Форум администраторов игровых серверов

Форум администраторов игровых серверов (https://forum.zone-game.info/TT.php)
-   Документация (https://forum.zone-game.info/forumdisplay.php?f=149)
-   -   Сервер Aion на динамическом ИП (https://forum.zone-game.info/showthread.php?t=5987)

undertrey 14.06.2010 14:51

Re: Сервер Aion на динамическом ИП
 
Цитата:

@echo off
start bin32\aion.bin -ip:hylop.no-ip.org -ng -port:2106 -noweb
а так нет
Батники не видят доменное имя, ему только ип надо

lancelotxzx 14.06.2010 14:55

Re: Сервер Aion на динамическом ИП
 
ПЛз=( помагите

<ipconfig default="95.181.35.142">

<!--
IANA-reserved private IPv4 network ranges
Access only from local networks, external client can't have any of
the following ip addresses
-->
<iprange min="10.0.0.0" max="10.255.255.255" address="10.0.0.0"/>
<iprange min="172.16.0.0" max="172.31.255.255" address="172.16.0.0"/>
<iprange min="192.168.0.0" max="192.168.255.255" address="192.168.0.0"/>

</ipconfig>

как будет выглядить етот исходник если у меня ip 95.181.35.142 ну чтоб ко мне подцепится друзья не по локолке а по внешки.
пишит не один иговой сервер не был закреплён за сервером авторизации

undertrey 14.06.2010 15:01

Re: Сервер Aion на динамическом ИП
 
Ты должен указать свой локал ип в первой строчке

Цитата:

<iprange min="10.0.0.0" max="10.255.255.255" address="10.0.0.0"/>
или в настройках сервака сделать так чтоб они находили друг-друга по айпишнику, и еще тбе надо открыть в модеме порты

2106
7777
9014
8080 (если есть сайт)

lancelotxzx 14.06.2010 15:25

Re: Сервер Aion на динамическом ИП
 
Цитата:

Сообщение от undertrey (Сообщение 74462)
Ты должен указать свой локал ип в первой строчке



или в настройках сервака сделать так чтоб они находили друг-друга по айпишнику, и еще тбе надо открыть в модеме порты

2106
7777
9014
8080 (если есть сайт)


тоесть будет выглядеть так :

<ipconfig default="95.181.35.142">

<!--
IANA-reserved private IPv4 network ranges
Access only from local networks, external client can't have any of
the following ip addresses
-->
<iprange min="10.0.0.0" max="10.255.255.255" address="95.181.35.142"/>
<iprange min="172.16.0.0" max="172.31.255.255" address="172.16.0.0"/>
<iprange min="192.168.0.0" max="192.168.255.255" address="192.168.0.0"/>

</ipconfig>

мне надо указать не локальный а внешний(


а вот нашёт включения портов ето интересно, у меня не модем , ето надо звонить провайдеру или где-то в настройках виндовса

undertrey 14.06.2010 15:56

Re: Сервер Aion на динамическом ИП
 
Нет!

Внешний ты пишеш так:

Цитата:

<ipconfig default="95.181.35.142">

<!--
IANA-reserved private IPv4 network ranges
Access only from local networks, external client can't have any of
the following ip addresses
-->
а тут ЕЩЕ К ВСЕМУ ЭТОМУ указиваеш свой локал

Цитата:

<iprange min="10.0.0.0" max="10.255.255.255" address="10.0.0.0"/>
<iprange min="172.16.0.0" max="172.31.255.255" address="172.16.0.0"/>
<iprange min="192.168.0.0" max="192.168.255.255" address="192.168.0.0"/>

</ipconfig>
Добавлено через 1 минуту
Насчет портов к провайдеру, еще проверь базы в мускуле, особенно там где идишку указивать надо

lancelotxzx 14.06.2010 16:22

Re: Сервер Aion на динамическом ИП
 
хм локал етот тот локал который едёт по 1 проводу ? внешний и локальный (10.108.36.239 ) ?

undertrey 14.06.2010 16:50

Re: Сервер Aion на динамическом ИП
 
у тебя логин сервер и гейм сервер установлены на 1 машинке, когда ты задаш ему свой ип локальный то он сможет норм соеденить сервера л и г без ошибок на доступе по "*" ... прочитай эту тему с самого начала до конца и ты все поймешь, я ставил по этому гайду что тут

lancelotxzx 14.06.2010 17:25

Re: Сервер Aion на динамическом ИП
 
извени что отвлекаю но у меня мозг взорвался =(

у меня есть внешний ip от куда вазмётся локальный если у меня 1 сетевуха=(

Devilop 14.06.2010 17:46

Re: Сервер Aion на динамическом ИП
 
локальный то есть внутрений даётся компу для внутри сетевых услуг которые считаются беспатными
интернет адрес выдаёт провайдер для интернет пользователей
чтобы узнать локальный зайти в командную строку и пропиши ipconfig /all и там будет строка с твоим локальным адресом

lancelotxzx 14.06.2010 18:13

Re: Сервер Aion на динамическом ИП
 
C:\Documents and Settings\Admin>ipconfig/all

Настройка протокола IP для Windows

Имя компьютера . . . . . . . . . : microsof-92e8e7
Основной DNS-суффикс . . . . . . :
Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный
IP-маршрутизация включена . . . . : да
WINS-прокси включен . . . . . . . : нет

Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . :
Описание . . . . . . . . . . . . : Atheros L2 Fast Ethernet 10/100 Base
-T Controller
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-25-11-16-7C-79
Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 95.181.35.142
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.252
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 95.181.35.141
DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 212.75.210.62
212.75.211.2

где=((( ???

Добавлено через 18 минут
блин а вообще мануал есть по фнешнему ip

а то друзья из других городов погамать хотят =)

у меня просто мазгов не хватает самому разобратся.

Добавлено через 1 час 35 минут
провайдер сказал у них не какие порты не блокируются

Добавлено через 1 час 37 минут
а вот про лакальный Ip я так и не понял , зачем ? мне - то надо настроить чтоб по внешки всё работало , челы с других городов веть=(

Добавлено через 19 часов 0 минут
Цитата:

Сообщение от lancelotxzx (Сообщение 74510)
C:\Documents and Settings\Admin>ipconfig/all

Настройка протокола IP для Windows

Имя компьютера . . . . . . . . . : microsof-92e8e7
Основной DNS-суффикс . . . . . . :
Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный
IP-маршрутизация включена . . . . : да
WINS-прокси включен . . . . . . . : нет

Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . :
Описание . . . . . . . . . . . . : Atheros L2 Fast Ethernet 10/100 Base
-T Controller
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-25-11-16-7C-79
Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 95.181.35.142
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.252
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 95.181.35.141
DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 212.75.210.62
212.75.211.2

где=((( ???

Добавлено через 18 минут
блин а вообще мануал есть по фнешнему ip

а то друзья из других городов погамать хотят =)

у меня просто мазгов не хватает самому разобратся.

Добавлено через 1 час 35 минут
провайдер сказал у них не какие порты не блокируются

Добавлено через 1 час 37 минут
а вот про лакальный Ip я так и не понял , зачем ? мне - то надо настроить чтоб по внешки всё работало , челы с других городов веть=(

ну плз помагите


Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot