Форум администраторов игровых серверов

Форум администраторов игровых серверов (https://forum.zone-game.info/TT.php)
-   Серверная часть (https://forum.zone-game.info/forumdisplay.php?f=148)
-   -   U3J-Aion сборка (https://forum.zone-game.info/showthread.php?t=43354)

flopix 16.01.2019 19:02

Re: U3J-Aion сборка
 
Вопрос по отладке в AionLightning30 в Eclipse.

Не хочет на лету принимать изменения и останавливаться по прерываниям в java скриптах.
Точнее остановка идет но пишет - source not found.

Я понимаю что эти скрипты загружаются через ScriptManager отдельно, но в л2 сборках у меня их изменение на лету и отладка работали.
Сам класс ScriptManager запакован в jar и имеет неизвестное происхождение.

Тут как то можно добиться возможности отладки скриптов? Ибо много косяков и без отладки разобраться сложно.

Akumu 16.01.2019 19:13

Re: U3J-Aion сборка
 
Могу заблуждаться, но если для динамической компиляции java-классов используется eclipce java compiler (библиотека ecj), возможно она не генерирует отладочные символы. Попробуйте почитать документацию, должны быть какие-то флаги компилятора.

flopix 16.01.2019 19:27

Re: U3J-Aion сборка
 
Имеете ввиду компилятор который переваривает скрипты?
Основной java код отлаживается и изменяется на лету.

Akumu 16.01.2019 23:37

Re: U3J-Aion сборка
 
Цитата:

Сообщение от flopix (Сообщение 433199)
Имеете ввиду компилятор который переваривает скрипты?
Основной java код отлаживается и изменяется на лету.

Про "основной" код я понял, проблема же с тем что загружается "на лету". Так вот, чтобы иметь возможность загружать код на лету, в ява сборка lineage 2 (вероятно в aion так же) используют ecj, который компилирует ява код. При компиляции он может исключать отладочные символы, отсюда и проблема. Это лишь догадка, которую на мой взгляд стоит проверить.

flopix 17.01.2019 15:35

Re: U3J-Aion сборка
 
Прийдется расковырять jar и посмотреть чем оно компилирует.

flopix 18.01.2019 17:22

Re: U3J-Aion сборка
 
Заметил что возможность отлаживать/изменять скрипт зависит от содержимого.
Например:

С такой конструкцией скрипт стал не отлаживаемым.
PHP код:

QuestDialog dialog env.getDialog();
switch (
dialog)
{


Заменил на такое - отладка уже работает
PHP код:

QuestDialog dialog env.getDialog();
switch (
5)
{


То ли оптимизация при разном содержимом скрипта разная, то ли еще что то.


Текущее время: 06:05. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot