Форум администраторов игровых серверов

Форум администраторов игровых серверов (https://forum.zone-game.info/TT.php)
-   Документация (https://forum.zone-game.info/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Маленькие советы тем кто начинает ... (https://forum.zone-game.info/showthread.php?t=3564)

nelegal 04.05.2009 03:52

Маленькие советы тем кто начинает ...
 
Всем привет. Вчера запустил РФ после не скольких дней мозголомства.
Респект Програматору!

1. В первую очередь ставте Фраемворк 3,5
2. Во время заливки баз в левом окне во вкладке опций смотрите чтобы стояла галочка на Овервайт (замена) и в нижнем окне путь был к мускулу - Пример: c:\Program Filesx86\MSSQL..
3. После заливки базы тыкните в в базу выберите Tables и посмотрите там должно быть куча табличек, а не одна :) (чтобы обновить нажмите F5)
4. В *.ini файлах смотрите вниматочно чтобы имя сервера было везде одинаково (ЗонеСервер ругается).
5. Если запустили сервер но не можете прикрутить регистрацию, то вот пару запросов на создание простого акка и ГМа:

Простой аккаунт:
INSERT INTO rf_user.dbo.tbl_LUAccount (Id,Password,BCodeTU,email) VALUES ((CONVERT(binary, 'любой логин')), (CONVERT(binary, 'ПАРОЛЬ')),1, 'МЫЛО')

Аккаунт ГМа:
DECLARE @RC int
DECLARE @id varchar(13)
DECLARE @pw varchar(13)
DECLARE @depart varchar(32)
DECLARE @class varchar(12)
DECLARE @name varchar(12)
DECLARE @birthday varchar(10)
DECLARE @grade int
DECLARE @subgrade int
SELECT @id = 'ВАШ ЛОГИН'
SELECT @pw = 'ВАШ ПАРОЛЬ'
SELECT @depart = 'none'
SELECT @class = 'GM'
SELECT @name = 'name'
SELECT @birthday = 'None'
SELECT @grade = 2
SELECT @subgrade = 4
EXEC @RC = [rf_user].[dbo].[pInsert_Staff] @id, @pw, @depart, @class, @name, @birthday, @grade, @subgrade
DECLARE @PrnLine nvarchar(4000)
PRINT 'Stored Procedure: rf_user.dbo.pInsert_Staff'
SELECT @PrnLine = ' Return Code = ' + CONVERT(nvarchar, @RC)

И еще несколько полезных запросов:
Смена пароля ГМа:

UPDATE tbl_StaffAccount SET PW = (CONVERT(binary, 'ПАРОЛЬ')) WHERE Id = 'ЛОГИН'

Смена игрового пароля
UPDATE tbl_LUAccount SET Password = (CONVERT(binary, 'ПАРОЛЬ')) WHERE Id = 'ЛОГИН'

Аккаунты и пароли ГМов:
select serial,(convert(varchar, id)), (convert(varchar, PW)),realname from rf_user.dbo.tbl_staffaccount

Аккаунты и пароли игроков:
select (convert(varchar, id)), (convert(varchar, password)) from rf_user.dbo.tbl_LUAccount

И еще вход ГМом через лаунчер через "!" т.е. !root - перед вашим ником ставте воскл. знак.

Всем удачи. По мере ковыряния сервера буду дополнять данную тему.

Добавлено:

Снес полностью систему, поставил англ версию винды 2003 64 бита R2, установил MSSQL 2000, залил базы, установил сайт. Сайт собрал из 3 разных обвязок. и все заработало, и регистрация, и сервер, и клиент. Аппсерв у меня лежал на диске Д и не хотел запускаться выдавал ошибку NSIS Error, сколпировл дистр на диск C:\ и он норм установился, дальше в файле php.ini раскоментировал строку с мсскл и скопировал в папку c:\windows\system32 - ntwdblib.dll эту библиотеку. Перезапустил машину и АППСЕРВ стал понимать запросы для mssql-я.

//обновлено автором темы 09.05.2009

Averno 06.05.2009 08:40

Ответ: Маленькие советы тем кто начинает ...
 
Можно вопрос, а какой именно сервер поставил EP2P1U5, EP2P1UP6, EP2P2UP1?

ispa 08.05.2009 21:11

Ответ: Маленькие советы тем кто начинает ...
 
Люди ответь те плиз где это все прописывать та????

PROGRAMMATOR 08.05.2009 22:00

Ответ: Маленькие советы тем кто начинает ...
 
Вам стоит почитать форум, попробовать установить сервер, поработать с ним и все придёт... или нет. Если Вы не знаете что делать со скул запросами, мне искренне жаль ваших игроков.

Изучайте форум.

nelegal 09.05.2009 02:55

Ответ: Маленькие советы тем кто начинает ...
 
Цитата:

Сообщение от Averno (Сообщение 32127)
Можно вопрос, а какой именно сервер поставил EP2P1U5, EP2P1UP6, EP2P2UP1?

EP2P1U5 - вот этот вроде, качал у вас сайта.

Добавлено через 5 часов 56 минут
Просьба модератора добавить в мой верхний пост это:
Снес полностью систему, поставил англ версию винды 2003 64 бита R2, установил MSSQL 2000, залил базы, установил сайт. Сайт собрал из 3 разных обвязок. и все заработало, и регистрация, и сервер, и клиент. Аппсерв у меня лежал на диске Д и не хотел запускаться выдавал ошибку NSIS Error, сколпировл дистр на диск C:\ и он норм установился, дальше в файле php.ini раскоментировал строку с мсскл и скопировал в папку c:\windows\system32 - ntwdblib.dll эту библиотеку. Перезапустил машину и АППСЕРВ стал понимать запросы для mssql-я.
Такое вот дополнение. Если что не понятно спрашивайте.

Averno 09.05.2009 17:38

Ответ: Маленькие советы тем кто начинает ...
 
nelegal, был бы вам очень признателен, если бы вы попробовали поставить сервер более новой версии Giga4 Ep2 Part2 Update 1. Просто Ап5 и Ап6 я пробывал уже полностью, а сейчас увы нет необходимого железа, буду очень признателен, если вы поделетись опытом=)

nelegal 10.05.2009 03:09

Ответ: Маленькие советы тем кто начинает ...
 
Цитата:

Сообщение от Averno (Сообщение 32277)
nelegal, был бы вам очень признателен, если бы вы попробовали поставить сервер более новой версии Giga4 Ep2 Part2 Update 1. Просто Ап5 и Ап6 я пробывал уже полностью, а сейчас увы нет необходимого железа, буду очень признателен, если вы поделетись опытом=)

http://forum.zone-game.info/showthread.php?t=3584 - скачал все с этого поста.

Установил все запустил. Работает. Седня вечером буду клиента пробовать. Сайт прикрутил - работает!

Добавлено через 4 часа 31 минуту
Проверил клиента с патчем.... как не матерится тут ? вобщем логин пашет а дальше ругается. с офоом и то дальше заходит

nelegal 16.05.2009 03:45

Ответ: Маленькие советы тем кто начинает ...
 
PHP код:

<?
$sql_user 
"ваш логин то скула";
$sql_pwd 'пасс от скула';
$base "rf_world";
$host "на 2000 скуле пишем имя СКУЛА";
$conn=mssql_connect($host,$sql_user,$sql_pwd) or die("<center><b>Критическая ошибка</b><br>Невозможно подключится к базе<br><br><a href=register.php><img src=retour.jpg border=0></a></center>");

@
mssql_select_db($base$conn) or die("<center><b>Критическая ошибка</b><br>База не существует, либо нет доступа<br><br><a href=register.php><img src=retour.jpg border=0></a></center>");

$result=mssql_query("SELECT top 50 Name,Lv,Race,Dalant,Gold FROM tbl_base ORDER BY Lv DESC ");

$g=0;
echo 
'
<table id=uo border=1 cellpadding=0 cellspacing=0 width="100%" height=15 bordercolor=red align=center>
<tr id=uo>
<td id=uo width="3%" align=center><font size=2><font color=#7A6A0C>#</font></td></font>
<td id=uo width="10%" align=center><span lang="ru"><font size=2><font color=#7A6A0C><b>Ник</b></font></span></td></font>
<td id=uo width="5%" align=center><span lang="ru"><font size=2><font color=#7A6A0C><b>Раса</b></font></span></td></font>
<td id=uo width="10%" align=center><span lang="ru"><font size=2><font color=#7A6A0C><b>Даланты</b></font></span></td></font>
<td id=uo width="5%" align=center><span lang="ru"><font size=2><font color=#7A6A0C><b>Золото</b></font></span></td></font>
<td id=uo width="5%" align=center class="sortedColumn"><span lang="ru"><font size=2><font color=#7A6A0C><b>Уровень</b></font></span></td></font>
           </tr>'
;

while (
$rows=mssql_fetch_array($result))
{
         
$g++;
         if (
$rows['Race']=="0")
         
$Race="Bellato";
         if (
$rows['Race']=="2")
         
$Race="Cora";
         if (
$rows['Race']=="4")
         
$Race="Accretia";

        echo 
'<tr id=uo>
             <td id=uo width=1% align=center><font size=2>'
.$g.'</font></td>
             <td id=uo width=7% align=center><font size=2>'
.$rows['Name'].'
             <td id=uo width=7% align=center><font size=2>'
.$Race.'
             <td id=uo width=7% align=center><font size=2>'
.$rows['Dalant'].'
             <td id=uo width=7% align=center><font size=2>'
.$rows['Gold'].'
             <td id=uo width=7% align=center><font size=2>'
.$rows['Lv'];
          echo 
'</font></td>';
       }

      print 
"</tr>\n";
      print 
"</tbody>\n</table>\n";

?>

Топ 50 игроков, как вы видите выводит Ник - Расса - Деньги - Платина - Лвл.
Я делал под себя. Пользуйтесь на здоровье.

PlaTe 08.08.2009 05:41

Ответ: Маленькие советы тем кто начинает ...
 
nelegal, привет,я хотел попросить у вас совета по созданию рф сервер постучите пожалуйста в скайп aleksi4ok
P.S.буду очень признателен


Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot