Форум администраторов игровых серверов

Форум администраторов игровых серверов (https://forum.zone-game.info/TT.php)
-   Серверная часть (https://forum.zone-game.info/forumdisplay.php?f=148)
-   -   Модуль "кто онлайн?" (https://forum.zone-game.info/showthread.php?t=5389)

warman4ik 22.11.2009 01:40

Модуль "кто онлайн?"
 
Помогите написать модуль "Кто онлайн?".

HuKoJIaC 22.11.2009 01:49

Re: Модуль "кто онлайн?"
 
http://forum.zone-game.info/showthread.php?t=5363
А это что вася пупкин чтоли?
Или тебе пот другой веб надо?

warman4ik 22.11.2009 02:00

Re: Модуль "кто онлайн?"
 
Ты внимательно прочти сначала, Вася Пупкин :)
Модуль "Кто онлайн?", а не "Онлайн серверов". Въезжаешь в тему?
Хотя по твоему посту выше этого не скажешь XD

HuKoJIaC 22.11.2009 02:12

Re: Модуль "кто онлайн?"
 
Да всё сори тупонул малясь уже 40 часов несплю :(
Ну так можно взять за основу тотже самый модуль от линаги и подправить.

PROGRAMMATOR 22.11.2009 03:15

Re: Модуль "кто онлайн?"
 
Да собственно ничего сложного, где-то так.

PHP код:

<?php 

// защита от прямого запуска 
if (!defined('DATALIFEENGINE')) die ("Hacking attempt!"); 

// подключаемся к mysql 
mysql_connect('localhost''root''vertrigo') or die (mysql_error()); 
// выбираем базу данных 
mysql_select_db('aion'); 

// выполняем запрос на получение игроков в онлайне 
// GROYP BY позволяет сортировать нам игроков по их 
// (в нашем случае) опыту. Уровней я здесь не нашел.
$sql mysql_query('SELECT name, gender, race, player_class FROM players WHERE online=1 GROUP BY exp DESC');

// создаем ассоциативный массив
while ($row mysql_fetch_assoc($sql)) {
    
$players_line .= $row['name'].' - '.$row['gender'].' - '.$row['race'].' - '.$row['player_class'].'<br />';
}

// переменная $players_line содержит строки в формате:
// имя - пол - раса - класс (можно собрать любого формата)
// присваиваем эти данные переменной $aion_players_online
$aion_players_online $players_line;

?>


warman4ik 22.11.2009 03:58

Re: Модуль "кто онлайн?"
 
Ну в прошлый раз было проще, т.к. ты указал куда что пихать:) а тут я не въеду )

PROGRAMMATOR 22.11.2009 04:05

Re: Модуль "кто онлайн?"
 
Эх, ни грамма фантазии. :(

Сохранить его в /engine/modules/ с именем aion_players_online.php и подключить его в index.php. Как же назначить новый тег $tpl->set('{aion_players_online}', $aion_players_online); в общем как обычно все.

warman4ik 22.11.2009 04:13

Re: Модуль "кто онлайн?"
 
Если я правильно понимаю оно же будет выводить его списком?

PROGRAMMATOR 22.11.2009 04:18

Re: Модуль "кто онлайн?"
 
Вот так, (в комменте к коду я описал это):

Цитата:

имя - пол - раса - класс
имя - пол - раса - класс
имя - пол - раса - класс
имя - пол - раса - класс
имя - пол - раса - класс
имя - пол - раса - класс
имя - пол - раса - класс
имя - пол - раса - класс
имя - пол - раса - класс
имя - пол - раса - класс
...

warman4ik 22.11.2009 04:22

Re: Модуль "кто онлайн?"
 
А в статическую страницу оно покатит?
Нет не покатит, пробовал :)


Текущее время: 08:42. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot