Опять флуд)))
Добавлено через 17 часов 11 минут
Как и обещал, часть 2
Добавлено через 17 часов 11 минут
Как и обещал, часть 2
Цитата:Говорят что ла2 - зло. Зачастую родители, которых хоть немного волнует будущее своих детей, ругаются на то, что ребенок много сидит за компьютером и играет в разные игры, в том числе и ла2. Я же могу вывести из этого массу плюсов. Они действительно имеют место быть, например играя в lineage 2, я узнал много новых слов на английском языке и когда во времена учебы на английском языке мои товарищи не знали слов например "Increase" - рост/увеличение. Я это слово знал, потому, что я держал клан и встречался с этим словом, когда необходимо было поднять левел клана. Таких примеров очень много. Еще одним важным плюсом является то, что имея знания о ла2 и эрудицию, можно начать зарабатывать. (Можете эти факты выставлять перед родителями, если в очередной раз они станут делать вам замечание, что вы вновь играете в эту игру ) Собственно на этом хочу остановится. Сегодняшняя моя речь пойдет именно о заработке на ла2.
Благодаря моей жизненной натуре, я перерос из игрока в нечто большее. Это я назвал "левел ап". По жизни, человек я такой, что всегда и везде хочу быть первым. Если я ставлю перед собой реальные цели, я их осуществляю, если даже мне придется не спать ночами. Благодаря этим качествам, я стал зарабатывать на ла2 очень хорошие деньги. Но давайте по порядку. Изначально естественно все делалось на энтузиазме. Когда я понял, что обычная игра мне надоела, и даже статус клан-лидера, где по сути ты играешь роль "главного", я начал думать, как же мне стать Гмом Не долго думая начал лезть по сайтам и искать первое "место работы". Чтобы завлечь админа и чтобы он мне дал гмку, надо придумать впечатляющий текст, подумал тогда я. Нашел 1 сервер, зашел в игру, сразу написал админу в пм. "Привет, хочу быть гмом, помогать серверу, умею то-то подниму онлайн, сделаю крутой сайт" и в таком духе. Благо администратор попался мягко говоря не в трезвом уме. Онлайн там был 200+, хоть и была это ломанная ява. В то время впринципе каждый второй был именно такой ломанной явой, поэтому от других он не слишком отличался. Собственно напоров ерунду админ повелся и все таки дал мне гма. Я был рад, моей радости не было предела. Не зная админ команд я получил статус Гма. круто) пришлось полазить по сайтом, поучить гм команды - сделал, много времени не ушло на это, достаточно было команды //admin. Всему был предел, так же как и моей радости Гмке, сервер закрыли через 3-4 дня. Впечатленный администраторской жизнью, я поспешил уже открыть свой сервер)) Конечно не в массы, но для себя и друзей очень хотелось бы попробовать. Долго мучался. По началу скачивал сборки ПТС, а сам читал гайд как запустить яву. В шоке, не найдя таких файлов которые в гайде описаны, я просто подзабил на это дело, но не на долго. Дело в том, что для меня и до сих пор очень лениво и нудно сидеть и читать гайды, вникать и долго возиться. Но пришлось и этого нахаваться. Уже имея представления что такое ява и птс, я все же смог запустить свой первый сервер. Моей радости не было предела. Особенно когда я это заявил товарищам по учебе, на меня посыпались просьбы одеть дать гмку итд Когда сервер уже был доступен для друзей, и раз на нем играли друзья, почему бы не создать сайт на юкозе и не пустить сервер в массы так сказать - подумал я. Подумал, и сделал. Но как вывести в массы, этого я тогда не знал. Да и денег не было у обычного мальчика. Пришлось сделать рассылку по своим контактам в аське, ну собственно онлайн возрос до 15-20 человек из которых 8 мои друзья. Комп был домашний и держать его 24/7 было не возможно по ясным причинам. Лавка очень быстро накрылась
Не вышло тогда держать свой сервер, поэтому пришлось искать вакансии Гма дальше. Составил как обычно как мне казалось грамотный текст и рассылал куда только не попало. Даже на сам la2world.ru ) Текст был примерно такой "Здравствуйте, я хотел бы вам помочь и стать Гмом, хорошо знаю ява скрипты, могу сделать для вас сайт, он конечно хороший но я сделаю чуть лучше, учусь на программиста, мне 20 лет". Фактически, моя логика говорила, чтобы стать гмом, нужно:
1) Чтобы твоя учеба была обязательно связанна с программным обеспечением
2) Ты должен быть взрослым, чтобы оставлять впечатление адекватного человека, за частую школьников никто не воспринимает за адекватов. ( А зря, ведь такие есть).
Написав собственно подобную ерунду я рассылал администраторам проектов. Тогда я естественно не понимал - ну нахрена Гму надо знать "ява скрипты" ? не знал что ява скрипты напрямую не связанны с разработкой ява эмулятора, и самое главное! не знал что на ла2ворлд стоит птс, и зачем им нужен взрослый адекват учащийся на программиста, который шарит в ява скриптах? )) Угарно было конечно, но это я осознаю сейчас, когда я понимаю о чем идет речь. Наверно многие из администраторов, которые принимали мою заявку, очень много смеялись. Однако в очередной раз прокатило, составив другое сообщение я отписал администрации epicgame.ru, они поставили меня гмом, там уже был птс. Пришлось учить команды заного, потому, что с явой они различаются. Но и здесь счастье не продлилось долго. Зайдя на сервер с гм статусом, я с волнения начал писать всякую ерунду в аннонсы, мол "здравствуйте уважаемые игроки, я новый гм, мы будем проводить эвенты с вами позже" ну и начал флудить что-то. Тогда админы меня сразу сняли поняв что я вовсе не тот опытный гм о котором я писал в резюме. В поисках "еще одной жертвы", мне попался сервер crumagaming.ru - кстати работают до сих пор, молодцы ребята)) Здесь уже я набравшись опыта полноценно работал гмом, проводил эвенты, но мне это было не по душе. Хотелось бы гмить на пвп серверах, там как-то веселее чтоли. Ушел вообщем отсюда тоже уже по доброй воле) И так бегая с сервера на сервер, попытав счастье, я увидел тему на la2world.ru о наборе в модераторы. Там предлагалось оставить сообщение с ответами на некоторые пункты. Мне повезло, я был вторым человеком, который отписал в этой теме, из 50-и последующих) Наверное это повлияло на решение администрации взять меня в модераторы на форуме.
Поработав модератором долгое время на la2world, имел общение с разными представителями администрации этого сервера - Pirat, ABC, MustDie. Что могу сказать, людей интересовали только деньги, ну это конечно естественно для практически любого администратора ) Тогда они цвели и росли. Однажды я собрался духом и решил написать Pirat'y он как раз занимался набором Гмов. Написал я ему в аську следующее "Привет, а я могу попробовать себя Гмом?" написал, и вовсе не надеялся что мне ответят "да". Его ответ поступил незамедлительно, он написал "да, можешь. Завтра тебя поставлю на Rush x10". Я был очень рад конечно же, но опять мне не повезло, я расчитывал на PvP, а меня вновь ставят на малорейт. Ник тогда у меня был Visitor.GM много я там не смог проработать, по той же причине скукоты и тогда уже я просто ощутил вкус и игрока и клан лидера и гма, даже на одном из лучших тогда проектов Ла2ворлд. Ну с таким-то порфтолио меня бы брали уже на каждый второй сервер думаю, потому, что как известно админы ла2ворлда "лошков" не ставят на Гма. Устал от всего, решил забить. Составил даже речь мол ухожу друзья из ла2, прощайте.
Тогда временно даже забил на ла2, но на долго этого сделать не получилось конечно же. Тогда у меня были четко поставленные цели, я хочу работать, но еще и получать деньги за это. Тогда я наткнулся на шок-ворлд. Составил резюме грамотно и отправил им на почту. Я их заинтересовал, и они меня приняли. Я был работником технической поддержки, и получал стабильно 100 WMZ в месяц. Это было уже не плохо) Однако поработав и там 2 месяца, мне это надоело и я ушел оттуда. Кстати сейчас там платят 200 Coin of Luck работникам Ну тогда я решил окончательно занятся своими проектами. Деньги на то время уже какие-то было. Поэтому позволить себе это мог.