Форум администраторов игровых серверов

Форум администраторов игровых серверов (https://forum.zone-game.info/TT.php)
-   Движки сайтов (CMS) (https://forum.zone-game.info/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Скрипт списка игроков онлайн (https://forum.zone-game.info/showthread.php?t=4136)

Voltage 14.07.2009 20:34

Скрипт списка игроков онлайн
 
просьба кому не лень написать php скриптик, берущий список игроков онлайн из mysql и выводящий их в таблицу:

<номер по порядку>_<ник>_<профа>_<клан>_<алли>

решил не брать готовую обвязку для сервака а написать свою -)

Voltage 16.07.2009 14:54

Ответ: Скрипт списка игроков онлайн
 
решено.
PHP код:

<?php
include("credentials.php");
$res mysql_connect $dbhost$dbuser$dbpass$dbport ) or die ("Coudn't connect to [$dbserv]");
mysql_select_db $dbname );
$FORM "<table width=100% border=\"0\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" style=\"font-size:11px; font-family:verdana; color:#999999;\">";
$query "select char_name from characters where (online=1) ORDER BY char_name ASC ";
$link mysql_query($query);
$num mysql_num_rows($link);
$FORM .= "<tr><td><br><span style=\"font-size:11px; font-family:verdana; color:#000000;\"><center><b>onLine: $num</b></span></td></tr><tr><td align=justify><hr><span style=\"font-size:11px; font-family:verdana; color:#ff0000;\">";
while ( 
$char mysql_fetch_row($link) )
{
    
$FORM .= "  &nbsp;&nbsp;$char[0] ";
}

$FORM .= "</span></td></tr></table><hr style=\"font-family:verdana; color:#999999;\"><center>";
echo 
$FORM;

mysql_close();

?>


Macros_DLE 19.07.2009 02:04

Ответ: Скрипт списка игроков онлайн
 
Есть вопрос, где фаил в котором надо прописать путь к Mysql, чтобы он оттуда брал информацию. На сайте SS, Замки и статус реид боссов работает, а вот То 50 игроков, топ 50 кланов и онлаин не показывает, подскажите что делать. Пожалуйста, очень надо.

PROGRAMMATOR 19.07.2009 04:01

Ответ: Скрипт списка игроков онлайн
 
Voltage, я сразу зашел в вашу тему, хотел было даже помочь, но остановила меня одна фраза: решил не брать готовую обвязку для сервака а написать свою, которая никак не совпадала с: просьба кому не лень написать php скриптик. :)

Macros_DLE, Сложно помочь, не видя скриптов. Приведите код тех скриптов, что не работают. Если что, код PHP оформляйте в теги [php] ... [/php].

Voltage 19.07.2009 12:16

Ответ: Скрипт списка игроков онлайн
 
2 PROGRAMMATOR: свой сайт я делал сам. но во-первых, из-за того, что синтаксис sql мне плохо знаком, а также в целях обеспечения безопасности, количество скриптов, взаимодействующий с базой сервера, я стараюсь свести к минимуму: онлайн, стата кланов с замками и регистрация: остальное чистый HTML с php-вставками -) собственно, из скрипта, который бы Вы выложили здесь, мне нужен только синтаксис sql-запросов -)

2 Macros_DLE:
PHP код:

<?php 
$dbuser 
"пользователь_БД"
$dbpass "пароль"
$dbhost "хост"
$dbname "имя_БД"
$dbport3306//порт
?>


Macros_DLE 19.07.2009 13:47

Ответ: Скрипт списка игроков онлайн
 
Voltage, я конечно это всё понимаю, но я не понимаю куда именно вписывать... обьясни...

Voltage 19.07.2009 15:32

Ответ: Скрипт списка игроков онлайн
 
создаешь файлик credentials.php в той же папке, что и скрипт

PROGRAMMATOR 19.07.2009 17:39

Ответ: Скрипт списка игроков онлайн
 
Цитата:

Сообщение от Voltage
мне нужен только синтаксис sql-запросов

Так вот Алексей уже делился со всеми "исправленными скриптами" - http://forum.zone-game.info/showthread.php?t=1128 там есть все, что нужно.

Voltage 19.07.2009 17:59

Ответ: Скрипт списка игроков онлайн
 
спасибо. только не очень мне нравятся те скрипты, слишком много придется переделывать, но это уже мои проблемы -)

кстати, раз уж пошла такая пьянка - как реализовать отображение значков кланов в статистике? буду очень благодарен.

PROGRAMMATOR 19.07.2009 20:22

Ответ: Скрипт списка игроков онлайн
 
Не задумывался над этим, нужно почитать код, который их создает java\com\l2j\gameserver\cache\CrestCache.java и возможно модифицировать, что бы сохраняло 2 картинки, одну в нужном формате для клиента, а одну в обычном jpg. Просто все значки, что сохраняются в game\data\crests\ хоть и имеют разрешение bmp, все же в формате dds (открыть можно с помощью WTV например).

А можно еще почитать ImageMagick(Convert, ..), но этот способ требует установленного ImageMagick.

ps Идентификатор хранится в characters > crest_id.


Текущее время: 05:19. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot