Форум администраторов игровых серверов

Форум администраторов игровых серверов (https://forum.zone-game.info/TT.php)
-   Документация (https://forum.zone-game.info/forumdisplay.php?f=149)
-   -   Установка 2 гс под 1 лс (Гайд) (https://forum.zone-game.info/showthread.php?t=8703)

undertrey 20.06.2010 15:30

Установка 2 гс под 1 лс (Гайд)
 
19.06.2010 мне в голову стукнула мысль как бЭ это опытно подключить 2 гс под 1 лс, покопал я форум уников где все писали что это "инпасэбэл" я нас*ал на них и взялся за дело...и у меня все получилось!

Теперь поведаю вам как я это сделал!

1) Для начала нам нужно скомпилить (или скачать готовую) сборку Aion Unique (тестировалось на ревизии 2332 с клиентом 1.5.1.15 (1.9.0.1 издал мне ошибку xrenderd3d9.dll 487, я просто с директиксом нахимичил гдето))

2)Открываем файлик в логинсервере
...loginserver\config\network\network.properties
и настраиваем его именно так как это сделал я:

Цитата:

# LoginServer will listen for connections on specified port
loginserver.network.client.port=2106

# LoginServer will bind specified network interface
# * - bind all interfaces
loginserver.network.client.host=*

# How many times player can try to login before he get's banned for bruteforcing
loginserver.network.client.logintrybeforeban=5

# For what time in minutes player should be banned in case of bruteforcing
loginserver.network.client.bantimeforbruteforcing= 15

# Host that will be used by LS to listen for GS connections
loginserver.network.gameserver.host=*

# Port that will be used by LS to listen for GS connections
loginserver.network.gameserver.port=9014

# Nuber of additional threads for NIO that will handle only reading
loginserver.network.nio.threads.read=0

# Nuber of additional threads for NIO that will handle only writing
loginserver.network.nio.threads.write=0

# Create accounts automatically or not?
loginserver.accounts.autocreate=true
Закрываем - сохраняем

3) Копируем папку gameserver в буфер обмена (Ctrl + c) и сразу её вставляем в ту самую директорию (Ctrl + v) (если вы не поняли что я сказал - вот вам скрин) Называем её к примеру gameserver1

http://i.piccy.info/i5/29/84/228429/...p_p_pGia_5.png

4) Теперь у нас есть 2 гейм сервера, нужно их настроить чтоб они не конфликтовали!
идем сюда:

gameserver\config\network\network.properties
gameserver1\config\network\network.properties


в первом (gameserver) делаем именно такие настройки:

Цитата:

# Port that will be used to listen for client connections
gameserver.network.client.port = 7777

# Host that will be used to listen for client connections
gameserver.network.client.host = *

# Maximum online players on the server
gameserver.network.client.maxplayers = 100

# Address of login server
gameserver.network.login.address = localhost:9014(порт оставить 9014)

# Id of this game server
gameserver.network.login.gsid = 1(обязательно 1)

# Password of this game server
gameserver.network.login.password = 12345(тут на ваше усмотрение)

# Address of chat server
# Ip and port of chat server should be accessible from
# 1) game server
# 2) all connected clients
gameserver.network.chat.address = localhost:9021

# Password of this game server for chat server
gameserver.network.chat.password = password

# Additional threads that are used to read network data
gameserver.network.nio.threads.read = 0

# Additional threads that are used to write network data
gameserver.network.nio.threads.write = 0

# This will enable or disable the messages for unknown packets
gameserver.network.display.unknownpackets = false
во втором (gameserver1) делаем такие настройки:

Цитата:

# Port that will be used to listen for client connections
gameserver.network.client.port = 7778

# Host that will be used to listen for client connections
gameserver.network.client.host = *

# Maximum online players on the server
gameserver.network.client.maxplayers = 100

# Address of login server
gameserver.network.login.address = localhost:9014(порт оставить 9014)

# Id of this game server
gameserver.network.login.gsid = 2(обязательно 2)

# Password of this game server
gameserver.network.login.password = 12345(тут на ваше усмотрение)

# Address of chat server
# Ip and port of chat server should be accessible from
# 1) game server
# 2) all connected clients
gameserver.network.chat.address = localhost:9021(можете изменить если хотите чтоб 2 гс поддерживал чс)

# Password of this game server for chat server
gameserver.network.chat.password = password

# Additional threads that are used to read network data
gameserver.network.nio.threads.read = 0

# Additional threads that are used to write network data
gameserver.network.nio.threads.write = 0

# This will enable or disable the messages for unknown packets
gameserver.network.display.unknownpackets = false
Закрываем - сохраняем
Все геймсерверы настроены,

4)теперь приступаем к настройке подключения!
открываем

gameserver\config\network\ipconfig.xml
gameserver1\config\network\ipconfig.xml


В обеих ставим так как ставил я

Цитата:

<ipconfig default="127.0.0.1(Ваш ип адрес или днс домен)">

<!--
IANA-reserved private IPv4 network ranges
Access only from local networks, external client can't have any of
the following ip addresses
-->
<iprange min="10.0.0.0" max="10.255.255.255" address="10.0.0.0(если локалка то пишем тут локальный ип(не тестил))"/>
<iprange min="172.16.0.0" max="172.31.255.255" address="172.16.0.0"/>
<iprange min="192.168.0.0" max="192.168.255.255" address="192.168.0.0"/>

</ipconfig>
5) Настройка MySQL

Создаем отдельную базу для нового ГС (я её назвал au_server_gs1(НЕ ЗАБЫВАЕМ ЕЁ ПРОПИСАТЬ В database.properties)

Цитата:

# This is database url.
database.url = jdbc:mysql://localhost:3306/au_server_gs1?useUnicode=true&characterEncoding=UT F-8
Навикат
Делаем как на скрине:
(кто не понял что мы сделали: Я создал в базе логинсервера au_server_ls/gameservers еще одно подключение с идишкой 2 и паролем 12345(если вы изменяли пароль то тогда вам надо вписать свой)
Для того чтоб создать еще одну строчку в базе мускула нужно нажать кнопку Down (вниз)

http://i.piccy.info/i5/64/84/228464/...p_p_pGia_2.png

6) Все получилось!

http://i.piccy.info/i5/72/84/228472/..._p_p_pGia_.png

http://i.piccy.info/i5/73/84/228473/...p_p_pGia_1.png

ТЕПЕРЬ ЗАДАЧА!!!!КАК СДЕЛАТЬ ТАК ЧТОБ ПРАВА ДОСТУПА НА РАЗНЫХ СЕВРАКАХ БЫЛИ РАЗНЫЕ, А НЕ ТАК ЧТО У ТЕБЯ ЕСТЬ АЦЕС ЛЕВЕЛ 1 И ПРИВИЛЕГИИ НА 2 СЕВРАКАХ

xobotyi 20.06.2010 15:50

Re: Установка 2 гс под 1 лс (Гайд)
 
меня вот че интересует, * это "*" или ты так скрыл ип?

undertrey 20.06.2010 15:53

Re: Установка 2 гс под 1 лс (Гайд)
 
Надо ставить именно звездочки! ибо ипконфиг вместо звездочек автоматом проставляет где нужно айпишки!

Добавлено через 59 секунд
и не забываем ставить пасибки и плюсики =)

xobotyi 20.06.2010 15:57

Re: Установка 2 гс под 1 лс (Гайд)
 
Цитата:

Сообщение от undertrey (Сообщение 75557)
Надо ставить именно звездочки! ибо ипконфиг вместо звездочек автоматом проставляет где нужно айпишки!

Добавлено через 59 секунд
и не забываем ставить пасибки и плюсики =)

ну вот если заработает, чтолько спасибок у меня схлопочешь))):D

undertrey 20.06.2010 16:04

Re: Установка 2 гс под 1 лс (Гайд)
 
Должно заработать))) внимательно читай только гайд и если что не ясно - спрашивай, просто у меня проблемы с русским языком, он какбЭ не мой родной...

Nemesis 20.06.2010 17:07

Re: Установка 2 гс под 1 лс (Гайд)
 
undertrey бред
У тебя порт авторизации 1 и как логин сервер должен понять к какому серверу идет конект
Если айди изначально идет минимавльный.
Еще одно
Накой мне в локалке ставить сервер, если мне например надо 2 сервера
на одном айпи
Весь сыр бор был имено из-за того что нереально на 1 ЛС посадить 2 ГС сервера на одной айпишнике.
Ты всервно попадешь на 1 сервер
Так как порт авторизации всего один

Цитата:

# Port that will be used by LS to listen for GS connections
loginserver.network.gameserver.port=9014
Это и есть тот самый порт чертов какторый и делает проблему 2 ГС на 1 ЛС

undertrey 20.06.2010 17:20

Re: Установка 2 гс под 1 лс (Гайд)
 
Ну да ты прав....единственный плюс наличия 2 севраков так то что рейты могут быть разные оно веть конфиги каждый свои жрет

Добавлено через 12 минут
Если этот чертов порт поменять то тогда уже надо ставить 2 лс....но возможно в 1 лс включить поддержку 2 портов.....100% возможно только вот я не знаю как, руофф и планета то стоят на таком приколе както

я понимаю что сравник х*й с пальцем (руофф и уники) но всеровно!

Добавлено через 29 минут
Ну тогда надо сделать ланчер в котором при нажатии на кнопку "Старт х5" (например) оно будет кидать по айпишнику ххх.ххх.ххх.ххх на порт 2016 или при нажатии на кнопку Старт х50 будет кидать по айпишнику ххх.ххх.ххх.ххх на порт 2017

а там дальше от 2016 по 9014 и 7777
а от 2017 по 9015 к 7778

Nemesis 20.06.2010 19:35

Re: Установка 2 гс под 1 лс (Гайд)
 
ПРобовал я и менять и добавлять и редактировать
Эффекта 0
надо ждать пока уники не сделают или ктото допетрит сам =)

насчет лаунчера можно батник сделать для 2 серверов
можно по отдельности это не проблема =)

undertrey 20.06.2010 21:41

Re: Установка 2 гс под 1 лс (Гайд)
 
а можно написать екзешник в котором есть 2 кнопки и клик по каждой запускает батник ?

xobotyi 20.06.2010 21:50

Re: Установка 2 гс под 1 лс (Гайд)
 
Цитата:

Сообщение от undertrey (Сообщение 75634)
а можно написать екзешник в котором есть 2 кнопки и клик по каждой запускает батник ?

было бы прикольно)) мне щас лень свой ланчер менять))))


Текущее время: 22:22. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot