![]() |
Проблема в работе жесткого диска или хз
Всем здравствуйте!
ОС Win 7. Со вчерашего дня начал глючить жесткий диск, хотя я сомневаюсь что это именно он так как SSD - тоже зависает. Всё что в оперативной памяти - работает отлично (Игры, Браузер, Скайп, ICQ ...), если выйти - то повторно запустить уже не удается. По дискам можно прыгать, открывать папки и тд. Но если нажать "правую кнопку" то начинает дооолго грузить что-то, минут на 5-10, а потом только покажет этот списочек маленький. Также запустить какую либо программу уже нельзя. После перезагрузки компа всё становится нормально, но может повторится спустя 6-8 часов. Знает кто-то в чем может быть проблема? |
Re: Проблема в работе жесткого диска или хз
Так проверьте жесткий. Есть много прог для проверки жесткого.
|
Цитата:
|
Сперва можно почекать весь хлам, включая реестр.
http://www.wisecleaner.com/wisediskcleanerfree.html http://www.wisecleaner.com/wiseregistrycleanerfree.html Удалить анвирь к чертям и софтварный файрволл (для дома да и вообще брандауэра вполне достаточно). Так как порой собрав кучу ненужных правил начинают неимоверно грузить железку. Проверить железки на битые сектора и прочую ересь. |
Цитата:
|
Проверьте кстати температуру на мостах.
|
Цитата:
Проверял на битые секторы, ничего не обнаружил. Цитата:
Цитата:
|
БСОД это самая веселая фишка :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нужно выявить причину, подрочить комп. Вспомнить последние манипуляции.
З.Ы. Когда повторится, можно будет поглядеть. |
Цитата:
|
Цитата:
Также есть Кашперский кристал, но отключен почти всегда (лицензия), проверю и им. |
А ещё посмотри чрез AIDA64 температуры основных компонент компьютера...
Ну и визуальный осмотр материнской платы видеокарты и нутра блока питания(первый кандидат на замену) ещё никто не отменял, ищи вспухшие конденсаторы, треснувшие или прогоревшие микросхемы или области потемнения текстолита платы... |
Цитата:
Или чего-то не понимаю |
AVZ воспользуйтесь на всякий, др.вебка хорош, но не всё находит ;)
|
Main, чем проверяли диски? Попробуйте викторией, версии 3.5, в режиме Ignore Bad Block. Если таковые находятся - проводите ремап (Classic или Advanced - по желанию). Версию для Windows не рекомендую, ей можно только проверить винт - при восстановлении есть вероятность, что загнется. Ничего личного, просто статистика.
Мосты можете проверить на ощупь - если не можете держать палец (аж прям жжотся) - значит, перегрев. Некоторые мосты по умолчанию греются сильно. Microsoft Security Essentials не рекомендую - находит весьма ограниченное количество заразы, при этом жрет ресурсы. Если мощности позволяют - ставьте доктор веба. Можете зарегистрироваться в качестве бета-тестера и использовать последние продукты на легальных условиях - ключи выдают сроком действия на 3 месяца, потом нужно скачать новый. Если ресурсов нет, но защита нужна - Eset Nod32 SmartSecurity - наш выбор. Распознает даже экзотическую дрянь (сожрал мою заметку по bat-файлам, нашел бэкдор в php скрипте, похерил перепакованный radmin и забрал в карантин всю коллекцию троянцев), но последнее слово всегда оставляет за человеком. Ключи можете брать триальные, действуют по месяцу. Каспер - таки неплох, но не приелся. Попробуйте загрузиться с внешнего носителя и погонять винт на предмет доступа к файлам. Алсо, если включено восстановление системы - откатитесь на несколько дней назад, до момента, когда проблемы не было. Если есть желание, можете почитать мануалы и использовать uVS - для сисадминов, идущих к успеху - самое то. |
Цитата:
Цитата:
Хз чё там с вашими винтами но не слушайте MrShyr :redlol: Ставьте хороший лиц Internet Security |
Цитата:
|
Ashtone Grey, про оперативку ничего не могу сказать, а процессорное время жрет аки ненасытный. По крайней мере, во время пристального моего наблюдения за ним. То, что не работает - это факт. Единственная его задача - дарить юзеру ложное ощущение защищенности.
|
Пользуюсь антивирусом BitDefender TS 2013 и не жалуюсь. В триале уже пол года сижу:D
|
Цитата:
Выше уже писал, есть лицензия Kaspersky Crystal, На ночь запущу, гляну. |
Я бы например не стал бы искать вирусы.. а сделал бы проверку целостности системных файлов, после почистил реестр и проверил бы ещё разок..
sfc /scannow - в консоли У меня была такая проблема, но финал у меня был другой, крашился explorer.exe проверка и прочие радости не помогли, но через некоторое время само пропало О_о |
Main, виктория - одна из самых кошерных программ для диагностики. Наверное, даже, самая кошерная. Она опасна, если нажимать кнопки рандомом (или запустить для винчестеров Fujitsu классический ремап - нужно запускать Fujitsu Remap, благо, вынесли в отдельный пункт). Если действия четки и осмысленны, эта программа - ваш лучший друг, которая скажет, когда пора делать копию данных на винте, а после - честно попробует все исправить.
sfc /scannow - может снести активацию, если месье понимает, о чем я :) |
Цитата:
|
Цитата:
PS: Ловите момент, вечер вопросов и ответов! :) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот, прямо сейчас это произашло и всё повисло.
Вирусов не обнаружено. |
Всем хейтерам "Ныне Дефендера" - Да быть может и "Эссентиал" не находит
много какой "Экзотической дряни" но юзая его последние пол года (Ранее пользовался COMODO Internet Scurity) лично для себя я понял одно, нехрен качать подозрительный контент в первую очередь самому, и все будет ништяк. В 99% случаев пользовательский ПК заражается не без помощи пользователя. Юзаю его и на Win Server 2008 R2 и на Seven, ради интереса проверял сторонними антивирусами, и увы к вашему сожалению (лично в моем случае) они нашли ровно столько же подозрительных файлов что и "Эссентиал", но потребляют на много больше ресурсов и выносят визгом мой моСк при каждой фигне. Хоть и по ресурсам я не жалуюсь, всего в достатке да еще и с горкой, но все таки работа в фоне намного приятнее чем у других. И опять же - выбор сугубо личный. З.Ы. Софт нужно выбирать строго из своих потребностей, рисков, знаний, областей использования, etc... |
MrShyr, а месье знает толк! Есть еще Avira, ArcaVir, Panda, BitDefender, ZoneAlarm, ПО от Symantec, Norton, McAfee, F-Secure и куча еще всяких и разных, но - не держу их за антивирусы, они для меня само по себе подозрительное ПО.
|
Текущее время: 23:54. Часовой пояс GMT +3. |