![]() |
Лечим треск Gigabyte GeForce GTX 660
В интернете ходит очень много слухов о треске системы охлаждения
на видеокартах Gigabyte GeForce GTX 660, сегодня раз и навсегда я раскрою секреты, постараюсь изложить суть максимально кратко и удобно для поисковиков, дабы столкнувшиеся люди с этой бедой легко смогли найти ответ на вопрос - как избавиться от треска системы охлаждения видеокарты. А точнее приведу один из причин и метод лечения. Изображение:Развернуть ↓За пример я возьму свою вторую по счету приобретенную бюджетную видеокарту Gigabyte GeForce GTX 660 с маркировкой GV-N660OC-2GD. Я так же столкнулся с проблемой треска СО, и первым делом в этом случае следует сделать следующие манипуляции. Как правило трещит первый кулер находящийся ближе к задней стенке системного блока, видимо это связано со строением самой системы охлаждения. Запускаем компьютер, желательно зайти в BIOS, в нем данная видеокарта выкручивает пропеллеры на максимальные обороты, и прямо на горячую пальцем по очереди останавливаем пропеллеры и слушаем, если треск прекратился, то начинаем лечение. Чаще всего причиной треска является зазор между стенкой двигателя карлосона и радиатором которого по сути быть не должно, но он имеет место быть всегда. Небольшой брак, искажение при установке в системный блок, искажение из за нагрева и т.п. и как вы уже поняли мы будем избавляться от этого зазора. Как? Да очень просто, сделаем прокладку. Снимаем кожух с пропеллерами, снимается он откручиванием 4-ех маленьких болтиков находящихся на самом радиаторе. Изображение:Развернуть ↓Лучше всего нам подойдет двусторонний скотч, толщиной примерно 0.5 мм, либо какая либо мягкая резиночка. Которую мы просто напросто подложим под двигатель пропеллера, между его задней стенкой и радиатором. Главное не слишком толстую, 0.5 мм будет в самый раз. Главное для нас убрать зазор, плюс ко всему мы получаем небольшой вибро-подавляющий интерфейс в кой том роде. Собираем, запускаем, заходим в BIOS и радуемся тишине. Лично мне данные манипуляции помогли с решением проблемы треска кулера системы охлаждения видеокарты на максимальных оборотах. Чего желаю и всем столкнувшимся с этой проблемой владельцам этой карты. |
Re: Лечим треск Gigabyte GeForce GTX 660
Крепеж дядюшки Ляо..
Но чаще всего если видяха трещит - от перегревания дросселей. |
Цитата:
И избавляем большую часть карточек этой модели от навязчивого треска, который встречается частенько и уже с завода. Конечно как вариант - обмен. Но как альтернатива - думаю это лучший вариант. И если бы вы поимели возможность прочесть, то для выявления проблемы мы всего лишь запускаемся в биос, а там ни нагрузки, ничего другого. Просто раскрут вентиляторов при котором шум становится заметнее всего. И как раз таки из за - чем больше скорость, тем больше вибрация, без нагрузки такой фигни с треском не наблюдается. Да и СО на видео хорошее выше 60* не удалось поднять при тестах. З.Ы. Если у вас есть более умное решение, помимо сдачи в СЦ, то блесните опытом. Встречал пока только лишь свист дросселей. Но это было давно и на ПБ. |
Спасибо помогло! Зарегистрировался специально поблагодарить Вас. Я уж и куллер пытался разобрать, жаль сразу не попал в эту тему)
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT +3. |