Форум администраторов игровых серверов

Форум администраторов игровых серверов (https://forum.zone-game.info/TT.php)
-   Игровой клиент (https://forum.zone-game.info/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Перемоделирование клиента (https://forum.zone-game.info/showthread.php?t=31798)

acmi 13.10.2013 02:45

Re: Перемоделирование клиента
 
здание ~9х15к
этаж ~5х1к
(диаметр х высота)

xolseg 13.10.2013 03:46

Re: Перемоделирование клиента
 
Цитата:

Сообщение от acmi (Сообщение 327603)
здание ~9х15к
этаж ~5х1к
(диаметр х высота)

ну в принципе, у меня получается больше, нужно уменьшать((

Ashtone Grey 13.10.2013 05:30

Re: Перемоделирование клиента
 
Цитата:

Сообщение от xolseg (Сообщение 327579)
Хотя тоже не очень понятно, допустим когда играл на евро, то в тои лагало, почему не понятно, причем только на евро лаги были. (клиент переустанавливал)

Вроде как эта проблема была связана с тем, что при входе грузились сразу все этажи, и непонятно почему, но в некоторых случаях нагибался либо фпс и пека игрока начинал натужно визжать, либо проседал пинг.:ec: И как это вылечили человечеству тоже неизвестно. И вылечили ли вообще.

xolseg 13.10.2013 17:06

Re: Перемоделирование клиента
 
И так, у меня появился вопрос.
Есть некоторое количество этажей, нужно эти этажи соеденить, я придумал только 2 вида:
Лестница между этажами, т.е. грубо говоря отдельная местность для перехода, в которой есть лестница(но получатся полуэтажи в разных местах)
ТП пример входов в каты

Есть ещё какая та идея как это реализовать?

Добавлено через 7 минут
Допустим сделать анимацию на примере того как реализованы врата в игре EVEOnline, там при переходе через гейт идет анимация перехода, т.е. это поле для экспериментов, допустим сделать лифт с такой анимацией, будет ли возможно такое. А так же это вопрос к кодерам, потому что в л2 нету кнопочки использовать, только разговор с нпс, соответственно нужно делать какой то рычаг, который будет как нпс, спрашивать поднятся выше на этаж или опустится ниже на этаж или это будет как то иначе?

Shayne 13.10.2013 17:27

Re: Перемоделирование клиента
 
Цитата:

Сообщение от xolseg (Сообщение 327671)
И так, у меня появился вопрос.
Есть некоторое количество этажей, нужно эти этажи соеденить, я придумал только 2 вида:
Лестница между этажами, т.е. грубо говоря отдельная местность для перехода, в которой есть лестница(но получатся полуэтажи в разных местах)
ТП пример входов в каты

Есть ещё какая та идея как это реализовать?

Добавлено через 7 минут
Допустим сделать анимацию на примере того как реализованы врата в игре EVEOnline, там при переходе через гейт идет анимация перехода, т.е. это поле для экспериментов, допустим сделать лифт с такой анимацией, будет ли возможно такое. А так же это вопрос к кодерам, потому что в л2 нету кнопочки использовать, только разговор с нпс, соответственно нужно делать какой то рычаг, который будет как нпс, спрашивать поднятся выше на этаж или опустится ниже на этаж или это будет как то иначе?

Когда идешь с Руны в Паган, там стоит зеркало, сразу после нажатия без никаких диалогов происходит ТП. Во время ТП показать ролик с лифтом и будет счастье, да и реализовать вроде не сложно.

xolseg 13.10.2013 17:33

Re: Перемоделирование клиента
 
Цитата:

Сообщение от Shayne (Сообщение 327676)
Когда идешь с Руны в Паган, там стоит зеркало, сразу после нажатия без никаких диалогов происходит ТП. Во время ТП показать ролик с лифтом и будет счастье, да и реализовать вроде не сложно.

Спасибо за идею, возьму на заметку.


Вопрос про этажность всё равно открыть, этажи не семетричны, по этому нужны варианты, если они есть.. :-)

http://screenshot.ru/screens/13.10.1...0_e612e5a2.png
Верхняя точка на схеме это выход на след этаж

http://screenshot.ru/screens/13.10.1...7_28a2aa27.png
И вход на второй этаж это нижняя точка

Добавлено через 3 часа 9 минут
Кто подскажет, а меши в игре сжимаются?

http://screenshot.ru/screens/13.10.1...9_f1fb96b3.png
А то высота стен печальна, а делать их ниже, долго и нудно(

Добавлено через 6 часов 35 минут
Оставил в покое пока что свою задумку и начал разбираться с размерами.
Оригинальные размеры каких то катакомб из lineage.
http://screenshot.ru/screens/14.10.1...2_2210747c.png
Ну естественно и сам файлик для autocad, мб кому будет нужно, 3d проекция.
catacomb.DXF (872 KB)
https://mega.co.nz/#!uhADRQLK!Sy1ZAC...kxaHcCEW89isfo

Respect 14.10.2013 00:12

Re: Перемоделирование клиента
 
xolseg
лифт например )


Карту можно сделать и больше 32768, и будет читаться на ура, но с лагами.

Вообще двигло Анреала макс 16*16*16 квадратов.

Тоесть 524288 * 524288 * 524288 ед.

xolseg 14.10.2013 00:13

Re: Перемоделирование клиента
 
Цитата:

Сообщение от Respect (Сообщение 327757)
xolseg
лифт например )


Карту можно сделать и больше 32768, и будет читаться на ура, но с лагами.

Вообще двигло Анреала макс 16*16*16 квадратов.

Тоесть 524288 * 524288 * 524288 ед.

А лифт есть в игре? Облегчило бы задачу. Но как быть когда 3-10 человек хочет поехать на нём или есть один встанет на границу лифта)

Respect 14.10.2013 00:36

Re: Перемоделирование клиента
 
да, есть


но как сделано я так и непонял. Лифт не "Mover" как дверь или мой лифт.

xolseg 14.10.2013 00:44

Re: Перемоделирование клиента
 
Цитата:

Сообщение от Respect (Сообщение 327760)
да, есть


но как сделано я так и непонял. Лифт не "Mover" как дверь или мой лифт.

Если не сложно, нужно объяснение как работает лифт на втором видео, в круме же не 1 этаж, а больше или он только между этажом А и этажом Б?


Текущее время: 04:00. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot