Форум администраторов игровых серверов

Форум администраторов игровых серверов (https://forum.zone-game.info/TT.php)
-   Lineage II (https://forum.zone-game.info/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Изменение списка серверов (https://forum.zone-game.info/showthread.php?t=15091)

webadequate 16.07.2011 00:45

Re: Изменение списка серверов
 
Радует что база данных нормализована до второй нормальной формы :)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Dark Rabbit (Сообщение 131498)
В папке system только один файл servername? В какой кодировке сохраняли после изменения?

servername-e.dat
servername-r.dat

Кодировок никаких не трогал, да я их там и не видел (настроек кодировок)

При попытке открыть servername-r.dat программка пишет "Не найден файл servername-r.ddf
Только расширение почему то пишет левое какое то оО

Dеmon 16.07.2011 00:54

Re: Изменение списка серверов
 
Цитата:

Сообщение от webadequate (Сообщение 131499)
Радует что база данных нормализована до второй нормальной формы :)

servername-e.dat
servername-r.dat

Кодировок никаких не трогал, да я их там и не видел (настроек кодировок)

При попытке открыть servername-r.dat программка пишет "Не найден файл servername-r.ddf
Только расширение почему то пишет левое какое то оО

Тогда заменяй варианты в обоих файлах. Сейчас скину свой Файл Эдит, попробуй его.

webadequate 16.07.2011 00:55

Re: Изменение списка серверов
 
Цитата:

Сообщение от Dark Rabbit (Сообщение 131501)
Тогда заменяй варианты в обоих файлах. Сейчас скину свой Файл Эдит, попробуй его.

Дык, я бы с радостью, но прогарммка почему то не открывает второй файл servername-r.dat

Dеmon 16.07.2011 00:58

Re: Изменение списка серверов
 
Цитата:

Сообщение от webadequate (Сообщение 131502)
Дык, я бы с радостью, но прогарммка почему то не открывает второй файл servername-r.dat

Попробуй моим открыть.
Скачать.

webadequate 16.07.2011 01:09

Re: Изменение списка серверов
 
Да, спасибо помогло, только с русскими буквами никак :( Похоже, что редактор не поддерживает utf-8. Руки оторвать тем прогарммистам.

Добавлено через 9 минут
Кстати, почему то у всех (почти у всех) мобов, нпц и пр. титулы написаны типо:
Код:

?╩???ю?ы?ш?ъ
?├?ю?с?ы?ш?э
?┴?ю?ы?ю???э???щ ?╟?ю?ь?с?ш

Открыл таблицу npc и в колонке title действительно увидел эти квазибобры.
У меня консолька Windows по-умолчанию работает с кодировкой cp866, и через нее я и добавлял запросы к бд (автоматом всю базу).
Только вот открыл исходник sql запроса, и увидел что там тоже квазибобры, судя по всему какой то умник сохранил выгрузку в неправильной кодировке, в результате чего русские символы вылетели. :(
Но суть не в этом. Изменил я имя моба и его тиутл, однако после ребута и заходе в игру, ничего не изменилось оО

linliss 16.07.2011 01:19

Re: Изменение списка серверов
 
в этом сервере багов просто немерянно... да и недоработок тоже... (ставил его для теста как-то очень очень давно)

Dеmon 16.07.2011 01:22

Re: Изменение списка серверов
 
Цитата:

Сообщение от webadequate (Сообщение 131509)
Но суть не в этом. Изменил я имя моба и его тиутл, однако после ребута и заходе в игру, ничего не изменилось оО

Если изменил в таблице, то ставь в полях serverSideName и serverSideTitle значение 1.

webadequate 16.07.2011 01:33

Re: Изменение списка серверов
 
Цитата:

Сообщение от Dark Rabbit (Сообщение 131514)
Если изменил в таблице, то ставь в полях serverSideName и serverSideTitle значение 1.

А там везде 1 стоит
Цитата:

Сообщение от linliss (Сообщение 131513)
в этом сервере багов просто немерянно... да и недоработок тоже... (ставил его для теста как-то очень очень давно)

Да кстати, это я уже заметил. Осады не работают, кх не работают...
А птс сервер ставить, дык железо не вывезет.
Просто с4 - моя слабость :)
Можешь подсказать сборку более менее отполированную? (чем древнее хроники тем лучше)

linliss 16.07.2011 02:03

Re: Изменение списка серверов
 
Цитата:

Сообщение от webadequate (Сообщение 131515)
Можешь подсказать сборку более менее отполированную? (чем древнее хроники тем лучше)

из Ц4 и ниже таких нету... отсутсвие геодаты уже должно тебе и многом сказать... кроме как ставить Ц4 ПТС вариантов я не вижу... можно еще конечно взять исходники явы Ц4 и дорабатывать их(тут работы на пстц скоролько времени, да и смысла нету)

осады там работают(хотя осадой это называть язык неповорачивается:D, баг на баге)

webadequate 16.07.2011 07:59

Re: Изменение списка серверов
 
Цитата:

Сообщение от linliss (Сообщение 131518)
из Ц4 и ниже таких нету... отсутсвие геодаты уже должно тебе и многом сказать... кроме как ставить Ц4 ПТС вариантов я не вижу... можно еще конечно взять исходники явы Ц4 и дорабатывать их(тут работы на пстц скоролько времени, да и смысла нету)

осады там работают(хотя осадой это называть язык неповорачивается:D, баг на баге)

Ну вот а лично ты, какую сборку считаешь самой стабильной? (из любых хроник)


Текущее время: 11:47. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot