/обновиш и фул проверка.

TieLay 12.07.2011 22:01

Re: Вопрос по ОС
 
Как обычно народ советует странное.
А так по уму должна быть загрузочная флэшка или CD/DVD - LiveCD/USB и загрузившись с него проверяешь работоспособность сети, качасешь обновы к антивирусам и проверяешь систему. В остальных случаях - трата времени в пустую.
А насчёт сборок - имею самый пичальный опыт со всеми, посему только оригинальный дистрибутив с драйверами дисковых контроллеров.
А насчёт кряка от активации - прошейте SLIC 2.1 в BIOS и в путь - все проверки пройдёте и без гемороя...

Perfecto 12.07.2011 22:31

Re: Вопрос по ОС
 
Народ, хоть это и курилка, но все же отвечайте по теме (много лишнего).

Itachi 13.07.2011 00:25

Re: Вопрос по ОС
 
Diz_007 простите меня, но помоему у вас параноя... вам комп в принципе противопоказан
а вообще подобные ситуации лечил консольно командой
попробуйте в консоли прописать sfc ну и далее выберете нужное вам - полностью проверите целостность семерки, и востановите поврежденные файлы, думаю это могло бы помочь

Hard 13.07.2011 01:38

Re: Вопрос по ОС
 
пока чистил уснул.... не помогло....сеня буду что то днем думать.


ps странно что, само обновление виндоус видит инет браузеры тоже...а все остальное нет.....

Добавлено через 2 часа 46 минут
ну в общем так ничего и не нашел. Хотя нет =))) нашел в одном могильничке дома Зверька. Установил все работает...(наверно чудо что я его вообще нашел) Все большое спасибо кто пытался помочь!


и все таки интересно что это был за косяк..... завтра поставлю куда нибудь поковыряю...

gowkin1985 06.08.2011 00:38

Re: Вопрос по ОС
 
Бери исходник и вертай его вправо,влево!!!!А потом подиетешь.Всегда ставь то что уже проверил!!!!!!!!!!!!!!!!!!Работаю на XP и не парюсь!!!!!!!!!!!!!!

tentacle 10.11.2011 18:21

Re: Вопрос по ОС
 
Цитата:

Сообщение от gowkin1985 (Сообщение 134300)
Бери исходник и вертай его вправо,влево!!!!А потом подиетешь.Всегда ставь то что уже проверил!!!!!!!!!!!!!!!!!!Работаю на XP и не парюсь!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо кэп, твои советы всегда полезны.

Сразу после установки неработал интернет в приложениях или спустя какое то время? Если сразу после установки винды, то дело в винде, если после установки драйверов то скорее всего конфликт дайверов так как сборка не чистая. У самого была проблема с точностью да наоборот. Оказалось в свойствах интернет подключении мастер вписал днс сервера. Проверь заодно свойства если у тебя ппое, то айпи адреса должны стоять автомотически. Выглядеть должно всё примерно так:
http://i29.fastpic.ru/big/2011/1110/...f04ed91360.jpg
А если в центре сетей и общего доступа схема подключения показывает доступ к интернету, то скорее всего проблема в ДНС, либо защитник что то там блокирует, заодно отключи его.

После того как написал увидел что автор решил проблему =)
Думаю трабл был в днс всё таки, 7-ка умная сама всё пытается чинить)


Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot