Форум администраторов игровых серверов

Форум администраторов игровых серверов (https://forum.zone-game.info/TT.php)
-   Черный список / Black list (https://forum.zone-game.info/forumdisplay.php?f=177)
-   -   Asmodiel и работа в Unsimple.com (https://forum.zone-game.info/showthread.php?t=36833)

Asmodiel 07.11.2014 03:29

Asmodiel и работа в Unsimple.com
 
Добрый день, форумчане. Знаю, что одно лишь присутствие моего ника в названии темы может заинтриговать вас :)

Сейчас я хочу рассказать о том, каково же это работать с "непростыми дизайнерами" в "непростом дизайне" (http://unsimple.com)

Если коротко: я работал у них верстальщиком, но пришла моя очередь - Колисниченко Николай Вадимович кинул и меня.

Суть: задолженность за работу
Сумма: 18 тысяч рублей
Тип оказываемой услуги: верстка макетов

Если подробно:

Забились на сотрудничество в формате "я тебе макет, ты мне верстку, я тебе деньги". Я согласился, но перед этим несколько работ (5-10) я верстал лишь с предоплатой. Потом как-то вошли в общее доверие, и работать я стал по типу, описанному выше.

Изначально все шло отлично: я работал, не покладая рук. Да, были моменты лажы и косяков, но все правилось общими усилиями. Почти всегда я вписывался в срок (да, тоже были печальные моменты, когда я не мог доделать по разного рода причинам работу, но уж это не мешало ему работать со мной и дальше).

Печальный экспериенс берет свое начало с весны этого года, когда однажды утром (в начале недели) Николай написал мне в скайп буквально следующее:

Он: Привет, нужно сделать срочно верстку для моего друга. Денег у него пока нет, с этим у него сейчас проблемы, но в конце недели он тебе заплатит. Я за него ручаюсь!
Я: Да не вопрос, если ручаешься, то ладушки, кидай макет и начнем.

Макет я сразу же получил, сверстал все по четкому заданию в срок, клиент был в восторге, ровно как и Николай. ССЫЛКА НА МАКЕТ (ПРОЕКТ)

Я как-то и забыл про этот проект, думал, что заплатит. Прошла неделя, потом вторая, и мысль о том, что меня начинают кидать, невольно закралась в моей голове. А между тем мы прекрасно работали и над другими макетами. Но лишь с этим осталось непонятка: время вроде и прошло, а вот деньжат до сих пор нет.

Я решил провести мини-расследование. Сначала я написал в скайп Николаю:

Я: Привет, а что там с минтом у нас? Пока все тихо?
Он: Привет, да вот что-то у него туго сейчас с деньгами. Сам жду, перед тобой уже неудобно как-то.

Я, учитывая, что Николай любитель соврать, зашел на форум проекта. Быстренько зарегистрировавшись, я отписал с аккаунта администратору:

Добрый день! Я осуществлял верстку макета главной страницы Вашего сайта. Я жду уже несколько недель обещанные мне деньги, можно уточнить, когда я получу их?

На что ответ был слегка шокирующий:

Добрый день! Сразу же, как я получил верстку, деньги были отправлены Николаю. Разбирайтесь с ним.

После этого я сразу же предоставил переписку Николаю. Он начал меня ругать, якобы я влезаю в рабочий процесс, устанавливая "левую" связь с клиентами. В общем, он отмазывался, но я все же схватил его за яйца. Было обещано, что деньги за этот проект я получу, но если немного подожду, т.к. у него, якобы, проблемы с финансами.

Дальше, раз за разом, мы накопили в сумме долг на 18 тысяч рублей.

Я не преследую цель заработать деньги на верстке макетов. У меня есть другой источник дохода, а верстка - это лишь хобби. Поэтому я не стал поднимать кипишь, но мы работали полгода в настроении задолженности.

Маленькая переписочка:
Свернуть ↑Развернуть ↓


Маленький итог на данный момент:
  1. Полгода обмана насчет оплаты денег.
  2. 7 претензий на ВМ unsimple
  3. Из долга оплачена лишь половина суммы.
  4. Абсолютный игнор в скайпе (последний раз отвечал мне 28.10)

Мое мнение о человеке:

Редкостная вруша. Абсолютно не уважает ни своих клиентов, ни своих партнеров. Невероятно халатен в работе, не делает в полной мере то, за что ему платят деньги. Игнорирует до тех пор, пока его не схватят за яйца и не загонят в тупик.

Зачем я создал тему:
  1. Я хочу получить свои деньги. Все, до копеечки.
  2. Я хочу, чтобы об этой личности знали все, кто собирается с ним работать, и передумали.
  3. Я надеюсь на то, что для Николая это будет каким-то уроком, и хоть немного положительной морали он из него извлечет.

Я очень долго сдерживал себя от принятия каких-то радикальных крайних мер, но терпение имеет свойство заканчиваться.

Если деньги я не получу, то лучше всем приготовить на жестких дисках 5гб свободного места :)

helly 07.11.2014 12:11

Re: Asmodiel и работа в Unsimple.com
 
Даю товарищу unsimple 24 часа на то, чтобы дать ответ и разобраться с ТСом данной темы.
Если через 24 часа конфликт не будет улажен, аккаунт будет забанен с пометкой "Кидала". Время пошло.

Asmodiel 07.11.2014 14:55

Re: Asmodiel и работа в Unsimple.com
 
"Неожиданно" хорек слился.
http://dl1.joxi.net/drive/0003/3233/...953497bd08.png

Mr.Smitt 07.11.2014 15:04

Re: Asmodiel и работа в Unsimple.com
 
unsimple.com обокрали человека (в недавнем времени) на 350$
(человек отказывается сотрудничать по western union)

unsimple 07.11.2014 22:37

Re: Asmodiel и работа в Unsimple.com
 
Уважаемые форумчане, данная тема является клеветой и враньём!

Во-первых
Начнем по существу, а именно с того, что я уже давно и полностью оплатил всё за работу Асмо, и уже думал, что вздохнул спокойно, ан нет.

И если он не помнит, то это было 2 платежа по ВМ:
http://work.unsimple.com/asmondon/1.png
http://work.unsimple.com/asmondon/2.png

И после возникновения проблем с ВМ, на вопрос "как тебе оплатить?", он сказал "на карту", я взял у него данные и пошел отправил 210 евро (что как раз покрывает оставшуюся задолженность):
http://work.unsimple.com/asmondon/3.jpg

Неделю назад я делал запрос в банк о состоянии платежа, ответ был что они уже на стороне РФ. Если деньги до сих пор к нему не дошли (из Черногории в Россию), либо дошли, а он решил поиграть в плохого мальчика, а особенно после этого срача - это всё меня больше интересовать не будет. Разбирайся, Асмо, сам, раз не можешь/не хочешь по-нормальному.

Посему даже существа какой-то темы тут нет.
ОПЛАТА ПРОИЗВЕДЕНА В ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ


Во-вторых
Касаемо упомянутых фин. трудностей - действительно имели место быть на фоне войны на востоке Украины (кто не знает - у нас был офис в Луганске и все производные от этого), однако мною было четко и ясно ему сказано, а им же получено согласие на: "Я несу материальную ответственность перед тобой и все будет полностью оплачено" - что по итогу и было сделано.


В-третьих
О самом Асмо и о его работе - памятка клиенту

Как человек, он вначале кажется достаточно мягким и хорошим, но стоит буквально чуть узнать его по-лучше, становится понятно - это грязная и ужасно завистливая личность, которая в лицо улыбается, а за спиной уже держит нож.

Что касается работы с ним - болеет синдромом первой работы (как я это называю) - он её делает идеально и даже раньше срока, а со всеми последующими начинаются - затяги, отмазки, пропадания, подставляния.
Таким образом, он меня не перед одним клиентом подставил, в том числе и это служило поводом затяга оплаты ему (верстать по 3-4 недели верстку о которой договаривались на 3-4 дня - не очень нормально наверное и при том не один раз)

В-четвертых
Шантажирование выкладыванием PSD - это вообще крайнее неуважение Асмо самого к себе (про меня и клиентов я вообще молчу).
Так могут поступить только недалекие и чем-то по жизни обиженные люди (читай умственно-отсталые).

Так что, Асмо, сделав это, жди уже претензий либо чего-то по-серьезнее не от меня, а непосредственно от тех, чьи PSD ты собрался выкладывать, они уже предупреждены.

На этом всё, добавить мне кажется больше нечего. Прошу почистить оффтоп, да и вообще удалить данную тему.


P.S. Обновили работы в портфолио, заходите, зацените ;) unsimple.com

Asmodiel 08.11.2014 00:41

Re: Asmodiel и работа в Unsimple.com
 
28.10 тобой было обещано предоставить что-то там, чтобы я смог отследить платеж, но вместо этого я получил игнор, а вчера ты и вовсе удалился.

http://dl1.joxi.net/drive/0003/3233/...84951fa6ac.png

Если ты такая гниль, что молчишь, пока тебе нож к яйцам не подведут, то что мне делать? :)

Я полгода тешил себя мыслями о том, что ты честен и мне снится, как меня динамят по поводу оплаты моих кровных заработанных денег, я бы еще полгода ждал, если бы я получил хоть какое-то доказательство (обещанное) о том, что деньги ты отправил.

Добавлено через 8 минут
Да даже если отбросить все материальное, люди сами поймут какой ты индивид, если просто задумаются о том, а не мог ли ты мне эту бумажку скинуть в скайп без всякой этой темы.

Хотя в скайпе ты, как мне кажется, лишь отмазываешься и игнорируешь. Ты молчал неделями, пока я не написал со второго аккаунта (на сообщение которого ты ответил за минуту).

О подставах перед клиентами:

Так давай всем твои клиентам расскажем о том, как же ты их говном поливал за их спинами? Ты получал от них деньги за верстку, а сам мне говорил, что у них трудности с деньгами, что они потом заплатят, что они игнорируют, что они молчат, что их нет на месте.

unsimple 08.11.2014 01:14

Re: Asmodiel и работа в Unsimple.com
 
Цитата:

Сообщение от Asmodiel (Сообщение 378267)
28.10 тобой было обещано предоставить что-то там, чтобы я смог отследить платеж, но вместо этого я получил игнор, а вчера ты и вовсе удалился.

Писать тебе и целовать в попу у меня отпало желание после всякого такого от тебя же (после этого ты будешь говорить что ты сидел и мирно ждал - увольте!):
http://work.unsimple.com/asmondon/4.jpg

Это только малая часть "Вежливого разговора от Асмы". И заметь, я себе никогда не позволял тебе хамить!
Даже тут на форуме, у тебя не хватает воспитания или здравого рассудка общаться в рамке правил... Не уважаешь себя, или меня - так уважай окружающих хотя бы? Или тебе на них тоже плевать?

А увидев сегодняшний сюрприз тут на форуме, у меня отпало последнее желание иметь в контактах такого человека, как ты, после чего и был удален.

Цитата:

Сообщение от Asmodiel (Сообщение 378267)
О подставах перед клиентами:
Так давай всем твои клиентам расскажем о том, как же ты их говном поливал за их спинами? Ты получал от них деньги за верстку, а сам мне говорил, что у них трудности с деньгами, что они потом заплатят, что они игнорируют, что они молчат, что их нет на месте.

Я люблю аргументацию фактами, а по факту, кого я действительно поливал и совсем уж не за спиной, и кто действительно этого заслуживал, и я этого не скрываю - это по "АКВЕ" и по "Эмериалу" (деньги от которых я так и не получил, или получил не в полной степени, а тебе оплатил со своих - как и обещал) - ты это сам прекрасно знаешь, и выкручивать ситуацию ну совсем уже не подходит тут.

Asmodiel 08.11.2014 01:32

Re: Asmodiel и работа в Unsimple.com
 
Про стиль общения: мы с тобой так общались все время. Ты хочешь, чтобы люди знали, что я любитель выйти за рамки делового общения? Да все и так все знают, я не первый год на форуме, и так общаюсь я не только с тобой :)

Ты мне лучше ответь, где мои деньги? Давай ты не будешь инфантильным идиотом, а просто поймешь, что моя задача: сверстать и сдать все проекты, была выполнена, твоя задача: оплатить мне мой труд, еще не закончена и висит в воздухе.

Добавлено через 6 минут
Создавая тему, я не надеялся вернуть свои деньги, я просто хочу, чтобы все знали еще и еще раз о том, кто ты, и как ты работаешь. Несмотря ни на что, я хоть какой-то, да имею вес слова на зоне, и я обязан его направить в правильное русло. Я просто сел на окрашенную скамейку и не хочу, чтобы кто-то так же заляпал свои штаны, поэтому просто повесил данной темой надпись "окрашено".

unsimple 08.11.2014 01:40

Re: Asmodiel и работа в Unsimple.com
 
Цитата:

Сообщение от Asmodiel (Сообщение 378273)
Про стиль общения: мы с тобой так общались все время. Ты хочешь, чтобы люди знали, что я любитель выйти за рамки делового общения? Да все и так все знают, я не первый год на форуме, и так общаюсь я не только с тобой :)

Ты мне лучше ответь, где мои деньги? Давай ты не будешь инфантильным идиотом, а просто поймешь, что моя задача: сверстать и сдать все проекты, была выполнена, твоя задача: оплатить мне мой труд, еще не закончена и висит в воздухе.

нет нет, не надо теперь выкручиваться, одно дело так неформально общаться в шутку, а другое дело не прикрыто хамить и шантажировать! что именно и показано на тех скринах, может быть кому-то это и нормально, но не мне.

перевод отправлен, находится в банковской зоне РФ (как уже 3жды было написано), подтверждение документальное ты получил, что я могу еще сказать - жди...
Я тебе предлагал и КИВИ и вестерн - ты не захотел, а захотел именно так как есть, это уже не мои проблемы


Цитата:

Сообщение от Asmodiel (Сообщение 378273)
Создавая тему, я не надеялся вернуть свои деньги, я просто хочу, чтобы все знали еще и еще раз о том, кто ты, и как ты работаешь. Несмотря ни на что, я хоть какой-то, да имею вес слова на зоне, и я обязан его направить в правильное русло. Я просто сел на окрашенную скамейку и не хочу, чтобы кто-то так же заляпал свои штаны, поэтому просто повесил данной темой надпись "окрашено".

не надо врать, зачем ты создавал эту тему ты написал в своем же первом сообщении, опять вкручиваешь всё.
а попутно просто решил еще пополивать меня грязью, видимо ты просто человек такой, слабый. да ради бога, только помни - все оно тебе вернется в 10кратном размере.


Модератору/администратору: считаю тему и вопрос исчерпанными.

Asmodiel 08.11.2014 01:43

Re: Asmodiel и работа в Unsimple.com
 
Я создал тему, я подкрепил ее всеми доказательствами, все всё понимают. Ты говоришь о том, что я плохой исполнитель: да ладно, это не мешало тебе со мной работать и требовать от меня такого качества, чтобы все клиенты писались кипятком (наверняка намекая, что я могу это сделать), у меня есть все логи.
Можешь говорить, что я любитель сквернословить, что я какой-то завистливый (хотя был бы таким, наверняка создал бы тему еще полгода назад, когда у меня уже был козырь в рукаве, дабы тебе поднасрать). Но ничего не мешало тебе дальше кидать макеты, забрасывать работой. Ты бросаешь тень на всех своих клиентов, а это плохо :)


Текущее время: 18:41. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot