03-18-2012, 12:41 AM
Ищу человека который может сделать стилистический анализ текста:Olen':
Стилистика русского языка
|
03-18-2012, 12:41 AM
Ищу человека который может сделать стилистический анализ текста:Olen':
03-18-2012, 12:56 AM
Цитата:Ищу человека который может сделать стилистический анализ текстаВ ЛС текст, жена проснется, текст покажу ей. И думаю после работы если не устанет, сделает.
03-18-2012, 01:54 AM
GOODPower Написал:В ЛС текст, жена проснется, текст покажу ей.
Если актуально,я тоже могу посмотреть Ваш текст
Добавлено через 12 часов 27 минут Ну вот собственно,проверяйте,исправляйте! Стилистический анализ текста Указать стиль речи, к которому относится текст Разговорный стиль -– -функциональный стиль речи, который служит для неформального общения, когда автор делится с окружающими своими мыслями или чувствами, обменивается информацией по бытовым вопросам в неофициальной обстановке. В нём часто используется разговорная и просторечная лексика. http://ru.wikipedia.org/wiki/Разговорный_стиль Прецедентный текст имеет все признаки разговорного стиля. Проанализировать лексику Активное/пассивное употребление Устаревшая лексика -– -текст не содержит элементов устаревшей лексики. Окказионализмы (индивидуально-авторские неологизмы) -– -текст не содержит авторских неологизмов Заимствованная лексика (слова, пришедшие в русский язык из других языков) -– -текст содержит заимствованную лексику, например «глобус» (латинское), «директор» (латинское), «компьютер» (английское) Ограниченное употребление Диалектизмы (слова и обороты, характерные для определённой местности) -– -текст не содержит диалектизмов Жаргонизмы (слова и обороты, характерные для определённых социальных групп) -– -текст содержит жаргонизмы, например «географичка» (жаргон школьников), «DOOM», «заколбасили» (жаргон геймеров), «мы их сделали!» (молодёжный жаргон) Просторечные формы -– -текст содержит слова и выражения, характерные для просторечной лексики, например «физик-урод», «буреет», «заколбасили», «укатал». Образный речевой строй текста, тропы и стилистические фигуры Текст содержит признаки употребления слов и выражений в переносном смысле, например «Получил ремня» в значении «был наказан», «буреет» в значении «наглеет». «укатал за волосы по кабинету» -– -пример тропы. Фонетическая организация текста Благозвучие В литературоведении – прием фонетической организации текста, основанный на повторе сочетаний звуков. В приведённом тексте имеются отдельные признаки применения данного приёма, например «невкусный, полезный». В целом, текст нельзя назвать благозвучным Аллитерация Повторение одинаковых или однородных согласных в стихотворении, придающее ему особую звуковую выразительность (в стихосложении). Признаки аллитерации не обнаружены Ассонанс Повторение гласных звуков в высказывании. Признаки ассонанса не обнаружены. Анафора Признаки анафоры не обнаружены. Эпифора В тексте есть отдельные признаки эпифоры, например: «Получил ремня. Ремень невкусный… » Морфологическая структура текста В тексте превалируют глаголы в прошедшей форме, что вполне логично -– -текст является выдержками из дневника человека. В дневниках обычно описывают прошедшие действия. Синтаксическая структура текста В тексте превалируют простые предложения, что характерно для разговорной речи. Сложные предложения, разделённые союзом «и» также присутствуют, однако стилистическую структуру данного текста нельзя назвать сложной -– -автор кратко излагает факты. Авторские приёмы стилистического использования речевых средств. Главный стилистический приём, использованный в данном тексте называется «ирония». Например: «Математичка сказала, что я не знаю математики и поставила в дневник какую-то цифру». Автор иронизирует над собой, создавая комичный оборот -– -он делает вид, что не знает математики настолько, что путает понятия цифры и числа, а также не видит различий между цифрами. Подобной иронией пропитан весь текст. Авторская пунктуация Пунктуация в русском языке достаточно сложна, поэтому в неакадемических текстах допускается использование авторской пунктуации -– -для того, чтобы не перегружать фразу нагромождениями запятых, автор опускает некоторые знаки препинания, расставляя их только там, где действительно нужно интонационное выделение. В интернет культуре существуют особые формы изложения, намеренно лишённые знаков препинания, например «пирожки». Отсутствие знаков препинания создаёт дополнительный стилистический эффект, например: Нашел зеленого котенка Когда выбрасывал кровать Да только детство не вернется И уж тем более сейчас Добавлено через 12 часов 30 минут Это то,чему меня в школе учили) Добавлено через 12 часов 32 минуты KamchaT Написал: А разве это имеет значение?:-) ОффтоП
03-18-2012, 03:42 PM
Inn04ka Написал: вроде все правильно Большое спасибо pasibo:
03-18-2012, 04:06 PM
mazillka Написал:вроде все правильно Покажите тому,кто это задание давал,и тогда расскажите,каковы мои навыки в русском языке ;-) |
« Предыдущая | Следующая »
|
Возможно похожие темы ... | |||||
Тема | Автор | Ответы | Просмотры | Последний пост | |
Kerzhakov - новый глагол английского языка | 2 | 1,418 |
06-27-2012, 10:11 AM Последний пост: bloodshed |