Форум администраторов игровых серверов

Форум администраторов игровых серверов (https://forum.zone-game.info/TT.php)
-   Серверная часть (https://forum.zone-game.info/forumdisplay.php?f=148)
-   -   Гайд по добовлению Скиллов или ... (https://forum.zone-game.info/showthread.php?t=8066)

PEEERROGGGGG 14.05.2010 00:32

Гайд по добовлению Скиллов или ...
 
Так начнем например. Я хочу добавить все скиллы какие есть на офф сервере (ВСЕГО В ИГРЕ ИХ ОКОЛО 3 000)

1- Нам нада найти в нете базу знаний и найти ID нужных нам скиллов, находим например -id 1308

2- Идем в папочку Server\gameserver\data\static_data\skills там находим 1308 видим -


<skill_template skill_id="1308" name="STR_SKILL_CH_Rejuvenation_G3" nameId="582535" stack="SKILL_CH_REJUVENATION" lvl="3" skilltype="MAGICAL" skillsubtype="HEAL" tslot="BUFF" activation="ACTIVE" cooldown="50" duration="0">
<startconditions>
<mp value="105" delta="1"/>
</startconditions>
<setproperties>
<firsttarget value="TARGETORME"/>
<firsttargetrange value="23"/>
<targetrange value="ONLYONE"/>
<targetrelation value="FRIEND"/>
</setproperties>
<effects>
<heal value="59" delta="1" e="1" hoptype="SKILLLV" hopb="2700" hopa="66"/>
<hot value="59" delta="1" checktime="2000" type="HP" duration="38000" effectid="109582" e="2" hoptype="SKILLLV" hopb="5888" hopa="75"/>
</effects>
<actions>
<mpuse value="105" delta="1"/>
</actions>

Так тут все просто Это у нас БАФФ что-бы проверить действие баффа можно в игре написать //addskill 1308 3

3- Идем в папочку Server\gameserver\data\static_data\skill_tree

Там добовляем строку -

<skill skillId="1308" name="Называем как хотим" minLevel="Минимальный лвл использования" skillLevel="ЛВЛ скилла G1=1ЛВЛ G2=2ЛВЛ..." race="РАССА" classId="КЛАС" type="ACTIVE"/>

Как должно выглядеть в готовом виде -

<skill skillId="1308" name="Сияние регенирации III" minLevel="45" skillLevel="3" race="ALL" classId="ELEMENTALLIST" type="ACTIVE"/>

НУ ВОТ И ВСЕ =)

Есть вопросы задавай =)

ViAl 14.05.2010 08:54

Re: Гайд по добовлению Скиллов или ...
 
Причём тут добавление скиллов?
Все скиллы уже добавлены в skills.xml

Stanley 14.05.2010 11:56

Re: Гайд по добовлению Скиллов или ...
 
А как можно сделать новую книжку с новый скиллом? Который не прописан в игре, но уже заложен в клиенте разработчиками.

spain 14.05.2010 12:18

Re: Гайд по добовлению Скиллов или ...
 
Спасибо конечно , но ViAl прав , лучше помоги найти базу принадлежности скиллов НПС , буду очень благодарен.

PEEERROGGGGG 15.05.2010 00:55

Re: Гайд по добовлению Скиллов или ...
 
Цитата:

Сообщение от spain (Сообщение 68579)
Спасибо конечно , но ViAl прав , лучше помоги найти базу принадлежности скиллов НПС , буду очень благодарен.

очень легко =) открывай data\static_data\skills

потом делай ctrl+F и пиши NPC =)))

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

Сообщение от ViAl (Сообщение 68561)
Причём тут добавление скиллов?
Все скиллы уже добавлены в skills.xml

там добавлены но они не реализованны!

Fil 15.05.2010 14:59

Re: Гайд по добовлению Скиллов или ...
 
А как добавить свой скил? я например хочу что бы цилитель еще умел ману востанавливать.. а лучше дп! как это зделать?

PEEERROGGGGG 16.05.2010 01:11

Re: Гайд по добовлению Скиллов или ...
 
sorry za translit --
Karo4e otkros skill papku nazmi ctrl+F i napi6i MAXDP ili MAXFP vot idi tvoego skilla =) nadejusj kak dalj6e razbere6sja

Bens 16.05.2010 10:29

Re: Гайд по добовлению Скиллов или ...
 
Меня вот интересует, можно ли сделать новые собственные скиллы призыва и дать им своё название ?

Devilop 16.05.2010 13:42

Re: Гайд по добовлению Скиллов или ...
 
для скилов призыва нужно добавлять в ядро а после делать на них своё призываемое существо
так что сомневаюсь что ктото решится на такое

Bens 16.05.2010 16:55

Re: Гайд по добовлению Скиллов или ...
 
У меня получилось сделать скиллы призыва существа, но только я изменил уже имеющейся скилл, а можно ли написать новый скилл с новым идом ?


Текущее время: 06:53. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot