Форум администраторов игровых серверов

Форум администраторов игровых серверов (https://forum.zone-game.info/TT.php)
-   Серверная часть (https://forum.zone-game.info/forumdisplay.php?f=148)
-   -   Сервер VS Сервер (https://forum.zone-game.info/showthread.php?t=8266)

Mr.TeRay 27.05.2010 14:02

Сервер VS Сервер
 
Моя тут рылся по поиску, нашел пару зафлуженых темок про 2 сервера:
как я понял, что на 1 машине два сервера не вариант, так? если я ошибаюсь - просветите!
флуд, есть флуд!

а то у меня конфликтуют сцуки, тот что включился последний тот и становиться одним целым, куда не зайдешь, попадаешь на один

TAG 27.05.2010 14:37

Re: Сервер VS Сервер
 
А если поставить два логин сервера?

Mr.TeRay 27.05.2010 15:38

Re: Сервер VS Сервер
 
а если... нафига!

Blakkky 27.05.2010 16:05

Re: Сервер VS Сервер
 
А в чем собственно проблема? Разные порты ГС в конфигах, разные базы, разные ID серверов. Или Аион-эмуляторы еще не дошли до этого? Вроде как на aion-emu это работало, пока они окончательно не забили на разработку.

Mr.TeRay 27.05.2010 16:21

Re: Сервер VS Сервер
 
как я читал в других темах, возможно только с разными ип адресами конект к одному логину!

Nemesis 27.05.2010 17:00

Re: Сервер VS Сервер
 
Надо либо 2 айпи, либо 2 разные машины.
Так как порт авторизации только один
А так как порт 1 то и коннектишься ты к первому серверу.
независимо сколько у тебя серверов.

Mr.TeRay 27.05.2010 18:04

Re: Сервер VS Сервер
 
ну это я и хотел выяснить, а то темы старые, я как искали их, даже не нашел, вот и переспросил:)

Blast 27.05.2010 23:34

Re: Сервер VS Сервер
 
В чём проблема запуска 2х ГС?
Первый оставлюем порт 7777, второй от балд ыпишем (например 7778)
Регистируем второй ГС
Делаем базу для второго ГС, заливаем её
И всё, проблем нет вообще.

Вот единственное с чем я столкнулся:
ГС и ЛС от РусТима
Если второй ГС делать от опена, леголаз т.д., т.е. от другой команды) - то ЛС выдаёт ошибку.
Разработчики сказали что это решаеться с помошью ковырянья в ядре ЛС, а исходники у них закрыты.
Проблему не решил

Добавлено через 1 минуту
Извеняюсь, не заметил ветку, думал про Lineage :(

Mr.TeRay 28.05.2010 00:48

Re: Сервер VS Сервер
 
я не дурак, я понял что розклад только такой что сказал Nemesis

Wolfas 29.08.2010 09:29

Re: Сервер VS Сервер
 
Есть способ, но нужно машинку реально не слабую.

Есть такая программа: Oracle VM VirtualBox она служит для запуска виртуальной машины, тесть запуск второй, третьей ОС одновременно.

У меня получилось так установить и запустить 2 сервера одновременно, но оперативной память выделенной этой программой для виртуальной ОС, катигорически не хватало, если это как-нибуть исправить, то должно всё работать.

Пробуйте, мне самому интересно что получиться)

IIIeik 29.08.2010 14:30

Re: Сервер VS Сервер
 
2 сервера на 1'ом логине работать не будут
я себе поставил 2 логина которые используют 1 базу с аккаунтами
и 2 разных сервера с 1 паролем и разными портами чтоб не было конфликта и всё прекрасно работает )

TieLay 29.08.2010 14:42

Re: Сервер VS Сервер
 
Печально, может кто подкинет разрабам молнии допилить в этом направлении, так-то вроде ничто не должно мешать использовать 1 Login сервер для нескольких Game серверов

Romanz 29.08.2010 17:34

Re: Сервер VS Сервер
 
а что мешает использовать 2 логина , 1 на id 1 , 2 на id 2 , и на разных портах , логин не так уж и много тянет ресурсов

xobotyi 29.08.2010 21:05

Re: Сервер VS Сервер
 
это не удобно, 2 ЛС = 2 разных ланчера) не есть гуд)

Запуск 2-х серверов на одной машине возможен пока в 2-х вариантах
1) Если есть 10 Гб оперативки то можно поставить виртуалку, и отвести ей 5 ГБ, 1 ГБ на ось, и 4 на ГС
2) Модифицировать ЛС, на привязку к разным GsId разных портов аутентификации...

Mr.TeRay 29.08.2010 22:45

Re: Сервер VS Сервер
 
я уже давно все это канитель решил=)

есть одно мальнькое но, 1 логин = одному ГМ аккаунту, а иногда бывает не кстате, когда гм права одинаковые, для обеих серверов!
советую подумать.

Wolfas 31.08.2010 06:33

Re: Сервер VS Сервер
 
Меня это что-то зацепило..
Побывал виртуалку, но отсутствие 10gb оперативы обломали меня =)

А насамом деле:

1. Первый сервак не трогаем вообще
2. На втором сервере меняем порты
в ls в файле network.properties
Код:

# LoginServer will listen for connections on specified port
loginserver.network.client.port=2106 на 2107
# Port that will be used by LS to listen for GS connections
loginserver.network.gameserver.port=9014 на 9015

в gs в файле network.properties
Код:

# Port that will be used to listen for client connections
gameserver.network.client.port = 7777 на 7778
# Address of login server
gameserver.network.login.address = localhost:9014 на 9015

3. Создаём вторую базу
4. Создаём батник, с изменённым портом
5. Радуемся 2 работоспособным серверам
6. Если помогло тыкаем мне пасибку

TieLay 31.08.2010 10:18

Re: Сервер VS Сервер
 
Ещё до объёдинения баз в одну была возможность провернуть всё с одним LoginServer'ом, вот манул частично тот старенький для варианта раздельных баз GS и LS
Цитата:

Можно зделать такую тему! К примеру один сервер х3 а другой х50. Ну делается все легко по принципу ла2 все через один логин сервер! Создаеш папку gameserver2 и кидаеш туда ГС сервера) (Папку создай там же где лежит ГС первого сервака) Настраиваеш конфиг токо место порта стандартного поставь +1 т.е место 7777 ставь 7778. Ну адрес к логину оставляй тот же что и на 1 сервере. Теперь базы) залазиш через навикат ( ну или че там похожее) создаеш новую базу к примеру у тя база 1 сервера aion вот создай aion2 и естественно залей туда базу от ГС ( в папке с сервером обычно есть папка sql вот оттуда ) затем в соседнем файле настраиваеш имя базы логин и пароль ( если есть ) Ну вот вроде и все должно пахать через 1 ЛС)
ГС - гейм сервер
ЛС - логин сервер
И естественно не забудь зарегистрировать GS2 в таблице gameServer

SunriseFixtures 10.02.2016 17:35

Re: Сервер VS Сервер
 
Цитата:

Сообщение от IIIeik (Сообщение 85906)
2 сервера на 1'ом логине работать не будут
я себе поставил 2 логина которые используют 1 базу с аккаунтами
и 2 разных сервера с 1 паролем и разными портами чтоб не было конфликта и всё прекрасно работает )

подскажи как это сделать


Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot