Форум администраторов игровых серверов

Форум администраторов игровых серверов (https://forum.zone-game.info/TT.php)
-   ArcheAge (https://forum.zone-game.info/forumdisplay.php?f=187)
-   -   ArcheAge Опкоды (https://forum.zone-game.info/showthread.php?t=29159)

niktout 30.05.2013 20:44

ArcheAge Опкоды
 
Привет всем, хотел узнать такую вещь, в гейм пакетах ArcheAge
Идут странные хеадеры, (short - длина пакета, байт - неизвестное число которое меняется при перезагрузке клиента, байт - неизвестное число причем постоянное, и шорт - опкод или что это вообще)

Сначала я думал что после длины идет шорт - ключ, но это оказалось не так, потом думал то что второй байт - уровень пакета, но это также не так)

Так как быть? Можете мне кто-нибудь обьяснить что это такое, и как мне отличать пакеты.

niktout 20.10.2013 08:24

Re: Крипт Паролей
 
еще насчет пакетов, как я понял то в гейме - int32 опкоды, но там есть байт который постоянно меняется (в серверных опкодах помойму) и вот мне интересно, что с этим делать? сохранять серверные опкоды как int16 и добавлять к ним рандомный байт?

VISTALL 20.10.2013 12:28

Re: Крипт Паролей
 
Цитата:

Сообщение от niktout (Сообщение 328822)
еще насчет пакетов, как я понял то в гейме - int32 опкоды, но там есть байт который постоянно меняется (в серверных опкодах помойму) и вот мне интересно, что с этим делать? сохранять серверные опкоды как int16 и добавлять к ним рандомный байт?

В обмене клиент-сервак понятия, рандом нету. Есть логика записи - которую тебе нужно узнать

Hint 03.02.2014 17:41

Re: ArcheAge Опкоды
 
В итоге, у игровых пакетов опкод 4 байта?

Necroz-Team 03.02.2014 17:51

Re: ArcheAge Опкоды
 
Цитата:

Сообщение от Hint (Сообщение 350182)
В итоге, у игровых пакетов опкод 4 байта?

Именно, сначала думал флаг,но потом MHard подсказал :)

Hint 04.02.2014 21:06

Re: ArcheAge Опкоды
 
И все-таки первый байт id в клиентских пакетах меняется. Сначала 0x00, в окне выбора персонажа нажимаю "выбрать другой сервер", выбираю новый сервер, теперь во всех клиентских пакетах первый байт уже другой.

MadHacker 09.02.2014 19:14

Re: ArcheAge Опкоды
 
Не может опкод быть 4 байта.
Они в клиенте по двум байтам хендлятся.
Кстати c2s пакеты никто не вытаскивал?
А то s2c очень удобно в трёх хендлерах лежат, а клиентские по всему коду размазаны, плюс инициализаторы разные. Свихнёшься скрипт писать, чтоб их вытащить.

Hint 09.02.2014 19:36

Re: ArcheAge Опкоды
 
Тогда за что отвечают 2 других байта? Серверные опкоды: 0x01B801DD, 0x000F02DD и др.

MadHacker 09.02.2014 20:02

Re: ArcheAge Опкоды
 
Пока не знаю. Я ещё не смотрел трафик. Я лазию по коду клиента и на глаза попались хендлеры пакетов.
Они хендлятся по списку. ID идут по порядку от нуля до количества пакетов в каждом из трёх хендлеров.
Три типа пакета. Пакеты авторизации 14 штук, пакеты UCC (эмблемы на плащах и подобные) 16 штук, пакеты игрового сервера 502 штуки.
Соответственно ID от 0 до 0x01F5. Остальные байты что-то другое. Тут уже зависит от того, сколько соединений держит клиент. Если одно, то скорее всего один из этих байтов это тип пакета.
Я пока не могу посмотреть разбор самого пакета, надо отлаживать, а под восьмёркой обходчик темиды не работает. Обновил называется комп на свою голову :)

KilRoy 09.02.2014 21:04

Re: ArcheAge Опкоды
 
Цитата:

Сообщение от MadHacker (Сообщение 351177)
а под восьмёркой обходчик темиды не работает. Обновил называется комп на свою голову

ВМБокс + ВинХП-32 = виктори ;)
Уже 502пакета О_О я когда-то ковырялся, находил 300 с копейками :) прогрессируют
Даже помойму списки остались...щас гляну :)
Да, чето осталось...но что и зачем не помню(и верно ли это, тоже не помню):
список:
Свернуть ↑Развернуть ↓


Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot