Форум администраторов игровых серверов

Форум администраторов игровых серверов (https://forum.zone-game.info/TT.php)
-   Работа с геодатой (https://forum.zone-game.info/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Ошибка Гео в сборке SHT (https://forum.zone-game.info/showthread.php?t=20448)

Raffinary 07.06.2012 20:15

Ошибка Гео в сборке SHT
 
Недавно здесь были опубликованы исходники сборки Shark-Team, сборку мы докупили полностью и уже все настроено и готово работать, так и есть в принципе но оказалось проблемно поставить Геодату, мы использовали 3 разных гео но может оверовские исходники не принимают её или еще что, надеюсь на поддержу и помощь финальной доработки

ps Сам Рут увы не справился с этим

В целом вот что у нас есть, это то что отвечает за ошибку


[error]:
Свернуть ↑Развернуть ↓


Стоит обратить внимание на строку выделенную красным

В целом при включении gs вылетает следующее



Надеемся, ждем, верим что всё вылечится

Если кто может посоветовать для оверовских исходников гео, будем рады

Psych_O 07.06.2012 20:29

Re: Ошибка Гео в сборке SHT
 
Я думаю просто гео неполная, не хватает некоторых квадратов

Raffinary 07.06.2012 20:34

Re: Ошибка Гео в сборке SHT
 
По логике, когда у меня была лыжа, даже если 1 квадрат из 160ти то все равно он включит, а тут 3 полных гео и та же ошибка... 1 купленная

Psych_O 07.06.2012 20:42

Re: Ошибка Гео в сборке SHT
 
Просто у меня была похожая ошибка именно из-за того что я удалил один квадрат!

Вот таким вот образом работает гео двиг Овера

Raffinary 07.06.2012 20:48

Re: Ошибка Гео в сборке SHT
 
Попробую еще гео поискать но все же странно.

Psych_O 07.06.2012 20:52

Re: Ошибка Гео в сборке SHT
 
Попробуй черный вариант ради теста, удали:

Код:

if(ix == x && iy == y)
 regIndex = (geoIndex & 0x000000ff);
 }
 ret = region[regIndex][getBlockIndex(blockX, blockY)];
 }
 catch(NullPointerException e)
 {
 _log.error("Error select geo, for coords: (x,y)"+geoX+"," +geoY+"):", e);
 }
 return ret;


Darvin 07.06.2012 21:06

Re: Ошибка Гео в сборке SHT
 
у тебя есть пустые квадраты. геодвиг оверов сделал так что он если гео не полная или есть пустые квадраты она не работает

Raffinary 07.06.2012 21:10

Re: Ошибка Гео в сборке SHT
 
Печально но справедливо. Можете посоветовать какую либо гео? или если есть на примете что-то конечно.

Clown 07.06.2012 21:13

Re: Ошибка Гео в сборке SHT
 
Цитата:

Сообщение от Raffinary (Сообщение 194277)
Печально но справедливо. Можете посоветовать какую либо гео? или если есть на примете что-то конечно.

В шаре гео от L2Scripts. L2S на OverWorld. По логике вещей, должно подойти:redlol:

Raffinary 07.06.2012 21:21

Re: Ошибка Гео в сборке SHT
 
Уже поставил их шарную но не подошла увы. У них 1 гео для хф вроде как. На лыжу то подходит на ура а вот овер не взяло

Буду искать, ковырять.

Clown 07.06.2012 21:22

Re: Ошибка Гео в сборке SHT
 
Цитата:

Сообщение от Raffinary (Сообщение 194279)
Уже поставил их шарную но не подошла увы. У них 1 гео для хф вроде как. На лыжу то подходит на ура а вот овер не взяло

Буду искать, ковырять.

Везде ругается на одни и те же координаты?

Raffinary 07.06.2012 21:23

Re: Ошибка Гео в сборке SHT
 
Да. 1 и тот же

Clown 07.06.2012 21:29

Re: Ошибка Гео в сборке SHT
 
По твоему участку - это возвращение актуального блока для текущих геокоординат. Я так понимаю, проверка региона у тебя идет здесь:
Код:

if(ix == x && iy == y)
regIndex = (geoIndex & 0x000000ff);
}
ret = region[regIndex][getBlockIndex(blockX, blockY)];
}
catch(NullPointerException e)
{

Вот именно с этим участком и идут проблемы. Ошибка не в гео.

Добавлено через 4 минуты
Update: Но я не уверен, так как ни в коем случае не "Java Master Yoda", а только учусь. Тем более разбирал лишь твой участок кода, а у тебя на сколько понимаю ошибки могут возникать не только при этом действии. Да и вообще как идут расчеты? geoX и geoY - геокоординаты?

Raffinary 07.06.2012 21:35

Re: Ошибка Гео в сборке SHT
 
Сейчас я попытаю еще гео тут пару и если все так же то будем ковырять ядро уже.

Clown 07.06.2012 21:38

Re: Ошибка Гео в сборке SHT
 
Цитата:

Сообщение от Raffinary (Сообщение 194286)
Сейчас я попытаю еще гео тут пару и если все так же то будем ковырять ядро уже.

Дай мне свою ICQ, попробую решить твою проблему.

linliss 07.06.2012 21:40

Re: Ошибка Гео в сборке SHT
 
когда слили оверов в шару я хотел ее с гео потестить и она негрузилась с гео, даже не стал разбиратся в чем проблема, так что ты не один такой:redlol:

Raffinary 07.06.2012 21:55

Re: Ошибка Гео в сборке SHT
 
579637949

Есть же сервера на оверах же с гео

linliss 07.06.2012 22:12

Re: Ошибка Гео в сборке SHT
 
Цитата:

Сообщение от Raffinary (Сообщение 194302)
579637949

Есть же сервера на оверах же с гео

ну мне как то пофиг на овер, свое роднее:redlol:

Akumu 07.06.2012 22:15

Re: Ошибка Гео в сборке SHT
 
Свою гео на чистых оверах тестил без проблем, имхо это в геодвиге косяк.
Обращайтесь, думаю у меня опыта по данному вопросу больше чем у большинства здесь присутствующих.

Raffinary 07.06.2012 22:27

Re: Ошибка Гео в сборке SHT
 
Akumu

http://rghost.ru/38541892 этот геодвиг стоит сейчас, странно что Рут все делал и не тестил с гео... А вдруг там такой косяк который вообще гео не тянет

Clown 07.06.2012 22:38

Re: Ошибка Гео в сборке SHT
 
Решил проблему Raffinary. Жду спасибку:redlol:

Raffinary 07.06.2012 22:47

Re: Ошибка Гео в сборке SHT
 
Сейчас загрузим патчноды :} если все бегает и пляшет то отлично, сборка готова

Ошибка ушла но чар не бегает по мирку

Akumu 07.06.2012 22:50

Re: Ошибка Гео в сборке SHT
 
Скинул в ЛС вам то, что используем в своих проектах. Изменения сделанные там шарком несущественны.

Clown 07.06.2012 22:55

Re: Ошибка Гео в сборке SHT
 
Цитата:

Сообщение от Akumu (Сообщение 194314)
Скинул в ЛС вам то, что используем в своих проектах. Изменения сделанные там шарком несущественны.

Ошибку я исправил, на самом деле не "возвратом" стандартного класса, а просто проверка регионов. Я незнаю, может шарк ещё что "поисправлял", но я смотрел только этот участок. А с движением - тут совершенно не от данного действия будет зависеть.

Raffinary 07.06.2012 22:56

Re: Ошибка Гео в сборке SHT
 
Благодарю. Сейчас скомпилим и опробуем всё

Visor 07.06.2012 23:00

Re: Ошибка Гео в сборке SHT
 
Цитата:

Сообщение от Akumu (Сообщение 194308)
Свою гео на чистых оверах тестил без проблем, имхо это в геодвиге косяк.
Обращайтесь, думаю у меня опыта по данному вопросу больше чем у большинства здесь присутствующих.

Свою - последнюю - которая стазиса? ;)

Akumu 07.06.2012 23:04

Re: Ошибка Гео в сборке SHT
 
Цитата:

Сообщение от Visor (Сообщение 194322)
Свою - последнюю - которая стазиса? ;)

Не надо говорить того, что не знаете. Тема не о ваших заблуждениях.

Visor 07.06.2012 23:07

Re: Ошибка Гео в сборке SHT
 
Цитата:

Сообщение от Akumu (Сообщение 194324)
Не надо говорить того, что не знаете. Тема не о ваших заблуждениях.

Я только 1 квадратик типа вашей гео олимпа сравнил со стазисом - оказалось что стазис ее сделал, или может стазис у вас украл свою гео (только у вас ее еще небыло) - только в этом случае она ваша)

По ТС - думаю что помощников пока хватает.

Akumu 07.06.2012 23:11

Re: Ошибка Гео в сборке SHT
 
офф:
Свернуть ↑Развернуть ↓

Visor 07.06.2012 23:18

Re: Ошибка Гео в сборке SHT
 
Если вы таки научились гео генерить, то мой вам риспект - проверим походу разработки ГоД-а.

linliss 07.06.2012 23:51

Re: Ошибка Гео в сборке SHT
 
Цитата:

Сообщение от Visor (Сообщение 194334)
Если вы таки научились гео генерить, то мой вам риспект - проверим походу разработки ГоД-а.

ой да с кем вы спорите.. у него ж геодата и геодвиг "идеальные":redlol:

Raffinary 07.06.2012 23:54

Re: Ошибка Гео в сборке SHT
 
Пошел я ковырять геодвиг с тем что дали, надеюсь управимся быстро

Akumu 08.06.2012 00:16

Re: Ошибка Гео в сборке SHT
 
Цитата:

Сообщение от linliss (Сообщение 194343)
ой да с кем вы спорите.. у него ж геодата и геодвиг "идеальные":redlol:

Чего вас так всех моя работа волнует, аж смешно иногда, занимайтесь своими делами :redlol:

Ro_0TT 08.06.2012 21:07

Re: Ошибка Гео в сборке SHT
 
У меня спросили - я ответил, больше не писали, не нужно говорить, что я "не справился с чем-то".

L2-Scripts 08.06.2012 22:48

Re: Ошибка Гео в сборке SHT
 
Цитата:

Сообщение от james (Сообщение 194273)
Просто у меня была похожая ошибка именно из-за того что я удалил один квадрат!

Вот таким вот образом работает гео двиг Овера

геодвиг овера таким образом не работает... хоть половину квадратов удали и ошибок не будет...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Clown (Сообщение 194278)
В шаре гео от L2Scripts. L2S на OverWorld. По логике вещей, должно подойти:redlol:

шары нашей гео нет... там фейк, если вы про шару на кс-л2... поэтому и не подходит :)

Если надо рабочую гео под вашу сборку, пишите в аську... + техподдержка... + помощь в вопросе с вашими ошибками...

Ru1eZz 08.06.2012 22:56

Re: Ошибка Гео в сборке SHT
 
Если решите проблему, то скажите пожалуйста.

Ro_0TT 08.06.2012 23:01

Re: Ошибка Гео в сборке SHT
 
Цитата:

Сообщение от L2-Scripts (Сообщение 194594)
геодвиг овера таким образом не работает... хоть половину квадратов удали и ошибок не будет...

Более того, я вообще не знаю такой геодвиг, который так работают.

Цитата:

Сообщение от Ru1eZz (Сообщение 194598)
Если решите проблему, то скажите пожалуйста.

Она будет решена в исходниках Up2.

Ru1eZz 08.06.2012 23:43

Re: Ошибка Гео в сборке SHT
 
а когда будут исходники up2? ))

ANZO 09.06.2012 02:50

Re: Ошибка Гео в сборке SHT
 
Цитата:

Сообщение от Akumu (Сообщение 194328)
офф:
Свернуть ↑Развернуть ↓

Никогда они абсолютно одинаковыми не будут :bz:


Текущее время: 12:50. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot