Форум администраторов игровых серверов

Форум администраторов игровых серверов (https://forum.zone-game.info/TT.php)
-   Документация (https://forum.zone-game.info/forumdisplay.php?f=149)
-   -   Сервер Aion на динамическом ИП (https://forum.zone-game.info/showthread.php?t=5987)

Blacksoul 28.01.2010 11:41

Re: Сервер Aion на динамическом ИП
 
Цитата:

Сообщение от DoLoD (Сообщение 52791)
O_o нифигасе уже появился aion.ini О_о откуда он у вас О_о
киньте ссылку глянуть на него X_x

Вот ссылка

Цитата:

Сообщение от DoLoD (Сообщение 52791)
А разве уники уже начали поддержку no-ip О_О?

А разве её не было,насколько я помню в жизни нет ничего не возможного,главное "ЦЕЛЬ","ЖЕЛАНИЕ","СТРЕМЛЕНИЕ" и "УМЕНИЕ",да чуть не забыл и "РУКИ" и "СООБРАЗИТЕЛЬНОСТЬ"(и умение пользоваться поиском,дабы не задавать и не создавать однотипных тем),а остальное дело приходящее.;)

MoonWolf 04.02.2010 02:43

Re: Сервер Aion на динамическом ИП
 
Здраствуйте уважаемые гуру ру-нета)) Я тут поставил себе сервер Айона Aion-Unique 908-ю сборку настроил клинт на нее и тестил квесты дроп и т.д. затем у меня возникла потребность открыть доступ к серверу из вне.. тоесть из интернета.. но по скольку у меня ИП динамический это не так уж и просто, но поистав в интернете способы рещения этой проблемки я нашел эту тему на форуме.. и еще такие-же но не столь полные,
я установил No-IP DUC зарегился на сайте No-IP получил там свой хост и начал по вашему гайду настраивать сервер.. сделал вроди-бы все как описанно.. правда гейм и логин-сервер постоянно падают.... именно поэтому я пришел к вам =)
Надеюсь что найдется "добрый самаритянин" и не пройдет стороной и поможет мне решить мою проблемму...
Итак я немного расскажу о своей сети, но хочу зарание извениться за свою глупость и за тупые вопросы что буду задавать.. просто время уже 3 часа ночи а я весь день возился с этим сервером... =(
Итак начну с того что у меня стоит Adsl-модем он настроен в режиме роутера, но порты необходимые я вроди-бы открыл
http://s005.radikal.ru/i209/1002/d5/ce4df02edb1a.jpg

Ну и приведу цитатами то что у меня твориться в конфигах сервера:
loginserver.properties
Цитата:

# LoginServer will listen for connections on specified port
loginserver.network.client.port=2106

# LoginServer will bind specified network interface
# 192.168.1.2
loginserver.network.client.host=moonwolf71.no-ip.org

# How many times player can try to login before he get's banned for bruteforcing
loginserver.network.client.logintrybeforeban=5

# For what time in minutes player should be banned in case of bruteforcing
loginserver.network.client.bantimeforbruteforcing= 15

# Host that will be used by LS to listen for GS connections

loginserver.network.gameserver.host=127.0.0.1

# Port that will be used by LS to listen for GS connections
loginserver.network.gameserver.port=9014
В Гейм-сервере вроди-бы тоже настроенно все как у вас описанно... но толку мало
gameserver.properties

Цитата:

# Port that will be used to listen for client connections
gameserver.network.client.port=7777

# Host that will be used to listen for client connections
gameserver.network.client.host=moonwolf71.no-ip.org

# Maximum online players on the server
gameserver.network.client.maxplayers=100

# Address of login server
gameserver.network.login.address=localhost:9014
# Id of this game server
gameserver.network.login.gsid=1

ipconfig.xml тоже настроен как у вас написанно... кстати хотелось бы спросить.. у меня в доме помимо интернета есть локальная сеть с компьютерами в дивпозоне от 192.168.1.2 до 192.168.1.10 по идее они тоже должны иметь доступ к серверу ?
Цитата:

<ipconfig default="moonwolf71.no-ip.org">

<!--
IANA-reserved private IPv4 network ranges
Access only from local networks, external client can't have any of
the following ip addresses
-->
<iprange min="10.0.0.0" max="10.255.255.255" address="10.0.0.0"/>
<iprange min="172.16.0.0" max="172.31.255.255" address="172.16.0.0"/>
<iprange min="192.168.0.0" max="192.168.255.255" address="192.168.1.2"/>

</ipconfig>
кстати хотелось бы узнать я смогу играть с компьютера на котором установлен сервер или нет ?)
Раньше я запускал клиент через обычный батник(aion.bat)
Цитата:

@echo off
start bin32\Aion.bin -ip:192.168.1.2 -ng
а теперь нужно будет все исправить на Aion.bin -ip:moonwolf71.no-ip.org -ng я прав ?

neous 04.02.2010 22:44

Re: Сервер Aion на динамическом ИП
 
Всем привет у меня трабла вот такая , дальше логин сервера не пошол, значит вот настройки
Цитата:

# LoginServer will listen for connections on specified port
loginserver.network.client.port=2106

# LoginServer will bind specified network interface
# * - bind all interfaces
loginserver.network.client.host=gmv.no-ip.biz

# How many times player can try to login before he get's banned for bruteforcing
loginserver.network.client.logintrybeforeban=5

# For what time in minutes player should be banned in case of bruteforcing
loginserver.network.client.bantimeforbruteforcing= 15

# Host that will be used by LS to listen for GS connections
loginserver.network.gameserver.host=127.0.0.1

# Port that will be used by LS to listen for GS connections
loginserver.network.gameserver.port=9014

# Nuber of additional threads for NIO that will handle only reading
loginserver.network.nio.threads.read=0

# Nuber of additional threads for NIO that will handle only writing
loginserver.network.nio.threads.write=0
потом нифига никуда не конектица ЛС вот ошибка
Цитата:

[INFO 2010-02-04 21:46:10] com.aionemu.commons.database.DatabaseFactory:134 - Successfully connected to database
[INFO 2010-02-04 21:46:11] com.aionemu.commons.database.dao.DAOManager:69 - Loaded 4 DAO implementations.
[INFO 2010-02-04 21:46:11] com.aionemu.loginserver.network.ncrypt.KeyGen:60 - Initializing Key Generator...
[INFO 2010-02-04 21:46:14] com.aionemu.loginserver.GameServerTable:68 - GameServerTable loaded 1 registered GameServers.
[INFO 2010-02-04 21:46:14] com.aionemu.loginserver.controller.BannedIpControl ler:63 - BannedIpController loaded 0 IP bans.
[INFO 2010-02-04 21:46:14] com.aionemu.commons.network.NioServer:121 - Server listening on IP: 127.0.0.1 Port 9014 for Gs Connections
[INFO 2010-02-04 21:46:15] com.aionemu.commons.network.NioServer:121 - Server listening on IP: gmv.no-ip.biz Port 2106 for Aion Connections
[FATAL 2010-02-04 21:46:15] com.aionemu.commons.network.NioServer:135 - NioServer Initialization Error: java.net.BindException: Cannot assign requested address: bind
java.net.BindException: Cannot assign requested address: bind
at sun.nio.ch.Net.bind(Native Method)
at sun.nio.ch.ServerSocketChannelImpl.bind(Unknown Source)
at sun.nio.ch.ServerSocketAdaptor.bind(Unknown Source)
at sun.nio.ch.ServerSocketAdaptor.bind(Unknown Source)
at com.aionemu.commons.network.NioServer.connect(NioS erver.java:124)
at com.aionemu.loginserver.LoginServer.main(LoginServ er.java:81)
помогите что за проблема , если ставлю назад мой локальный айпи все нормально стартует, а прописываю для динамики адрес и дальше не шагу

Gans 15.02.2010 16:04

Re: Сервер Aion на динамическом ИП
 
Таже проблема...На локалке сервер работает без проблем тоесть на 127.0.0.1, но когда вписываю свой IP адрес в логин сервер он вобще незапускаеца и выдает ошыбку, точьно такуюже что и выше...Подскажыте пожалуйста в чем может быть проблема?

Blacksoul 16.02.2010 06:53

Re: Сервер Aion на динамическом ИП
 
Цитата:

Сообщение от Gans (Сообщение 55577)
Таже проблема...На локалке сервер работает без проблем тоесть на 127.0.0.1, но когда вписываю свой IP адрес в логин сервер он вобще незапускаеца и выдает ошыбку, точьно такуюже что и выше...Подскажыте пожалуйста в чем может быть проблема?

ИП адрес обычно в ipconfig.xml вписывают.
Код:

<ipconfig default="*.no-ip.org">(Тут пишешь ип на котором у тебя висит ГС(геймсервер))

    <!--
        IANA-reserved private IPv4 network ranges
        Access only from local networks, external client can't have any of
        the following ip addresses
    -->
    <iprange min="10.0.0.0" max="10.255.255.255" address="10.0.0.0"/>(Редактируем на тот ИП что находится в локальной сети)
    <iprange min="172.16.0.0" max="172.31.255.255" address="172.16.0.0"/>
    <iprange min="192.168.0.0" max="192.168.255.255" address="192.168.0.0"/>

</ipconfig>


Bumerok 19.02.2010 18:35

Re: Сервер Aion на динамическом ИП
 
Делаю все как сказано , у друга пишет ни один игровой сервер не был закрелен на сервере авторизации!!!!

Blacksoul 19.02.2010 23:45

Re: Сервер Aion на динамическом ИП
 
Цитата:

Сообщение от Bumerok (Сообщение 56260)
Делаю все как сказано , у друга пишет ни один игровой сервер не был закрелен на сервере авторизации!!!!

А в БД в gameservers указывал так ID=1: MASK=* :PASSWORD=(пароль)?
Ты наверное ещё в loginservere указал Айпишники и gameservere?
а в ип конфиге правил?
Выкладывай конфиги свои и посмотрим.Может у тебя внешнего ИП вообще нет у некоторых провайдеров такое практикуется что есть только локальный а внешнего нету((((((

Добавлено через 9 минут
Я сколько смотрю у всех Элементарная ошибка в логин сервере loginserver.properties Вот выкладываю свой логин сервер.
Код:

#
# This file is part of aion-unique <aionunique.smfnew.com>.
#
# aion-unique is free software: you can redistribute it and/or modify
# it under the terms of the GNU General Public License as published by
# the Free Software Foundation, either version 3 of the License, or
# (at your option) any later version.
#
# aion-unique is distributed in the hope that it will be useful,
# but WITHOUT ANY WARRANTY; without even the implied warranty of
# MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE.  See the
# GNU General Public License for more details.
#
# You should have received a copy of the GNU General Public License
# along with aion-unique.  If not, see <http://www.gnu.org/licenses/>.
#

# LoginServer will listen for connections on specified port
loginserver.network.client.port=2106

# LoginServer will bind specified network interface
# * - bind all interfaces
loginserver.network.client.host=*

# How many times player can try to login before he get's banned for bruteforcing
loginserver.network.client.logintrybeforeban=5

# For what time in minutes player should be banned in case of bruteforcing
loginserver.network.client.bantimeforbruteforcing=15

# Host that will be used by LS to listen for GS connections
loginserver.network.gameserver.host=*

# Port that will be used by LS to listen for GS connections
loginserver.network.gameserver.port=9014

# Nuber of additional threads for NIO that will handle only reading
loginserver.network.nio.threads.read=0

# Nuber of additional threads for NIO that will handle only writing
loginserver.network.nio.threads.write=0

# Create accounts automatically or not?
loginserver.accounts.autocreate=true

Заметили? у меня везде стоят * а у вас ИП адреса.Меняйте как у меня
В Базе данных в gameservers должно быть так ID=1: MASK=* :PASSWORD=(пароль)

Читайте внимательнее всё изложил лучше некуда.Может мне вам Видео снять?

gigaboss 31.03.2010 00:41

Re: Сервер Aion на динамическом ИП
 
Цитата:

Сообщение от Blacksoul (Сообщение 51815)
Вот скачай этот архив в конфиге переправь адрес на свой запуск надеюсь найдёшь как делать >>>скачать<<<

Спасибо EXE хороший, пока только с совместимостью регионов чтот не состыковка, но думаю разберусь, русификатор есть и ладно, а вот нету ни у кого EXEха что бы при выходе не лез на сайт?

Thieff 24.05.2010 02:26

Re: Сервер Aion на динамическом ИП
 
Цитата:

Сообщение от Blacksoul (Сообщение 51815)
Вот скачай этот архив в конфиге переправь адрес на свой запуск надеюсь найдёшь как делать >>>скачать<<<

:( 404 :'(

Hylop 01.06.2010 23:58

Re: Сервер Aion на динамическом ИП
 
Может кто перезальёт архивчик


Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot