Форум администраторов игровых серверов

Форум администраторов игровых серверов (https://forum.zone-game.info/TT.php)
-   Lineage II (https://forum.zone-game.info/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Изменение списка серверов (https://forum.zone-game.info/showthread.php?t=15091)

webadequate 15.07.2011 23:21

Изменение списка серверов
 
Првиет всем.
Поставил ява сборку с4. ST-team.
Все нормально работает.
Но как изменить список серверов?
http://webadequate.ru/Untitled-1.jpg

[STIGMATED] 15.07.2011 23:22

Re: Изменение списка серверов
 
В каком плане изменить? Названия или что?
Если названия, то в файле servername.dat

webadequate 16.07.2011 00:01

Re: Изменение списка серверов
 
Вообще, когда регистрируется новый сервер (через командную строку) инетерсно, куда он записывает эти данные?
p.s. Да, названия.

[STIGMATED] 16.07.2011 00:03

Re: Изменение списка серверов
 
Данные записываются в базу, название берётся с клиента из файла servername.dat

webadequate 16.07.2011 00:04

Re: Изменение списка серверов
 
Цитата:

Сообщение от [STIGMATED] (Сообщение 131469)
В каком плане изменить? Названия или что?
Если названия, то в файле servername.dat

Спасибо, осталось только расшифровать.
p.s. Странно, почему у работающего сервера статус "wait". Часики напротив названия сервера нарисованы.

Dеmon 16.07.2011 00:04

Re: Изменение списка серверов
 
Цитата:

Сообщение от webadequate (Сообщение 131474)
Вообще, когда регистрируется новый сервер (через командную строку) инетерсно, куда он записывает эти данные?
p.s. Да, названия.

Названия, которые на скрине, хранятся в клиенте.
Названия в самой сборке находятся в файле servername.xml
Записывает данные в hexid.txt и в базу, обычно таблица gameservers.

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

Сообщение от webadequate (Сообщение 131476)
Спасибо, осталось только расшифровать.
p.s. Странно, почему у работающего сервера статус "wait". Часики напротив названия сервера нарисованы.

Поищи в конфигах сервера, там есть функция для отключения этих самых часиков.

webadequate 16.07.2011 00:06

Re: Изменение списка серверов
 
Цитата:

Сообщение от [STIGMATED] (Сообщение 131475)
Данные записываются в базу, название берётся с клиента из файла servername.dat

Сделал выборку на соответствие любого поля с именем ткущего сервера = резульат: 0 строк.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dark Rabbit (Сообщение 131477)
Названия, которые на скрине, хранятся в клиенте.
Названия в самой сборке находятся в файле servername.xml
Записывает данные в hexid.txt и в базу, обычно таблица gameservers.

Добавлено через 58 секунд


Поищи в конфигах сервера, там есть функция для отключения этих самых часиков.

Ааа, все понял. Спасибо.

Добавлено через 3 минуты
Самое интересное, что именно "работающего" сервера, в таблице gameservers - нет. оО. Только левые.

Добавлено через 7 минут
Удалил из базы левые hexid.
Теперь при запуске, консолька жалуется:
Damn! Wrong hexid ...

Dеmon 16.07.2011 00:14

Re: Изменение списка серверов
 
Цитата:

Сообщение от webadequate (Сообщение 131479)
Самое интересное, что именно "работающего" сервера, в таблице gameservers - нет. оО. Только левые.

Статус сервера там не отображается. В таблице gameservers вдолблены все сервера, которые регистрировались в эту БД. Твой работающий сервер - номер 4.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от webadequate (Сообщение 131479)
Удалил из базы левые hexid.
Теперь при запуске, консолька жалуется:
Damn! Wrong hexid ...

Удали все сервера из gameservers и заново зарегистрируй сервер.

webadequate 16.07.2011 00:19

Re: Изменение списка серверов
 
Да, повторная регистрация помогла, спасибо всем за оперативную помощь.

Добавлено через 2 минуты
Кстати, при регистрации нового сервера, я так понял, данные берутся из servername.xml по ID. Очень странно, но их в сборке 2 штуки. В папке логин (рядом с командной строкой для регистрации) и в папке gameserver/data/
Собственно почему их два?

Dеmon 16.07.2011 00:22

Re: Изменение списка серверов
 
Цитата:

Сообщение от webadequate (Сообщение 131485)
Кстати, при регистрации нового сервера, я так понял, данные берутся из servername.xml по ID. Очень странно, но их в сборке 2 штуки. В папке логин (рядом с командной строкой для регистрации) и в папке gameserver/data/
Собственно почему их два?

На сколько я помню, один используется для регистрации ГС, а второй для самого ГС.

webadequate 16.07.2011 00:23

Re: Изменение списка серверов
 
Цитата:

Сообщение от Dark Rabbit (Сообщение 131487)
На сколько я помню, один используется для регистрации ГС, а второй для самого ГС.

Простите, что такое ГС?

Dеmon 16.07.2011 00:24

Re: Изменение списка серверов
 
Цитата:

Сообщение от webadequate (Сообщение 131488)
Простите, что такое ГС?

Гейм сервер.

webadequate 16.07.2011 00:26

Re: Изменение списка серверов
 
Сейчас снова попробовал убить все регистрации серверов. Поправил оба xml файл со своим именем. Зарегистрировал. Все ок.
При запуске консольки написано мол все ок, сервер с вашим именем активен.
Авторизуюсь в клиенте, а там опять "Основной х10". Откуда он его вообще взял, у меня в xml файле даже имени нет такого. оО

Добавлено через 1 минуту
Хм, или я так понял, что у меня на сервере регистрация имени - это формальность? Получается, что я только клиенту указываю какой ID брать брать, а клиент со своего serrvername.dat берет имя с этим ID.

Dеmon 16.07.2011 00:31

Re: Изменение списка серверов
 
Цитата:

Сообщение от webadequate (Сообщение 131490)
Сейчас снова попробовал убить все регистрации серверов. Поправил оба xml файл со своим именем. Зарегистрировал. Все ок.
При запуске консольки написано мол все ок, сервер с вашим именем активен.
Авторизуюсь в клиенте, а там опять "Основной х10". Откуда он его вообще взял, у меня в xml файле даже имени нет такого. оО

Хм, или я так понял, что у меня на сервере регистрация имени - это формальность? Получается, что я только клиенту указываю какой ID брать брать, а клиент со своего serrvername.dat берет имя с этим ID.

Данные из servername.xml нужны только для консоли (бывает, что выводится в игре название сервера из servername.xml). "Основной x10" - это уже данные клиента. Сервер отправляет клиенту ID сервера, а клиент, в свою очередь, отображает название из servername.dat.

webadequate 16.07.2011 00:33

Re: Изменение списка серверов
 
Цитата:

Сообщение от Dark Rabbit (Сообщение 131492)
Данные из servername.xml нужны только для консоли (бывает, что выводится в игре название сервера из servername.xml). "Основной x10" - это уже данные клиента. Сервер отправляет клиенту ID сервера, а клиент, в свою очередь, отображает название из servername.dat.

Вот вот вот, я так и подумал :).
Подскажи поправить servername.dat? notepad++ не спасает :) Просто какой инструмент? Я сам разберусь.

Dеmon 16.07.2011 00:35

Re: Изменение списка серверов
 
Цитата:

Сообщение от webadequate (Сообщение 131493)
Вот вот вот, я так и подумал :).
Подскажи поправить servername.dat? notepad++ не спасает :) Просто какой инструмент? Я сам разберусь.

Скачай L2FileEdit. Раскодируй файл, замени значения и сохрани. ;)

webadequate 16.07.2011 00:40

Re: Изменение списка серверов
 
Цитата:

Сообщение от Dark Rabbit (Сообщение 131494)
Скачай L2FileEdit. Раскодируй файл, замени значения и сохрани. ;)

Все, спасибо большое. Помогло.

Dеmon 16.07.2011 00:41

Re: Изменение списка серверов
 
Цитата:

Сообщение от webadequate (Сообщение 131495)
Все, спасибо большое. Помогло.

Было бы за что. :)

webadequate 16.07.2011 00:43

Re: Изменение списка серверов
 
А не, вру :) Все равно пишет. Странно, мб кеш.

Dеmon 16.07.2011 00:45

Re: Изменение списка серверов
 
Цитата:

Сообщение от webadequate (Сообщение 131497)
А не, вру :) Все равно пишет. Странно, мб кеш.

В папке system только один файл servername? В какой кодировке сохраняли после изменения?

webadequate 16.07.2011 00:45

Re: Изменение списка серверов
 
Радует что база данных нормализована до второй нормальной формы :)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Dark Rabbit (Сообщение 131498)
В папке system только один файл servername? В какой кодировке сохраняли после изменения?

servername-e.dat
servername-r.dat

Кодировок никаких не трогал, да я их там и не видел (настроек кодировок)

При попытке открыть servername-r.dat программка пишет "Не найден файл servername-r.ddf
Только расширение почему то пишет левое какое то оО

Dеmon 16.07.2011 00:54

Re: Изменение списка серверов
 
Цитата:

Сообщение от webadequate (Сообщение 131499)
Радует что база данных нормализована до второй нормальной формы :)

servername-e.dat
servername-r.dat

Кодировок никаких не трогал, да я их там и не видел (настроек кодировок)

При попытке открыть servername-r.dat программка пишет "Не найден файл servername-r.ddf
Только расширение почему то пишет левое какое то оО

Тогда заменяй варианты в обоих файлах. Сейчас скину свой Файл Эдит, попробуй его.

webadequate 16.07.2011 00:55

Re: Изменение списка серверов
 
Цитата:

Сообщение от Dark Rabbit (Сообщение 131501)
Тогда заменяй варианты в обоих файлах. Сейчас скину свой Файл Эдит, попробуй его.

Дык, я бы с радостью, но прогарммка почему то не открывает второй файл servername-r.dat

Dеmon 16.07.2011 00:58

Re: Изменение списка серверов
 
Цитата:

Сообщение от webadequate (Сообщение 131502)
Дык, я бы с радостью, но прогарммка почему то не открывает второй файл servername-r.dat

Попробуй моим открыть.
Скачать.

webadequate 16.07.2011 01:09

Re: Изменение списка серверов
 
Да, спасибо помогло, только с русскими буквами никак :( Похоже, что редактор не поддерживает utf-8. Руки оторвать тем прогарммистам.

Добавлено через 9 минут
Кстати, почему то у всех (почти у всех) мобов, нпц и пр. титулы написаны типо:
Код:

?╩???ю?ы?ш?ъ
?├?ю?с?ы?ш?э
?┴?ю?ы?ю???э???щ ?╟?ю?ь?с?ш

Открыл таблицу npc и в колонке title действительно увидел эти квазибобры.
У меня консолька Windows по-умолчанию работает с кодировкой cp866, и через нее я и добавлял запросы к бд (автоматом всю базу).
Только вот открыл исходник sql запроса, и увидел что там тоже квазибобры, судя по всему какой то умник сохранил выгрузку в неправильной кодировке, в результате чего русские символы вылетели. :(
Но суть не в этом. Изменил я имя моба и его тиутл, однако после ребута и заходе в игру, ничего не изменилось оО

linliss 16.07.2011 01:19

Re: Изменение списка серверов
 
в этом сервере багов просто немерянно... да и недоработок тоже... (ставил его для теста как-то очень очень давно)

Dеmon 16.07.2011 01:22

Re: Изменение списка серверов
 
Цитата:

Сообщение от webadequate (Сообщение 131509)
Но суть не в этом. Изменил я имя моба и его тиутл, однако после ребута и заходе в игру, ничего не изменилось оО

Если изменил в таблице, то ставь в полях serverSideName и serverSideTitle значение 1.

webadequate 16.07.2011 01:33

Re: Изменение списка серверов
 
Цитата:

Сообщение от Dark Rabbit (Сообщение 131514)
Если изменил в таблице, то ставь в полях serverSideName и serverSideTitle значение 1.

А там везде 1 стоит
Цитата:

Сообщение от linliss (Сообщение 131513)
в этом сервере багов просто немерянно... да и недоработок тоже... (ставил его для теста как-то очень очень давно)

Да кстати, это я уже заметил. Осады не работают, кх не работают...
А птс сервер ставить, дык железо не вывезет.
Просто с4 - моя слабость :)
Можешь подсказать сборку более менее отполированную? (чем древнее хроники тем лучше)

linliss 16.07.2011 02:03

Re: Изменение списка серверов
 
Цитата:

Сообщение от webadequate (Сообщение 131515)
Можешь подсказать сборку более менее отполированную? (чем древнее хроники тем лучше)

из Ц4 и ниже таких нету... отсутсвие геодаты уже должно тебе и многом сказать... кроме как ставить Ц4 ПТС вариантов я не вижу... можно еще конечно взять исходники явы Ц4 и дорабатывать их(тут работы на пстц скоролько времени, да и смысла нету)

осады там работают(хотя осадой это называть язык неповорачивается:D, баг на баге)

webadequate 16.07.2011 07:59

Re: Изменение списка серверов
 
Цитата:

Сообщение от linliss (Сообщение 131518)
из Ц4 и ниже таких нету... отсутсвие геодаты уже должно тебе и многом сказать... кроме как ставить Ц4 ПТС вариантов я не вижу... можно еще конечно взять исходники явы Ц4 и дорабатывать их(тут работы на пстц скоролько времени, да и смысла нету)

осады там работают(хотя осадой это называть язык неповорачивается:D, баг на баге)

Ну вот а лично ты, какую сборку считаешь самой стабильной? (из любых хроник)

linliss 16.07.2011 14:34

Re: Изменение списка серверов
 
Цитата:

Сообщение от webadequate (Сообщение 131530)
Ну вот а лично ты, какую сборку считаешь самой стабильной? (из любых хроник)

есть 2 мнения: лыжи и реба, мое выбор лыжа:)


Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot