Форум администраторов игровых серверов

Форум администраторов игровых серверов (https://forum.zone-game.info/TT.php)
-   Blade & Soul (https://forum.zone-game.info/forumdisplay.php?f=183)
-   -   Open source Blade & Soul Scala Server Emulator (https://forum.zone-game.info/showthread.php?t=33794)

Erwin 28.01.2014 21:41

Re: Opensource Blade & Soul Scala Server Emulator

Цитата:

Сообщение от bloodshed (Сообщение 349064)
Не в курсе на счёт BnS, там есть переходы между локациями? Тогда вполне возможно. С играми типа l2 такое не выйдет.

В L2 тоже переход между локациями, там нету загрузки всех квадратов(изначально) - зайдите в Dev mod - у вас будет только 1 квадрат, другие подгружаются в игровом режиме.
Шов там есть просто его не как не увидеть - карта растянута на 32200~ и попросту ребра одной локаици пересекаются(вплотную) с другой.

bloodshed 28.01.2014 21:41

Цитата:

Сообщение от Erwin (Сообщение 349066)
В L2 тоже переход между локациями, там нету загрузки всех квадратов(изначально) - зайдите в Dev mod - у вас будет только 1 квадрат, другие подгружаются в игровом режиме.

Зачем мне dev-mode? В л2 переход между локациями сопровождается какой-нибудь заставкой для загрузки нового региона? В BnS на сколько я понял это есть, что даёт возможность в это время перекинуть игрока на сервер который обслуживает эту локацию.

Erwin 28.01.2014 21:47

Цитата:

Сообщение от bloodshed (Сообщение 349067)
Зачем мне dev-mode? В л2 переход между локациями сопровождается какой-нибудь заставкой для загрузки нового региона? В BnS на сколько я понял это есть, что даёт возможность в это время перекинуть игрока на сервер который обслуживает эту локацию.

:Olen': - загрузка как раз есть - Темный экран, при том же телепорте, так что в L2 тоже самое можно реализовать при большом желании.

bloodshed 28.01.2014 22:25

Цитата:

Сообщение от Erwin (Сообщение 349070)
:Olen': - загрузка как раз есть - Темный экран, при том же телепорте, так что в L2 тоже самое можно реализовать при большом желании.

Это телепорт, а не переход между локациями. Это другое.

VISTALL 28.01.2014 22:27

Цитата:

Сообщение от bloodshed (Сообщение 349067)
Хотелось бы услышать от Deazer, почему предложенная архитектура "кал"..

Давайте я обьясню. Емуль - это мелкий проект. Усложнять проект до посинения - нету смысла.

Это тоже самое - что забивать мелкий гвоздь, большим молотком.

bloodshed 28.01.2014 22:31

Цитата:

Сообщение от VISTALL (Сообщение 349081)
Давайте я обьясню. Емуль - это мелкий проект. Усложнять проект до посинения - нету смысла.

Это тоже самое - что забивать мелкий гвоздь, большим молотком.

Если автор видит в этом смысл, то такая архитектура имеет право на жизнь. Да она гораздо сложнее и что? Это некоммерческий проект, для себя, для получения опыта. Почему бы и нет?

Почему "кал" то?

З.Ы. Вы пишите napile, Consulo и не понимаете этого.

Добавлено через 7 минут
Может вам стоит внимательнее читать
Цитата:

Сообщение от hex1r0 (Сообщение 348749)
2) почему open source
* open source проект это лучшее место для обучения и реализации своих идей

Erwin 28.01.2014 22:41

Цитата:

Сообщение от bloodshed (Сообщение 349080)
Это телепорт, а не переход между локациями. Это другое.

На сколько я помню при переходе в новый квадрат - наступает небольшой лаг,и иногда бывает темный экран, зайдите в Dev Mod и сможете убедится, загрузка сопровождается небольшим лагом(Фриз), вместо этого можно было поставить загрузочное лого, и с такой же легкостью переносить персонажа на сервер с новым квадратом(будет просто дольше фриз).

P.S.
Я так понимаю сервер в новом квадрате обслуживает -новых нпц(квесты), монстров, инсты и тд.) только ради разгрузки сервера это делается ?

bloodshed 28.01.2014 22:43

Цитата:

Сообщение от Erwin (Сообщение 349086)
На сколько я помню при переходе в новый квадрат - наступает небольшой лаг,и иногда бывает темный экран, зайдите в Dev Mod и сможете убедится, загрузка сопровождается небольшим лагом(Фриз), вместо этого можно было поставить загрузочное лого, и с такой же легкостью переносить персонажа на сервер с новым квадратом(будет просто дольше фриз).

Лаг возможно, при большом количестве объектов в регионе. Но черного экрана никогда не было и не нужно его там делать. Нету чётких границ у регионов в л2, не подойдет это там. А для dev-mode вообще ничего не нужно, хватит основываться на нём.

VISTALL 28.01.2014 22:45

Цитата:

Сообщение от bloodshed (Сообщение 349083)
Если автор видит в этом смысл, то такая архитектура имеет право на жизнь. Да она гораздо сложнее и что? Это некоммерческий проект, для себя, для получения опыта. Почему бы и нет?

Почему "кал" то?

З.Ы. Вы пишите napile, Consulo и не понимаете этого.

Может вам стоит внимательнее читать

Право - имеет. Но есть здравый смысл.

Consulo - я вообще начал, что б работать в ней. И угадай какая у меня основная IDE на компе?

С напильником немного другое.

Но я не начил кодить напильник на Scala, или переписывать Consulo на Xtend.

С той же целью никто не пишет на Scala емули в Л2. Хоть ж - может быть два языка в проекте и будет работать.

Я не усложняя свою и так сложную жизнь.

Erwin 28.01.2014 22:53

Цитата:

Сообщение от bloodshed (Сообщение 349087)
Лаг возможно, при большом количестве объектов в регионе. Но черного экрана никогда не было и не нужно его там делать. Нету чётких границ у регионов в л2, не подойдет это там. А для dev-mode вообще ничего не нужно, хватит основываться на нём.

Лаг постоянен, с того момента как в приделах видимости -новый квадрат это не сильно заметно, но это есть.
Так что достаточно перехватить пакет, подгрузки следующего квадрата и в этот же момент переключить игрока на другой сервер(опять же будет небольшой фриз) - не вижу в этом проблемы.

Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT +3.