Тема: JTS Source 2018
Показать сообщение отдельно
Непрочитано 25.05.2018, 22:45   #1
Аватар для Hack
Пользователь

Автор темы (Топик Стартер) JTS Source 2018

Шел однажды Протагонист по бескрайним просторам Тамриэля. Путь был долгий, время близилось к глубокому вечеру, еще один день месяца Огня Очага подходил к концу. Протагонист решает сделать привал.
На утро, открыв глаза, он обнаруживает недалеко от себя странно одетого молодого мага, перемещающегося на непонятной магической штуке с двумя колесами, а в руке держит светло-металлический некрономикон с выгравированным яблоком по центру.
Протагонист, почувствовав угрозу, схватил свой меч и закрылся щитом. Маг, увидев Протагониста, немедленно устремился к нему, как будто все это время искал именно его. Дистанция сокращалась очень быстро, перемещения мага на непонятном двемерском механизме напомнили ему самые страшные подземелья Сиродила с личами. Протагонист приготовился и решил изучать тактику нового врага, закрывшись щитом. Однако на расстоянии двух ударов маг остановился и начал диалог:
“Тоже за закладкой?”
Протагонист фыркнул непониманием.
“Или уже нашел?”
“Я не колдую” - отвечает Протагонист, подумав, что речь о закладке для некрономикона
“А, значит нашел уже.” - отвечает маг.

“Слушай, ты, наверно, из этих, рол-плееров да? Мне бы сейчас не помешали 3 миски жира троля. Взамен на них я могу тебе дать карту сокровищ. Что скажешь?” - продолжил маг.
Немного подумав, Протагонист поддался духу авантюризма и согласился на обмен, с мыслью о том, что все равно бы продал этот жир первому торгашу за 30 септимов. Он передал 3 миски с трольим жиром, а маг странную запечатанную карту сокровищ. Напоследок Протагонист спросил мага, зачем ему жир? Маг неразборчиво ответил что-то про zone-game и защиту клиента, после чего исчез за горизонт на своем двемерском механизме.

Протагонист развернул карту и увидел следующее:


На обратной стороне текст неизвестного автора:
Магические сферы Мебиуса сосуществуют только в паритете. Угловые сферы всегда имеют положительный заряд, однако обьединять их между собой могут только отрицательные, по всем направлениям. Звериным оком помечены исключительные сферы, именно сумму их зарядов нужно рассчитать чтобы найти синергию.

Начав подсчет Протагонист не заметил как бумажный свиток поглотил его и он оказался в неизвестном мрачном месте. Впереди него виднелось неизвестное двемерское устройство. На вход оно принимало ту самую синергию со свитка. На устройстве выгравирована надпись Integer и какой-то непонятный маршрут:
Дважды направо, четырежды налево, один раз направо, шесть раз налево.
Для Протагониста такой маршрут не имел никакого смысла, однако поместив синергию в устройство он все же получил из него ключ, в тот же момент устройство исчезло, после чего Протагонист решил отправиться к далекому свету в кромешной тьме. Прибыв к огню он обнаружил каменные врата с надписями на дверях, окруженных горами костей. Надписи гласили: “Проход откроется лишь обладателю ключа, ведущему подсчет как если бы у него было 16 пальцев на руках”. У Протагониста было 10 пальцев, однако это не помешало ему вообразить то, что у него есть еще 6 дополнительных, помещая ключ в двери.

Двери медленно открывались, за ними начинали виднеться горы золота и драгоценных камней, а в центре комнаты огромная платформа с сундуком на ней. На платформе было написано: “Лишь зеркально противоположный ключ откроет эти сокровища тому, кто считает по 16 пальцам”, а ниже непонятная Протагонисту запись: https://mega.nz/#!lgVkhKoR!lkH1AYZEw...gU6eExVEM6FWNU
Открыв сундук Протагонист получил непонятную ему диковинку, которой однажды непременно воспользуется.

Разгадка квеста:
Свернуть ↑Развернуть ↓


Последний раз редактировалось Hack; 26.05.2018 в 19:32.
Hack вне форума Отправить сообщение для Hack с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Сказали спасибо: