Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Nova CMS
Хех, ничего не изменилось, можно сказать, с времен первого треда.
И где можно посмотреть демо этой версии?
Ответ
Ответ
Цитата:Так было проще и короче реализовать

У нас это называется "костыль".

Как правила все деньги и нервы теряются из-за того, что кто-то решил упростить все, и сделать короче.
Ответ
finfan Написал:Вопросы за 300: Отгадайте, почему хром его блокирует?

[Изображение: WQFmT1h.png]

Так многие файлы с ржхоста помечаются.
Ответ
Apoloser Написал:Так многие файлы с ржхоста помечаются.

Перезалил, это было связано с тем, что пару файлов в server-api были повреждены, который вели кстати к ошибкам. Произошло это когда я восстанавливал их с жесткого диска, в конец файла дописались непонятные вещи - они и воспринимались как вирус.

Добавлено через 1 минуту
shegan Написал:У нас это называется "костыль".

Как правила все деньги и нервы теряются из-за того, что кто-то решил упростить все, и сделать короче.

Костыль - это когда хотел сделать быстро, воткнул палку и в дальнейшем - это вызывает проблемы. А это не может вызывать проблем в дальнейшем, а если мне не понравиться, я могу просто отрефакторить этот кусок кода.
Ответ
Dementor Написал:epmak, что Вас пугает? eval? л2дев тут вовсе не причем, это php. Так было проще и короче реализовать, к АПИ может подключаться только цмс у которой есть доступ. Ошибку может вызвать только несанкционированная команда, которую зачем-то должен сделать владелец. Но эта ошибка ничего не даст + зачем это делать?

пугает и eval и конструкция типа
PHP код:
<?php 
@$_POST['key']
empty, isset, Вам кажется плохим вариантом?
пугает проверка с
PHP код:
<?php 
$_SERVER
['REMOTE_ADDR']

хотя, подделать нужный ip в нем, надо ооочень сильно изловчится, если вообще возможно (намекаю на ip-спуфинг).

но самое главное, я не понимаю, зачем это ответвление для
Цитата:к АПИ может подключаться только цмс у которой есть доступ.
тут уже у меня начался разрыв шаблона. Если можно, проясните мне, пожалуйста, для чего? это для моего уже развития.
Ответ
Dementor;405305 Написал:P.S. когда ЗГ разлагается, все в один пост загоню и ссылку поменяю, а то редактировать не возможно.

Проверяйте, должны пройти лаги при POST.
Ответ
epmak,

@$_POST['key'] == SECRET_KEY

Это предрассудки или не уверенность. Все очень просто, я объясню почему этот метод не страшен. Переменная $_POST['key'] может существовать, а может и нет. Если она не будет существовать, то выбьет варнинг, который я блокирую при помощь '@' и она будет пуста. Получается сверка происходит корректна. Даже если ключ будет пуст, по логике я должен пропустить его, сверка верна - пустота равна пустоте. А зачем делать ключ пустым - это уже проблемы "криворукого админа". Так-что ничего страшного тут нет. А если я делаю через isset() проверка, мне надо ставить 2 условия, зачем это нужно?

Т.е. вот это

Код:
if ( isset($_POST['key']) && $_POST['key'] == KEY )

и вот это

Код:
if ( @$_POST['key'] == KEY )

будет эквивалентом, но 2е выполниться быстрее. Во всяком случае на это проще смотреть.

Добавлено через 2 часа 29 минут
epmak;405312 Написал:но самое главное, я не понимаю, зачем это ответвление для
Цитата:
к АПИ может подключаться только цмс у которой есть доступ.
а зачем делать открытым? Чтобы кто угодно мог туда подключиться, если конечно он каким-то невероятным образом узнает где находится этот АПИ.
Ответ
насчет предрасудков и неуверенностей: когда они перестают быть предрассудками в самый неподходящий для этого момент, начинаешь пересматривать свои принципы. Лучше 1 раз и надежно, чем потом искать причину проблемы.

по поводу сервер апи я понял - особенности архитектуры.
спасибо за ответ.
Ответ
Dementor Написал:epmak,

@$_POST['key'] == SECRET_KEY

Это предрассудки или не уверенность. Все очень просто, я объясню почему этот метод не страшен. Переменная $_POST['key'] может существовать, а может и нет. Если она не будет существовать, то выбьет варнинг, который я блокирую при помощь '@' и она будет пуста. Получается сверка происходит корректна. Даже если ключ будет пуст, по логике я должен пропустить его, сверка верна - пустота равна пустоте. А зачем делать ключ пустым - это уже проблемы "криворукого админа". Так-что ничего страшного тут нет. А если я делаю через isset() проверка, мне надо ставить 2 условия, зачем это нужно?

Т.е. вот это

Код:
if ( isset($_POST['key']) && $_POST['key'] == KEY )

и вот это

Код:
if ( @$_POST['key'] == KEY )

будет эквивалентом, но 2е выполниться быстрее. Во всяком случае на это проще смотреть.

Добавлено через 2 часа 29 минут

а зачем делать открытым? Чтобы кто угодно мог туда подключиться, если конечно он каким-то невероятным образом узнает где находится этот АПИ.

Подавление ошибок через @ в php работает очень медленно, в разы быстрее будет проверка через empty,isset. Это очень плохая практика использовать такое в коде.
ice node
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Nova web CMS [Презентация] Dementor 32 10,378 11-05-2015, 09:05 PM
Последний пост: epmak
  [Шара] Тестовая Бета v1.0 Nova CMS Dementor 15 5,474 11-05-2015, 02:37 PM
Последний пост: Dementor

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(ей)