Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Вопрос о веб-обвязках
ANZO Написал:У нас, например, нет прямого подключения к базе. В принципе, вообще нету прямого взаимодействия с базой - все берется по XML-RPC с рабочего инстанса логин\гейм сервера.

И это хорошо Smile
Fortuna - non penis, in manus non recipe.
Ответ
Я бы поднял на сервере, где стоит сам игровой сервер, Web-сервер на определенном порту (который доступен только для IP веб-хостинга) и сделал небольшой скрипт, который бы при определенных параметрах $_GET/$_POST выдавал определенную информацию ("getOnline" => онлайн и т.п. Брал из БД есс-но)

А в CMS сайта уже бы просто делал file_get_contents("http://site.ru:XXXX/?do=getOnline"); и т.п
Ответ
Twinker Написал:Я бы поднял на сервере, где стоит сам игровой сервер, Web-сервер на определенном порту (который доступен только для IP веб-хостинга) и сделал небольшой скрипт, который бы при определенных параметрах $_GET/$_POST выдавал определенную информацию ("getOnline" => онлайн и т.п. Брал из БД есс-но)

А в CMS сайта уже бы просто делал file_get_contents("http://site.ru:XXXX/?do=getOnline"); и т.п

Вы сейчас RPC-based архитектуру провелосипедили.
Ответ
ANZO Написал:Вы сейчас RPC-based архитектуру провелосипедили.
Чем делать RPC, не проще ли написать за 5 минуток PHP скрипт. И использовать проще (1 функция) и писать легче. А результат тот же
Ответ
Twinker Написал:Чем делать RPC, не проще ли написать за 5 минуток PHP скрипт. И использовать проще (1 функция) и писать легче. А результат тот же
а не проще просто процедуры в бд сделать ?))
чем городить такой велосипед из php, просто запрашивать call function из своих скриптов? тоже самое будет.
Ответ
На данный момент пишу такую обвязку, уже сделано половина работы, возможно найдем с вами общие интересы
Ответ
ReanimatoR Написал:а не проще просто процедуры в бд сделать ?))
чем городить такой велосипед из php, просто запрашивать call function из своих скриптов? тоже самое будет.
Каждому своё. Мне проще и в разы быстрее сделать так, как я описал.
Ответ
Twinker Написал:Каждому своё. Мне проще и в разы быстрее сделать так, как я описал.

ну так тебе надо поднимать связку apache + php + кучу ненужных правил на файрволле и еще огромные костыли, а так ты заходишь в mysql и делаешь процедуры для твоих скриптов которые делают тоже самое что и твой велосипед ) - это быстрее в плане скорости, быстрее в плане разработки и в разы надежнее.
Ответ
Twinker Написал:Чем делать RPC, не проще ли написать за 5 минуток PHP скрипт. И использовать проще (1 функция) и писать легче. А результат тот же

Что мешает злоумышленнику, каким-либо образом залившим шелл на веб-сервер положить SQL запросами к вашему самопалу а того и хуже просто напросто слить ее как Plain-text?

Что может быть проще XML-RPC то?
Server-side:
[SRC="java"]
/**
* Выключение\рестарт сервера
*
* @param restart {@code true} рестартовать сервер после выключения, {@code false} если сервер нужно просто выключить
*
* @return {@code OK} если перезагрузка удачна, {@code FAIL} если по каким-то причинам случилась ошибка
*/
public String restartServer(String restart)
{
try
{
GameServerShutdown.getInstance().startShutdown("XML-RPC", 300, Boolean.parseBoolean(restart));
return json(MessageType.OK);
}
catch (Exception e)
{
return json(MessageType.FAILED);
}
}
[/SRC]

Client-side
[SRC="php"]
$rpc = new XMLRPC('127.0.0.1', '9999');
$response = $rpc->request('AdminService.restartServer', 'true');
[/SRC]
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Вопрос Malfou 7 2,318 11-10-2017, 10:01 PM
Последний пост: Vavilon
  вопрос по л2 классик smeli 3 2,168 04-12-2017, 11:59 PM
Последний пост: ccc
  Вопрос! Mafio 11 3,362 04-23-2016, 08:00 PM
Последний пост: valsha
  Вопрос по условиям работы. Shell 10 2,465 03-23-2016, 12:47 PM
Последний пост: Shell
  Вопрос к знатокам photoshop'a. Emperor 16 3,117 03-06-2016, 09:19 PM
Последний пост: fabuLous
  Вопрос по анонсу( рейтингу) cirge 1 1,299 09-22-2015, 09:18 PM
Последний пост: kabanpwnz
  Вопрос к знатокам. NCage 5 1,967 09-18-2015, 02:20 AM
Последний пост: ANZO
  вопрос о голосовании по смс в топах singer 0 960 07-13-2015, 09:05 PM
Последний пост: singer
  Вопрос у форумчан. rocknrolla 11 2,460 09-11-2014, 12:12 PM
Последний пост: Ashtone Grey
  Вопрос по онлайну zgteam 19 3,094 03-14-2014, 05:37 PM
Последний пост: NotSpecified

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)