![]() |
Работа с базой.
Не хочу гнаться за 2мя зайцами и возник вопрос:
Какой путь выбрать при работе с бд? 1. Само писаный код. 2. Использование подготовленных операторов mysqli. Чем хуже или лучше библиотека mysqli? |
Re: Работа с базой.
|
Цитата:
|
Хоть все и застарело но буду краток. Конечно наверное лучше использовать php_mysql, но это по моему мнению, если совсем в этом не разбирается человечик, то сначала смотреть как это работает в других скриптах, их очень много на русском языке, ну а после и самим начинать писать взаимодействие с базами данных - http://php-bce.ru/ctpan.php?id=18, все равно придется делать на практике.
|
Цитата:
Извините не удержалась =D:Развернуть ↓ |
Чуточку не поняли мое обьяснение насчет русского, тут я не то чуть сморозил, имеется ввиду, когда человечик открывает файл и хочет с ним ознакомиться, то лучше бы прокомменировался бы он на русском, потому и легче но сам код не бывает русский уж это точно, только текст вставляют хотя бы к примеру в echo "Если здесь пишут не по русски то и не понятно это".
|
Цитата:
офф:Развернуть ↓ |
вообще? я сам пользую PDO, когда надо чтобы сайт поддерживал несколько баз данных - adodb.
вообще, лучше, конечно, использовать не спец фреймоврки, а "родные" функции (PDO в данном случае - клад). И начинать лучше с озов - с PDO, php_mysql, имхо. ибо сначала надо ножки потренировать чуть-чуть, потом уже будет понятнее, когда быстрее на лисапедах или рысцой. Надеюсь, "образность" фразы ясна =\ |
Цитата:
ОФФ:Развернуть ↓ |
Текущее время: 19:05. Часовой пояс GMT +3. |