Форум администраторов игровых серверов

Форум администраторов игровых серверов (https://forum.zone-game.info/TT.php)
-   Web-обвязки (https://forum.zone-game.info/forumdisplay.php?f=161)
-   -   Сайт для 2х игровых миров (https://forum.zone-game.info/showthread.php?t=6485)

Arsenn 12.02.2010 21:33

Сайт для 2х игровых миров
 
Сайт для 1го игрового мира я создал спокойно. А вот когда 2 игровых мира это уже проблема. Во первых это нужно 2 конфига ( с этим вроде разобрался ). Во вторых нужно в каджом файле .php писать сначало сразу 2 подключения к конфигам
Цитата:

<?
require_once ('config.php');
$db1 = mysql_connect ("$dbip:$dbport","$dblogin","$dbpass");
?>
<?
require_once ('config30.php');
$db2 = mysql_connect ("$dbip:$dbport","$dblogin","$dbpass");
?>
В третьих для каждогго скрипта нужно отдельно писать, к какому конфигу ( или к какому из подключений он относится ). Кому не сложно, напишите пожалуйс скрипты по очереди для 1го реалма и для 2го. Желательно онлайн, Статус сервера и Аптайм. Вот исходные скрипты
Цитата:

<?
$fp = @fsockopen ("$ip","$gameport",$errno,$errstr,1);
if ($fp)
echo "<img src='/img/статус он.gif' border='0' /><br>";
else
echo "<img src='/img/статус офф.gif' border='0' /><br>";
?>
<?
mysql_select_db ("$rdb");
$uptime = mysql_query ("select max(`starttime`) from `uptime`");
$uptime = time()-mysql_result ($uptime,0);
$sec = $uptime%60;
$uptime = intval ($uptime/60);
$min = $uptime%60;
$uptime = intval ($uptime/60);
$hours = $uptime%24;
$uptime = intval($uptime/24);
$days = $uptime;
echo "Время Работы: $days д $hours ч $min м $sec с<br>";
?>
<?
mysql_selectdb ("$cdb");
$online = mysql_query ("select count(*) from characters where online = 1");
$online = mysql_result ($online,0);
mysql_selectdb ("$rdb");
echo "Игроков Онлайн: $online<br>";
?>

PROGRAMMATOR 12.02.2010 23:08

Re: Сайт для 2х игровых миров
 
Цитата:

Сообщение от Arsenn
Во первых это нужно 2 конфига

Кто сказал, что мешает описать в одном конфиге все сервера? Сделать такой, несложный конфиг:

PHP код:

$cfg = array(
    
'server' => array(
        
'first' => array(
            
'ip' => '127.0.0.1',
            
'port' => '80'
        
),
        
'second' => array(
            
'ip' => '127.0.0.2',
            
'port' => '81'
        
)
    )
); 

Далее проверять работу:

PHP код:

static $first_server '1 сервер лежит!'$second_server '2 сервер лежит!';

if (@
fsockopen($cfg['server']['first']['ip'], $cfg['server']['first']['port'], $n$s1))
{
    
$first_server '1 сервер онлайн!<br />';
}

if (@
fsockopen($cfg['server']['second']['ip'], $cfg['server']['second']['port'], $n$s1))
{
    
$second_server '2 сервер онлайн<br />';
}

echo 
$first_server.$second_server

По аналогии делать и вывод статистики.

Arsenn 13.02.2010 12:22

Re: Сайт для 2х игровых миров
 
скрипты отличаются... сложновато... а можешь написать скрипты в таком виде как у мя.... или написать твои ( конфиг, онлайн, статус, аптайм) полностью (для 2х реалмов)?


Текущее время: 11:50. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot