![]() |
Windows 10
Вчера ребята из MS представили новую версию Windows, Windows 10!
Ссыль на хабр: http://habrahabr.ru/post/238733/ Ссыль на блог MS на хабре: http://habrahabr.ru/company/microsoft/blog/238763/ Там, собственно, пока вся информация. |
Re: Windows 10
А когда превью версия будет? Слышал что 1.10, но пруф не нашел...
Добавлено через 43 секунды И по поводу Windows 8 - SHIT не соглашусь, так говорят только те, кто ею не пользовался) |
Bonux, Technical Preview появится сегодня, думаю, что должно прям с начала рабочего дня, ну во всяком случае в течении дня.
|
Цитата:
Цитата:
:dh: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и что-то подозрительное с их 10. Допилили хп почти до состояния "отлично" - свалили на новую платформу, заведомо глючную и ресурсотребовательную, хотя, больше выглядит маркетингом, чем реально погоней за "удобством". Сделали 7ку на смену хп и опять же, почти довели до состояния "отлично" - начали делать 10ку... причем, по описанию это провал, эпичный и вонючий... зато теперь понятно, зачем ими был навязан плиточный интерфейс: теперь 1 ось на все девайсы. о да, с их 8кой все намаялись, пилят 10ку :) про 9ку (куда она делась) страшно даже спрашивать :D |
На самом деле, использовать одинаковые интерфейсы на планшетных устройствах и на обычных ПК - редкостное ублюдство.
PS: Лично у меня это ассоциируется с низким разрешением экрана - когда пиксель крупный, элемент большой, а сама картинка очень простая, чтобы не видно было потерь качества при масштабировании. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А где windows 9 потеряли ?
А будет ли Windows 13 или с 12 сразу на 14 перескочат ? |
Цитата:
|
То чувство, когда обзор на пикабу информативнее чем на хабре..
http://habrahabr.ru/company/microsoft/blog/238763/ http://habrahabr.ru/post/238733/ |
И теперь на больших мониторах вместо того чтобы управлять кучей настроек в небольшом окне мы будем делать долгий-долгий скролл как на андроиде с громадными элементами управления.
|
Самое полезное из всего обновления видимо буфер с командной XD
|
|
Из реально полезного могу отметить виртуальные рабочие столы. Особенно круто будет, если будет нормальная поддержка нескольких мониторов, на каждый из которых можно будет разместить свой рабочий стол с панелью задач.
|
Цитата:
Думаю на планшетных будет старый пуск (Win 8.1), а на настольных новый. Вроде логично.. |
думаю поставить превьюшку как выйдет)
|
Градиентный интерфейс - это шаг назад. С гуглом всё понятно. Они его ввели для того, чтобы их ОС можно было ставить и на устройства с 5-ти баксовой начинкой. Но почему остальные за ними пошли?
Дань моде? Толпа жаждит креатива? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для себя увидел один плюс, ctrl + v в командной строке :redlol:
|
Будет просто еще один повод вспомнить маму Гейца, а 8 отвернула от себя пипл только из за планшетного варианта оболочки, пользуюсь 8 с альтернативом оболочки и радуюсь, 8 шустрее чем 7 на много...
|
8.1 отличная винда мне очень нравится, удобнее, быстрее, приятнее чем 7
10 точно будет шоколад - несколько рабочих столов это супер! |
XP и 7 - вечна :3
|
на самом деле, если бы они добавили 1 единственную опцию в 10-ку то поимели бы кучу плюсов, опция чекбоксом: сделать интерфейс как в 7ке. сделали бы они ее в 8ке, ее бы так не хаяли. Она не плохая, но местами встает ощущение, что я вернулся в детский сад. Сейчас, чую будет нечто вроде "чето - я перепил", гибридный метро в квадратном исполнении (до исх пор никак не привыкну) :D
|
Ну раз пуск вернули, то можно ставить.
|
Ради нескольких рабочих столов поставлю превьюшку, а на пуск как-то параллельно. Есть некоторые моменты раздражающие меня в 8.1, но там всё дело привычки. Даже бывает в 8.1 удобно, выставил нужные приложения, нужно что-то запустить, нажал кнопку WIN и выбрал нужное.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сначала, говорили: вот вам приложения на весь экран - это круто; теперь: вот вам возможность открывать эти же приложения в окнах. Мнде... Прогнулись, поняли, что против юзеров идти во вред бизнесу. Судя по нововведениям - это больше похоже на Windows 8.2 :(
|
Слез на ubuntu, даже она удобнее плиток.
В win10 хотелось бы видеть семерку, с припеленной поддержкой нескольких рабочих столов, да и виджеты не помешало бы вернуть. |
|
Цитата:
|
Рулез, Не советовал бы использовать как основную ОСь, все таки не релиз версия.
|
Цитата:
Если будут работать нужные мне функции и программы, то почему бы и нет? |
С хабра:
http://habrahabr.ru/post/238915/ Почему Windows 10, а не 9. Объяснение с помощью одной строчки кода А если верить самим Microsoft, то ларчик открывается проще: «вы не поверите, сколько сторонних приложений содержат код: if(version.StartsWith(»Windows 9")) { /* 95 and 98 */ } else { Название Windows 10 — это прагматичное решение проблемы". Улыбнуло. |
вин7 вс вин8:Развернуть ↓На тему 10ки, не вижу смысла для пользователей. На мой взгляд, после замены устаревшего морально ХР на вин7 (висту я считаю исключительно переходным продуктом, хотя сам, пользуясь коробочной Ultimate версией, никогда никаких проблем не испытывал), надобность в дальнейшей разработке десктопных решений небольшая. |
Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +3. |