Форум администраторов игровых серверов

Форум администраторов игровых серверов (https://forum.zone-game.info/TT.php)
-   Игровой клиент (https://forum.zone-game.info/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Перемоделирование клиента (https://forum.zone-game.info/showthread.php?t=31798)

qweqwe1 12.10.2013 23:23

Re: Перемоделирование клиента
 
Цитата:

Сообщение от xolseg (Сообщение 327569)
Так, подведем итог. Размер модели 40, высота стены тогда получается х2, просто растягивается текстура в соотношении...

А теперь у меня вопрос, какой объем клиентом обрабатывается при переходе из зоны в зону?

орки-качки повыше будут )
объем ? если про размер карты - 32768 * 32768

xolseg 12.10.2013 23:32

Re: Перемоделирование клиента
 
Цитата:

Сообщение от oSg (Сообщение 327570)
орки-качки повыше будут )
объем ? если про размер карты - 32768 * 32768

Это максимум, что может обработать клиент? Но хотелось бы знать более точнее, допустим ТОИ, там ещё и высота.. Или клиент просто обрабатывает свой максимум по трем осям?

acmi 13.10.2013 00:23

Re: Перемоделирование клиента
 
1)Карта - это куб со стороной 32768.
Под тои вполне достаточно:
http://image.zone-game.info/images/2013/10/13/vS87k.png

2)Соотносить размеры текстур и моделей нет смысла.
Взять допустим стеночку с Вашего скрина:
Если не ошибаюсь, это текстура toh_wall_03, ее высота 512. А в клиенте она накладывается на стену высотой 563.

xolseg 13.10.2013 00:37

Re: Перемоделирование клиента
 
Цитата:

Сообщение от acmi (Сообщение 327572)
1)Карта - это куб со стороной 32768.
Под тои вполне достаточно:
http://image.zone-game.info/images/2013/10/13/vS87k.png

http://image.zone-game.info/images/2...3/blW1N.th.png

2)Соотносить размеры текстур и моделей нет смысла.
Взять допустим стеночку с Вашего скрина:
Если не ошибаюсь, это текстура toh_wall_03, ее высота 512. А в клиенте она накладывается на стену высотой 563.

Хорошо, я понял.
На счет стенок тоже понятно, ну тут тоже, нельзя же растянуть текстуру высотой 512 на 1024 получится хз что.. или замостить в высоту
http://screenshot.ru/screens/13.10.1...1_a00a4166.png

Добавлено через 16 минут
Нужно, самому текстуры сделать, а то из л2 тяжко их выкачивать и подбирать нужное. =)

На счет высоты спрашивал не просто так, потому что интересует вопрос, как отреагирует клиент на то, что допустим у ТОИ будет подвал, глубокий, например этажей в 14 :D
Хотя тоже не очень понятно, допустим когда играл на евро, то в тои лагало, почему не понятно, причем только на евро лаги были. (клиент переустанавливал)

acmi 13.10.2013 01:22

Re: Перемоделирование клиента
 
На мой взгляд просмотр/экспорт текстур в анриал эдиторе очень удобный.
А по поводу расстояния между этажами для комфортной игры, к сожалению, ничего сказать не могу.

xolseg 13.10.2013 01:47

Re: Перемоделирование клиента
 
Цитата:

Сообщение от acmi (Сообщение 327586)
На мой взгляд просмотр/экспорт текстур в анриал эдиторе очень удобный.
А по поводу расстояния между этажами для комфортной игры, к сожалению, ничего сказать не могу.

Ну анриалом не пользовался ни когда.

По поводу размеров
Ну допустим
http://screenshot.ru/screens/13.10.1...5_715eba21.png
Ширина не на много меньше, вот и интересует как будет нагрузка.

Добавлено через 11 минут
Заменил скрин.
Ширина+длинна +высота модели (по крайним точкам)

acmi 13.10.2013 02:02

Re: Перемоделирование клиента
 
Если честно, я не представляю, как можно самому создать карту, которая будет нагружает комп как тои:)

xolseg 13.10.2013 02:05

Re: Перемоделирование клиента
 
Цитата:

Сообщение от acmi (Сообщение 327593)
Если честно, я не представляю, как можно самому создать карту, которая будет нагружает комп как тои:)

Не очень понял, что имеется ввиду, или вы говорите о том, что создать такую карту не возможно?

возьмем размеры которые на скрине умножим на колво этажей допусти 10.
Я думаю примерно тоже самое что и тои будет.

Не могли бы залить куда нибудь файлик тои, а именно скелет здания(экспорт надеюсь в Unreal есть?), что бы посмотреть его размер. о_О

acmi 13.10.2013 02:24

Re: Перемоделирование клиента
 
Я имел ввиду, что создать настолько сложную карту сложно:)
Файл тои выложить не могу, но могу ответить на вопросы по размерам.

xolseg 13.10.2013 02:30

Re: Перемоделирование клиента
 
Цитата:

Сообщение от acmi (Сообщение 327599)
Я имел ввиду, что создать настолько сложную карту сложно:)
Файл тои выложить не могу, но могу ответить на вопросы по размерам.

Интересует:
высота пятого или шестого этажа или любого другого (от пола до потолка)
высота здания (по крайним точкам)
ширина (по крайним точкам)
радиус или диаметр любого этажа

вроде бы всё. :-)


Текущее время: 10:25. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot