Форум администраторов игровых серверов

Форум администраторов игровых серверов (https://forum.zone-game.info/TT.php)
-   Aion (https://forum.zone-game.info/forumdisplay.php?f=139)
-   -   Адаптация клиента Aion (https://forum.zone-game.info/showthread.php?t=9471)

nilas 07.08.2010 00:36

Адаптация клиента Aion
 
Привет всем! Есть готовая сборка aion сервера. Сборка была успешно установлена, настало время подключиться клиентом. Для этого был скачена сборка (не сочтите за рекламу) aion 1.9.0.2 рус. Соединение идет, дело доходит до выбора сервера. В списке есть единственный сервер, который само собой не мой. Вопрос, как "вбить" в список серверов мой сервер?

Что делал:
1. Скачал с вашего ресурса aion.exe, прописал в ip.ini ip адрес своего сервера
2. Пробовал запускать через bat файлы:
start bin32/aion.bin -ip:**.**.**.** -port:2106 -cc:7 -lang:rus -noauthgg -noweb
start bin32/aion.bin -ip:**.**.**.** -port:2106

В итоге так и не удалось достичь желаемого результата, т.е. подключиться к своему серверу. По прежнему в списке виден только тот самый сервер, от которого и скачена сборка.

Понимаю что возможно вся информация есть где-то на форуме, но все же было бы непохо создать отдельную инструкцию, думаю что такая проблема есть не только у меня.

Просьба помочь в сложившейся ситуации и адаптировать то, что сейчас есть под сборку 2522 (клиенты айона весят не очень демократично, на скачку уходит много времени :( ).


ps. Хочу сказать спасибо за гайд по настройке сервера, все грамотно и по делу. Но к сожалению, как уже выясняется, сложности возникают не только с сервером, но и с клиентом. Неплохо было бы так же оформить это в виде гайда и поместить на сайт. Готов заняться этим, как только узнаю решение своей проблемы.

PROGRAMMATOR 07.08.2010 01:03

Re: Адаптация клиента Aion
 
То есть в списке не ваш сервер, а чей?

Luteron 07.08.2010 02:38

Re: Адаптация клиента Aion
 
Так он те выдет сообщение что не твой сервак?

Romanz 07.08.2010 07:22

Re: Адаптация клиента Aion
 
название сервера в клиенте ставится по умолчанию на руском ето Гартдика на евро Siel , название сервера редактируется в клиенте в файле serverlist.xml подробно тут

P.S. Незабывайте добавлять в клиент в bin32 файл d3dx9_38.dll

nilas 07.08.2010 09:50

Re: Адаптация клиента Aion
 
Цитата:

То есть в списке не ваш сервер, а чей?
В списке серверов числится сервер, сборку которого я скачал (Aion4free server)


Цитата:

Так он те выдет сообщение что не твой сервак?
У меня сервер называется по другому, сообщение никакое не выдает.


Цитата:

название сервера в клиенте ставится по умолчанию на руском ето Гартдика на евро Siel , название сервера редактируется в клиенте в файле serverlist.xml подробно тут

P.S. Незабывайте добавлять в клиент в bin32 файл d3dx9_38.dll
Спасибо за совет, обязательно попробую так сделать. Отпишусь по результатам.

Romanz 07.08.2010 09:53

Re: Адаптация клиента Aion
 
так и должно быть ты скачал сборку клиента Aion4free соответственно и название , нужно править самому))

nilas 07.08.2010 14:06

Re: Адаптация клиента Aion
 
Вообщем, в serverlist редактирует только название сервера, которое будет отображаться в сиске. Где исправить адрес - не знаю. Нашел еще один xml-файл таким путем, называется UI_serverlist.xml
Перекодировал его, открыл. Но там только скрипты отображения этого самого списка серверов. (тип шрифта, колонки и прочие оформляющие подробности). Вообщем, не то. По-прежнему неизвестно, где поменять адрес сервера в списке.

PROGRAMMATOR 07.08.2010 14:47

Re: Адаптация клиента Aion
 
Цитата:

Сообщение от nilas
отображения этого самого списка серверов

UI_serverlist.xml а что вы хотели обнаружить в User Interface. ;) Никаких адресов в списке прописывать не нужно.

Romanz 07.08.2010 14:55

Re: Адаптация клиента Aion
 
ну писец адрес правится в батнике для запуска клиента тут start bin32/aion.bin -ip:**.**.**.** -port:2106 -cc:7 -lang:rus -noauthgg -noweb и в самом сервере в C:\Server\gameserver\config\network файл ipconfig.xml

<ipconfig default="195.93.160.107"> -- для входа с инета

<!--
IANA-reserved private IPv4 network ranges
Access only from local networks, external client can't have any of
the following ip addresses
-->
<iprange min="10.0.0.0" max="10.255.255.255" address="10.0.240.153"/>-- для входа с локалки
<iprange min="172.16.0.0" max="172.31.255.255" address="172.16.0.0"/>
<iprange min="192.168.0.0" max="192.168.255.255" address="192.168.0.0"/>

</ipconfig> какой ip в сервере такой и в батнике должен быть,

P.S. Вопросы понятней пиши, а то мы ему про название , а ты подключится не можеш и вообще етот вопрос уже 100 раз обсуждался , писец

nilas 07.08.2010 21:35

Re: Адаптация клиента Aion
 
Цитата:

UI_serverlist.xml а что вы хотели обнаружить в User Interface. Никаких адресов в списке прописывать не нужно.
Похоже на это, дальнейшие поиски нужного мне файла начал из безысходности (изменение server.xml мне не помогли)
Цитата:

ну писец адрес правится в батнике для запуска клиента тут start bin32/aion.bin -ip:**.**.**.** -port:2106 -cc:7 -lang:rus -noauthgg -noweb и в самом сервере в C:\Server\gameserver\config\network файл ipconfig.xml

<ipconfig default="195.93.160.107"> -- для входа с инета

<!--
IANA-reserved private IPv4 network ranges
Access only from local networks, external client can't have any of
the following ip addresses
-->
<iprange min="10.0.0.0" max="10.255.255.255" address="10.0.240.153"/>-- для входа с локалки
<iprange min="172.16.0.0" max="172.31.255.255" address="172.16.0.0"/>
<iprange min="192.168.0.0" max="192.168.255.255" address="192.168.0.0"/>

</ipconfig> какой ip в сервере такой и в батнике должен быть,

P.S. Вопросы понятней пиши, а то мы ему про название , а ты подключится не можеш и вообще етот вопрос уже 100 раз обсуждался , писец
Зачем так резко и так грубо с новичком? Форум вроде бы и существует для обсуждений и я искренне рад за Вас, если Вы в отличие от меня aion знаете вдоль и поперек. Раз Вы все же учавствуете в обсуждении, можете сообщить что-то по делу (спрашиваю риторически) ?

В первом сообщении я уже написал что уже пытался подключаться с помощью батника, ipconfig.xml так же соответствует нужному формату (<ipconfig default="внешний_ip_адрес">), но подключение по прежнему не происходит. Возможно дело в сборке, могу попросить указать какая последняя версия aion клиента подойдет для для сервера 2522 ?


Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot