Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Too many connections
HastemaNS Написал:Попробовал слип процессы пообрубать, начали выплывать ошибки, особенно с вещами. Видимо, там необходимо постоянное соединение с БД.
Там не требуется постоянное соединение с БД. Вообще. Просто, как я уже говорил l2j это говнецо еще то Wink

HastemaNS Написал:А если делать раз в 10 минут, то будет ведь беда, если сервер крашнется.
Ну сделайте цикл поменьше, не думаю, что сервер так часто крешится, а если и крешится, то 2 минуты ничего не изменят, я думаю.

HastemaNS Написал:Еще появился вопрос - посмотрел на маршруты ходящих нпц - там, какой то, механизм, похоже прогружает всю таблицу в память? И MySQL не используется в дальнейшем, как я понял?
В зависимости от вашей сборки. Посмотрите код, я уже l2j не занимаюсь года 3-4, так что не сильно помню. Вообще после загрузки статики соединение с БД вообще не требуется, а это маршруты, спаун НПЦ и т.п.

HastemaNS Написал:А вообще, спасибо за советы, покопаю в этом направлении, и правда не к чему перегружать MySQL. Просто сейчас сервер уже запущен, поэтому у меня эти ошибки вызывают некоторую панику, прошу простить за обилие вопросов.
Главное, как говорится: keep calm Smile
m0nster.art - clear client patches, linkz to utils & code.
Гадаю по капче.
Ответ
Pointer*Rage Написал:Там не требуется постоянное соединение с БД. Вообще. Просто, как я уже говорил l2j это говнецо еще то Wink

Ну сделайте цикл поменьше, не думаю, что сервер так часто крешится, а если и крешится, то 2 минуты ничего не изменят, я думаю.

В зависимости от вашей сборки. Посмотрите код, я уже l2j не занимаюсь года 3-4, так что не сильно помню. Вообще после загрузки статики соединение с БД вообще не требуется, а это маршруты, спаун НПЦ и т.п.

Главное, как говорится: keep calm Smile

Спасибо, буду сейчас стараться все, что, более менее, статическое, переносить на память с единовременной загрузкой из MySQL/xml. А потом, думаю, все таки займусь и просмотрю все эти запросы по всей сборке. А то в некоторых моментах, и правда, все очень грустно.
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)