Форум администраторов игровых серверов

Форум администраторов игровых серверов (https://forum.zone-game.info/TT.php)
-   Серверная часть (https://forum.zone-game.info/forumdisplay.php?f=148)
-   -   local/Net (https://forum.zone-game.info/showthread.php?t=6910)

wosk 10.03.2010 03:38

local/Net
 
Возможно ли настроить сервер Аион на 2 сети локал и нет, если возможно скажите как?

JOHNNICK 10.03.2010 04:13

Re: local/Net
 
Цитата:

Сообщение от wosk (Сообщение 58771)
Аион на 2 сети локал и аион

Правильно задавай вопрос, у тебя одна сеть локальная а вторая АЙОН, это как??? XD :D
Может ты имееш в веду, что у ты подключен к двум локальным сетям, и ты просто хочешь что бы к тебе и с той и с другой сетке подключались на один сервер? Тогда но как я понемаю у тебя 2 айпи адреса, и соответственно 2 сетевые карты!
Ответ очевиден: ДА. Просто пользователям сети к примеру "Х" даёш один лаунчер со всеми настройками, а другим пользователям второй сети допустим "Y" даёш другой, настроиный под твой ИП, и всего делов ;)

Или ты имееш в веду, что в ты хочеш что бы люди могли играть и в локалке и в инете на твоём серваке?
Ответ: если прямой доступ к инету то тогда думаю можно, а если у тебя подключение через DNS, то тогда ГЕМОРНО но можно тоже, но очень геморно! :D

wosk 10.03.2010 04:21

Re: local/Net
 
как мне настроить сервер на 2 сети?

JOHNNICK 10.03.2010 13:07

Re: local/Net
 
Я же написал ответ! Сервер настраиваеш как обычно!!!
Ты главное в настройках сервера пиши адрес 127.0.0.1 или localhost, тогда к тебе смогут зайти и с той и с другой сетки.
Тебе прийдется еще подготовить для каждой из сети свой батник или лаунчер смотря что тебе проще зделать:
Для сети № 1 пишеш ип 163.264.289.031
Для сети № 2 пишеш ип 246.259.789.23
Это я к примеру написал ип, а ты впиши свои ип адреса и все!!!

ALeKsIuS 10.03.2010 16:50

Re: local/Net
 
Нет JOHNNICK ты его непонял! Такс чтобы у тебя можно было с нета и локалки заходить нужен Домен! Без него никак.
Обратись к админам чтобы выделили домен или зделай с помощью Noip или ещё какойто проги.

JOHNNICK 10.03.2010 22:26

Re: local/Net
 
ALeKsIuS Тогда получается он не грамотно поставил вопрос.
Ну если у него выход в инет через прокси, то тяжко ему будет с поставленной задачей!!!

Nemesis 11.03.2010 09:59

Re: local/Net
 
Ему надо настроить сервер так чтобы часть игроков могла в сети попадать на сервер а часть игроков через интернет заходила.
думаю так он хотел сказать
То есть доступ имели и из сети и из интернета на один сервер

wosk 11.03.2010 23:19

Re: local/Net
 
Цитата:

Сообщение от Nemesis (Сообщение 58874)
Ему надо настроить сервер так чтобы часть игроков могла в сети попадать на сервер а часть игроков через интернет заходила.
думаю так он хотел сказать
То есть доступ имели и из сети и из интернета на один сервер

Да вот именно это мне и надо!

JOHNNICK 12.03.2010 00:53

Re: local/Net
 
Вот теперь вопрос понятен!
Закажи у своего провайдера что бы они тебе сделали выделенный IP адрес, это стоит копейки а может и вообще ничего, тогда у тебя будет прямой доступ к интернету, а значит к тебе смогут спокойно подключится и из инета и из сети LAN.
А для более комфортной работы можеш заказать себе доменное имя (тобиш к тебе могут подключатся не только по ИП, но и по твоиму имени к примеру http://wosk.aion.ru что будет гораздо удобнее для твоих пользователей не только LAN но и INTERNET =)


Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot