Форум администраторов игровых серверов

Форум администраторов игровых серверов (https://forum.zone-game.info/TT.php)
-   Серверная часть (https://forum.zone-game.info/forumdisplay.php?f=148)
-   -   Отключение клиента с ошибкой "Это не сервер Гардарика" (https://forum.zone-game.info/showthread.php?t=9363)

Руслан-Д 31.07.2010 05:40

Отключение клиента с ошибкой "Это не сервер Гардарика"
 
Ребята-помогите пожалуйста!!!Проблема следующая:у меня стоял сервер версии 2227-все нормально работало.Решил обновить сервер до версии 2522 и после этого собственно возникла сама проблема.сервера запускаются,клиент их видит,но при попытке выбрать сервер клиент виснет.почитав форум я предположил что клиент просто устарел(версия 1.5)поэтому заказал версию 1.9...При попытке установить эту версию выскакивает какой то запускатр и требует регистрацию в интернете.Я заменил запускающий файл файлом из старого клмиента-игра стала запускаться и увидела мой сервер.НО...при попытке зайти на него клиент выдает сообщение что это не сервер Гардарика и благополучно отключается..ЧТО ДЕЛАТЬ?? возможно что Вам такой вопрос покажется смешным,но я сижу уже второй день и мне совсем не смешно...Помогите пожалуйста!!!

ViAl 31.07.2010 06:09

Re: Ребята,прошу помощи!!!
 
Установите запускатр, обновитесь с его помощью, и после этого настраивайте клиент на работу с сервером(dx3d9.dll+батник)

Руслан-Д 31.07.2010 06:43

Re: Ребята,прошу помощи!!!
 
я его установил,зарегистрировался как он и просил.после этого он предложил мне выбор официальных серверов,а у меня свой эмулятор.и что такое (dx3d9.dll+батник)? Я в этом деле новичок,поэтому прошу не пинать меня))

Devilop 31.07.2010 09:03

Re: Ребята,прошу помощи!!!
 
dx3d9.dll позволяется клиенту заходить на пиратские сервера
батник запускает игру в батнике прописано на какой IP заходить и с каким регионом(CC) вот так вот

Руслан-Д 31.07.2010 09:09

Re: Ребята,прошу помощи!!!
 
подскажите пожалуйста откуда нужно взять данный файл--dx3d9.dll ?Я его в клиентах не нашел..

Добавлено через 3 минуты
Devilop,еще один вопросик-а упомянутый вами сс можно просто перенести с старого клиента?и где нарыть этот злополучный DX3d9.dll??

zaqwer 31.07.2010 09:54

Re: Ребята,прошу помощи!!!
 
Цитата:

Сообщение от Руслан-Д (Сообщение 81539)
подскажите пожалуйста откуда нужно взять данный файл--dx3d9.dll ?Я его в клиентах не нашел..

Добавлено через 3 минуты
Devilop,еще один вопросик-а упомянутый вами сс можно просто перенести с старого клиента?и где нарыть этот злополучный DX3d9.dll??

dx3d9.dll.

Руслан-Д 31.07.2010 10:19

Re: Ребята,прошу помощи!!!
 
DX3d9.dll в папку bin вставить нужно?

donos 31.07.2010 10:20

Re: Ребята,прошу помощи!!!
 
В папку bin32 нужно.

Руслан-Д 31.07.2010 10:36

Re: Ребята,прошу помощи!!!
 
вставил..бесполезно.все равно мой сервер обзывает Гардарикой...скачал патчи версий 1.5 и 1.9...пробовал и одни и другие-песполезно.ответа от клиента два-либо мой сервер гардарика либо This program is unavailable in your country...вот такая борода....:o:o

3EBC 31.07.2010 10:52

Re: Ребята,прошу помощи!!!
 
Сервер так и будет у тебя называтся гардарика...
И вообще как ты его запускаешь через батник или через запускатор???

zaqwer 31.07.2010 11:06

Re: Ребята,прошу помощи!!!
 
Цитата:

Сообщение от Руслан-Д (Сообщение 81553)
вставил..бесполезно.все равно мой сервер обзывает Гардарикой...скачал патчи версий 1.5 и 1.9...пробовал и одни и другие-песполезно.ответа от клиента два-либо мой сервер гардарика либо This program is unavailable in your country...вот такая борода....:o:o

Какой CC в сервере? И какой клиент?

Руслан-Д 31.07.2010 11:23

Re: Ребята,прошу помощи!!!
 
запускаю через батник-я его с другого клиента перетащил.когда он находит мой сервер и обзывает его гардарикой,он мне предлагает 2 варианта--зайти на него или выбрать другой..в первом случае он пишет что сервер гардарика не сервер гардарика,во втором пишет что данный сервер не находится в числе авторизованных.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от zaqwer (Сообщение 81560)
Какой CC в сервере? И какой клиент?

что такое сс?это файл конфигурации?клиент 1.9

Romanz 31.07.2010 11:50

Re: Ребята,прошу помощи!!!
 
тебе сюда http://forum.zone-game.info/showthread.php?t=9328 почитай внимательно все поймеш

Руслан-Д 31.07.2010 11:51

Re: Ребята,прошу помощи!!!
 
Цитата:

Сообщение от zaqwer (Сообщение 81560)
Какой CC в сервере? И какой клиент?

спасибо,прочту.

zaqwer 31.07.2010 13:14

Re: Ребята,прошу помощи!!!
 
Руслан-Д, cc(Country Code= 0/1/7) это код страны 0-корея 1-европа 7-россия.
В сервере это в настройках ГС а в клиенте это в корне игры есть.

Руслан-Д 31.07.2010 14:46

Re: Ребята,прошу помощи!!!
 
понятно.у меня в сс стоит 7.только что обновил игру через запускатор на 1000 рублей:o..вот такой у нас интернет...Батник-это тот значок,с помощью которого запускается клиент-правильно?В моем клиенте,который обновился,при нажатии на этот батник запускается запускатор..Где мне взять другой батник?помогите советом-у меня на счете практически не осталось средств на самостоятельные поиски...заранее благодарен.

3EBC 31.07.2010 15:08

Re: Ребята,прошу помощи!!!
 
Цитата:

Сообщение от Руслан-Д (Сообщение 81589)
понятно.у меня в сс стоит 7.только что обновил игру через запускатор на 1000 рублей:o..вот такой у нас интернет...Батник-это тот значок,с помощью которого запускается клиент-правильно?В моем клиенте,который обновился,при нажатии на этот батник запускается запускатор..Где мне взять другой батник?помогите советом-у меня на счете практически не осталось средств на самостоятельные поиски...заранее благодарен.

Ну я так и думал что ты запускаешь клиент через запускатор..

Батник можно создать самому

1) берешь создаешь txt фаил (Пример) start.txt
2) Открываешь его копируешь в него вот это
@echo off
start bin32\aion.bin -ip:127.0.0.1 -cc:7 -lang:enu -noweb


3) Закрываешь его с сохранением и переименовываешь из txt в bat
будет вот так start.bat

Руслан-Д 31.07.2010 15:18

Re: Ребята,прошу помощи!!!
 
спасибо,создал.поместил его в папку с клиентом.А еще что нибудь нужно делать?мне сегодня дали сылку на вот это--d3dx9_38.dll.его нужно в бин 32 вставлять?

Добавлено через 10 минут
запускаю созданным батником-игра начинает запускаться,доходит до таблички с вводом логина-пароля,пишет мне что невозможно подключиться к серверу авторизации и сворачивается..

Romanz 31.07.2010 15:38

Re: Ребята,прошу помощи!!!
 
видно плохо ссылку читал , читай еще несколько раз пока не дойдет)))

Руслан-Д 31.07.2010 15:45

Re: Ребята,прошу помощи!!!
 
перечитаю еще раз))только вот такой вопросик-там написано что папку с сервером нужно создавать на системном диске.я сервак установил на другом диске-старая версия сервера прекрасно работает..обязательно ли ставить все на системный диск??сервера запускаются нормально.

Добавлено через 9 минут
в той ссылке практически нет информации по настройке самого клиента-в основном все внимание уделено настройке серверов,а они то как раз у меня нормально запускаются...в клиенте айпишник свой прописал..не пойму почему не подключается...а в батнике не нужно свой айпишник прописывать?

Добавлено через 1 час 31 минуту
сейчас запустил клиента версии1.5-он подключился к серверу...а вот новый клиент не подключается-что я уже только не делал...причем в логин сервере видно подключение а вот в геймсервере нет...

zaqwer 31.07.2010 17:23

Re: Ребята,прошу помощи!!!
 
Руслан-Д, а какая ревизия?

Руслан-Д 31.07.2010 17:33

Re: Ребята,прошу помощи!!!
 
Цитата:

Сообщение от zaqwer (Сообщение 81611)
Руслан-Д, а какая ревизия?

я не знаю как посмотреть ее..привезли-сказали что 1.9...ревизия сервера 2522.

Добавлено через 4 минуты
со старой сборкой никаких проблем не было,сервер устанавливал за 10 минут..а тут уже вторые сутки сижу-не могу понять в чем дело..

Добавлено через 47 минут
в старом клиенте я в файле ай-пи прописывал свой айпишник.в новом клиенте тоже ip надо свой вписать?вообще какие изменения в клиенте надо сделать чтоб он заработал??напоминаю-я его обновил через запускатор,то есть версия свежая.

3EBC 31.07.2010 18:30

Re: Ребята,прошу помощи!!!
 
С клиентом надо сделать все то, что я написал выше + запихнуть в папку bin32 --- dx3d9.dll. И все больше нечего не нужно делать с клиентом чтоб подключится.

Руслан-Д 31.07.2010 18:39

Re: Ребята,прошу помощи!!!
 
я это все делал-не получается..запускаю батником-пишет что не возможно подключиться..хотя старый клиент подключается.

Добавлено через 16 минут
завтра снесу сервы и попробую все сделать по мануалу...хотя сервы то работают-клиент 1.5 подключается..тупик...

Romanz 01.08.2010 07:36

Re: Ребята,прошу помощи!!!
 
ревизию пишет в логах серва
[INFO] 2010-08-01 07:39:21 - Commons Revision: 2332M
[INFO] 2010-08-01 07:39:21 - Commons Build Date: [ 2010-06-24-18:19 ]
[INFO] 2010-08-01 07:39:21 - GS Revision: 0:2587M
[INFO] 2010-08-01 07:39:21 - GS Build Date: [ 2010-07-28-15:44 ]

Руслан-Д 01.08.2010 07:40

Re: Ребята,прошу помощи!!!
 
zirkaroman, скажите,а вот сборки серверов которые вы выложили-2580,2585,2596-они тоже не работают с клиентом версии 1.5?

Добавлено через 35 минут
Цитата:

Сообщение от zirkaroman (Сообщение 81661)
ревизию пишет в логах серва
[INFO] 2010-08-01 07:39:21 - Commons Revision: 2332M
[INFO] 2010-08-01 07:39:21 - Commons Build Date: [ 2010-06-24-18:19 ]
[INFO] 2010-08-01 07:39:21 - GS Revision: 0:2587M
[INFO] 2010-08-01 07:39:21 - GS Build Date: [ 2010-07-28-15:44 ]

2010-08-01 07:39:21 - Commons Revision:null
[INFO] 2010-08-01 07:39:21 - Commons Build Date: [null]
[INFO] 2010-08-01 07:39:21 - GS Revision: null
[INFO] 2010-08-01 07:39:21 - GS Build Date: [null]

Devilop 01.08.2010 09:52

Re: Ребята,прошу помощи!!!
 
ты откуда сие чудо скачал
ни разу не видел чтобы ГС не выписывал свою ревизию

Руслан-Д 01.08.2010 09:54

Re: Ребята,прошу помощи!!!
 
Цитата:

Сообщение от Devilop (Сообщение 81673)
ты откуда сие чудо скачал
ни разу не видел чтобы ГС не выписывал свою ревизию

уже не помню...

undertrey 01.08.2010 11:22

Re: Ребята,прошу помощи!!!
 
Руслан-Д, на форуме есть гайды как скачать сорсы и компилить сборку, последняя ревизия 2596 (она натуре последняя), все ревы выше 2500 идет под 1.9 клиент и только, 1.5 может работать если ему кинуть в Дату файлик квестов

Axeffekt 01.08.2010 11:54

Re: Ребята,прошу помощи!!!
 
Devilop, в конфиге геймсервера ставиш true (вместо false)
# Display the server revision in player MOTD
# SHALL BE DISABLED ON UNIX SERVERS
gameserver.motd.revision.display = false

и будет при входе оповещать какая ревизия )))

undertrey 01.08.2010 11:59

Re: Ребята,прошу помощи!!!
 
Цитата:

Devilop, в конфиге геймсервера ставиш true (вместо false)
# Display the server revision in player MOTD
# SHALL BE DISABLED ON UNIX SERVERS
gameserver.motd.revision.display = false

и будет при входе оповещать какая ревизия )))
На линуксе не советую делать подобную манипуляцию...

Руслан-Д 01.08.2010 12:23

Re: Ребята,прошу помощи!!!
 
установил сервер точно по мануалу-ls запускается нормально,а вот gs выдает вот такую ошибку:

[ERROR 2010-08-01 21:20:11] com.aionemu.gameserver.utils.ThreadUncaughtExcepti onHandler:39 - Critical Error - Thread: main terminated abnormaly: com.aionemu.gameserver.GameServerError: Can't initialize chat handlers.
com.aionemu.gameserver.GameServerError: Can't initialize chat handlers.
at com.aionemu.gameserver.utils.chathandlers.ChatHand lers.createChatHandlers(ChatHandlers.java:85)
at com.aionemu.gameserver.utils.chathandlers.ChatHand lers.<init>(ChatHandlers.java:51)
at com.aionemu.gameserver.utils.chathandlers.ChatHand lers.<init>(ChatHandlers.java:34)
at com.aionemu.gameserver.utils.chathandlers.ChatHand lers$SingletonHolder.<clinit>(ChatHandlers.java:92 )
at com.aionemu.gameserver.utils.chathandlers.ChatHand lers.getInstance(ChatHandlers.java:44)
at com.aionemu.gameserver.GameServer.main(GameServer. java:145)
Caused by: java.lang.RuntimeException: Error while compiling classes
at com.aionemu.commons.scripting.impl.javacompiler.Sc riptCompilerImpl.doCompilation(ScriptCompilerImpl. java:214)
at com.aionemu.commons.scripting.impl.javacompiler.Sc riptCompilerImpl.compile(ScriptCompilerImpl.java:1 76)
at com.aionemu.commons.scripting.impl.ScriptContextIm pl.init(ScriptContextImpl.java:147)
at com.aionemu.commons.scripting.scriptmanager.Script Manager.load(ScriptManager.java:93)
at com.aionemu.gameserver.utils.chathandlers.ChatHand lers.createChatHandlers(ChatHandlers.java:81)
... 5 more

Axeffekt 01.08.2010 12:53

Re: Ребята,прошу помощи!!!
 
Цитата:

Сообщение от undertrey (Сообщение 81685)
На линуксе не советую делать подобную манипуляцию...

Debian 5 Lenny - полет нормальный!:)

undertrey 01.08.2010 13:26

Re: Ребята,прошу помощи!!!
 
Цитата:

Сообщение от Руслан-Д (Сообщение 81691)
установил сервер точно по мануалу-ls запускается нормально,а вот gs выдает вот такую ошибку:

[ERROR 2010-08-01 21:20:11] com.aionemu.gameserver.utils.ThreadUncaughtExcepti onHandler:39 - Critical Error - Thread: main terminated abnormaly: com.aionemu.gameserver.GameServerError: Can't initialize chat handlers.
com.aionemu.gameserver.GameServerError: Can't initialize chat handlers.
at com.aionemu.gameserver.utils.chathandlers.ChatHand lers.createChatHandlers(ChatHandlers.java:85)
at com.aionemu.gameserver.utils.chathandlers.ChatHand lers.<init>(ChatHandlers.java:51)
at com.aionemu.gameserver.utils.chathandlers.ChatHand lers.<init>(ChatHandlers.java:34)
at com.aionemu.gameserver.utils.chathandlers.ChatHand lers$SingletonHolder.<clinit>(ChatHandlers.java:92 )
at com.aionemu.gameserver.utils.chathandlers.ChatHand lers.getInstance(ChatHandlers.java:44)
at com.aionemu.gameserver.GameServer.main(GameServer. java:145)
Caused by: java.lang.RuntimeException: Error while compiling classes
at com.aionemu.commons.scripting.impl.javacompiler.Sc riptCompilerImpl.doCompilation(ScriptCompilerImpl. java:214)
at com.aionemu.commons.scripting.impl.javacompiler.Sc riptCompilerImpl.compile(ScriptCompilerImpl.java:1 76)
at com.aionemu.commons.scripting.impl.ScriptContextIm pl.init(ScriptContextImpl.java:147)
at com.aionemu.commons.scripting.scriptmanager.Script Manager.load(ScriptManager.java:93)
at com.aionemu.gameserver.utils.chathandlers.ChatHand lers.createChatHandlers(ChatHandlers.java:81)
... 5 more

Проблема с чатом, выруби чат сервер и без него пробуй (особо ошибку не читал)

Руслан-Д 01.08.2010 13:47

Re: Ребята,прошу помощи!!!
 
Цитата:

Сообщение от undertrey (Сообщение 81693)
Проблема с чатом, выруби чат сервер и без него пробуй (особо ошибку не читал)

как его отключить?я устанавливал только логин и гейм сервера..сборка 2580.

undertrey 01.08.2010 14:07

Re: Ребята,прошу помощи!!!
 
Попробуй последнюю установить, есть скайп?

Руслан-Д 01.08.2010 14:15

Re: Ребята,прошу помощи!!!
 
нет скайпа,только аська..последняя-это 2596? я скоро с ума сойду..

Добавлено через 30 минут
поставил сейчас сборку 2596--сервер нормально запустился..наверное какой то косяк в 2580...

undertrey 01.08.2010 14:49

Re: Ребята,прошу помощи!!!
 
ну вот и отлично

Руслан-Д 01.08.2010 15:08

Re: Ребята,прошу помощи!!!
 
Цитата:

Сообщение от undertrey (Сообщение 81705)
ну вот и отлично

не совсем-теперь при попытке зайти на сервер появляется сообщение следующего содержания:Региональный код клиента несовместим с игровым сервером.Что делать?? файлик d3dx9_38.dll я закинул.у меня сс-7

undertrey 01.08.2010 15:17

Re: Ребята,прошу помощи!!!
 
а надо 1, сервак под евро клиент 1.9.0.2


Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot