Форум администраторов игровых серверов

Форум администраторов игровых серверов (https://forum.zone-game.info/TT.php)
-   Документация (https://forum.zone-game.info/forumdisplay.php?f=149)
-   -   Сервер Aion на динамическом ИП (https://forum.zone-game.info/showthread.php?t=5987)

Blacksoul 11.01.2010 14:29

Сервер Aion на динамическом ИП
 
Решил написать мануал для тех у кого нет постоянного(выделенного) ip адреса.
Так нам понадобиться зарегистрироваться на тут или тут скачать необходимую утилиту для того чтоб к вам могли коннектиться.

Далее настраиваем loginsever.properties
Код:

# LoginServer will listen for connections on specified port
loginserver.network.client.port=2106

# LoginServer will bind specified network interface
# * - bind all interfaces
loginserver.network.client.host=*.no-ip.org (или другой динамический адрес который зарегестрировали)

# How many times player can try to login before he get's banned for bruteforcing
loginserver.network.client.logintrybeforeban=5

# For what time in minutes player should be banned in case of bruteforcing
loginserver.network.client.bantimeforbruteforcing=15

# Host that will be used by LS to listen for GS connections
loginserver.network.gameserver.host=127.0.0.1(можно поставить *,у меня так)

# Port that will be used by LS to listen for GS connections
loginserver.network.gameserver.port=9014

# Nuber of additional threads for NIO that will handle only reading
loginserver.network.nio.threads.read=0

# Nuber of additional threads for NIO that will handle only writing
loginserver.network.nio.threads.write=0

# Create accounts automatically or not?
loginserver.accounts.autocreate=true

Далее настраиваем гейм сервер gameserver.properties
Код:

# Port that will be used to listen for client connections
gameserver.network.client.port=7777

# Host that will be used to listen for client connections
gameserver.network.client.host=*.no-ip.org (или другой динамический адрес который зарегестрировали)

# Maximum online players on the server
gameserver.network.client.maxplayers=100

# Address of login server
gameserver.network.login.address=localhost:9014

# Id of this game server
gameserver.network.login.gsid=1

Далее настраиваем ipconfig.xml
Код:

<ipconfig default="*.no-ip.org">(редактируем этот адрес)

    <!--
        IANA-reserved private IPv4 network ranges
        Access only from local networks, external client can't have any of
        the following ip addresses
    -->
    <iprange min="10.0.0.0" max="10.255.255.255" address="10.0.0.0"/>
    <iprange min="172.16.0.0" max="172.31.255.255" address="172.16.0.0"/>
    <iprange min="192.168.0.0" max="192.168.255.255" address="192.168.0.0"/>

</ipconfig>

Главное теперь открыть порты в роутере 7777 и 2106 для того чтоб могли коннектиться друзья И не забудьте запустить программу для динамического ип ту что скачали с сайта где зарегистрировали,подробнее о настройке можете узнать на сайтах что выложены выше.
Удачной игры Вам с друзьями!

dahtict 12.01.2010 16:08

Re: Сервер Aion на динамическом ИП
 
Отличный мануал.

Blacksoul 12.01.2010 19:56

Re: Сервер Aion на динамическом ИП
 
Цитата:

Сообщение от dahtict (Сообщение 50546)
Отличный мануал.

Надеюсь что Администраторы форума закрепят тему.Извеняюсь за флуд.

PROGRAMMATOR 13.01.2010 00:11

Re: Сервер Aion на динамическом ИП
 
Да без проблем, мануал пригодится, только перенесу в документацию.

Blacksoul 17.01.2010 12:19

Re: Сервер Aion на динамическом ИП
 
По выше написанному мануалу проблема с локальным коннектом решил переправить и выложить доработку,для того чтоб люди могли и с локалки и инета коннектиться.

Так вот идём в loginsever.properties

Код:

# LoginServer will bind specified network interface
# * - bind all interfaces
loginserver.network.client.host= * (Ставим "*" для того чтоб логинились с любой сети к логинсерверу)

Далее идём gameserver.properties

Код:

# Host that will be used to listen for client connections
gameserver.network.client.host= *(так же ставим "*" для того чтоб коннектились к геймсерверу клиенты с любой сети)

Далее заходим в ipconfig.xml

Код:

<ipconfig default="*.no-ip.org">(Я оставил без изменений)

    <!--
        IANA-reserved private IPv4 network ranges
        Access only from local networks, external client can't have any of
        the following ip addresses
    -->
    <iprange min="10.0.0.0" max="10.255.255.255" address="10.0.0.0"/>(Редактируем на тот ИП что находится в локальной сети)
    <iprange min="172.16.0.0" max="172.31.255.255" address="172.16.0.0"/>
    <iprange min="192.168.0.0" max="192.168.255.255" address="192.168.0.0"/>

</ipconfig>


assasins 18.01.2010 15:19

Re: Сервер Aion на динамическом ИП
 
Вот у меня в проге пишет такое

[Пн 17:17] SERVICE: Started sucessfully. Service will log to C:\Program Files\No-IP\Service.log and will not process updates while graphical version is running.
[Пн 17:17] Current IP address found, using 109.187.92.190 for updates.

Чё делать дальше ?

Добавлено через :D минут
А потом ещё вот там там стало

[Пн 17:31] Checking Remote IP Address.
[Пн 17:31] Current IP address found, using 109.187.92.190 for updates.
[Пн 17:31] Retrieving hosts, please wait.
[Пн 17:31] Invalid Username/Password, please click here to edit.

Добавлено через 1 секунду и 1 час:D
И как позоваться этой прогой непойму никак

Blacksoul 19.01.2010 08:35

Re: Сервер Aion на динамическом ИП
 
Я использую DDNS с ним проще используй её.
Если не поможет ,значит у тебя провайдер только внутренний ип адрес разрешил,а внешнего не дал.Такое есть у многих провайдеров.

Jerrik 20.01.2010 17:30

Re: Сервер Aion на динамическом ИП
 
Знаю что тема уже где то поднималась, но не могу найти.
Юзаю дднс, на серв не заходит. Что нужно прописывать в aion.ini чтобы запустить не через ай пи "циферки" а через зарегестрированный адрес7

Blacksoul 20.01.2010 19:15

Re: Сервер Aion на динамическом ИП
 
Цитата:

Сообщение от Jerrik (Сообщение 51546)
Знаю что тема уже где то поднималась, но не могу найти.
Юзаю дднс, на серв не заходит. Что нужно прописывать в aion.ini чтобы запустить не через ай пи "циферки" а через зарегестрированный адрес7

Чтоб зайти через адрес надо в Aion.ini записать адрес который ты зарегистрировал например "*.dyndns.com":)

Jerrik 20.01.2010 19:47

Re: Сервер Aion на динамическом ИП
 
Пробовала.. (ip=...) не заходит. Может я что то не так настраиваю? Дднс там просто зарегился, активировал домен и все? или обязательно выбирать что будет использоваться для гейм сервера? Просто при попытке сохранить настройку для чего использовать система выдает ошибку Please enter a valid IP address (optional for Offline hostnames). Ай пи точно правильный. Или еще где то в настройках? Помогите пожалуйста, надоело мучится каждый день менять настройки на новый ip = (


Текущее время: 20:59. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot