Тем: 55
Здравствуйте, сделал себе расовых гвардов, которые стоят возле начальных городов и атакую вражескую расу. Возникла проблема они начинают бегать за противником, и остаются на том месте где он умирает или же телепортируеться. Как мне их возвращать на точку спауна? сборка aCis
Тем: 16
у вас в аи скорей всего не имплементирована функция
Код: @Override
public void returnHome()
{
if(_returnHome && !isInsideRadius(getSpawn().getLocx(), getSpawn().getLocy(), 150, false))
{
clearAggroList();
getAI().setIntention(CtrlIntention.AI_INTENTION_MOVE_TO, getSpawn().getLoc());
}
}
поищите ее там.
Тем: 29
По оффу гуард (любой НПЦ) должен убегать/уходить на свой спавн. Телепортируется он только если расстояние достаточно большое. Могу ошибаться, т.к. давно на офф серверах не играл.
Родился, живу и когда-нибудь умру.
Donatte Написал:По оффу гуард (любой НПЦ) должен убегать/уходить на свой спавн. Телепортируется он только если расстояние достаточно большое. Могу ошибаться, т.к. давно на офф серверах не играл. на aCis он стоит там где я ушел в релог... Только после рестарта сервера они появляются на точке спауна...
Тем: 16
FireaGe Написал:на aCis он стоит там где я ушел в релог... Только после рестарта сервера они появляются на точке спауна...
если аи самописное, то решение проблемы описал выше, если нет то капайте метод
FireaGe Написал:на aCis он стоит там где я ушел в релог... Только после рестарта сервера они появляются на точке спауна...
На aCis, насколько я знаю, проблемы с AI. Его переписывать будут после завершения всех квестов. Вы можете это исправить, но будет очередным костылём, т.к. у них многие AI написаны верно, но унаследоваться не могут правильно. Поэтому МоС, эльпи и прочие мелочи не пашут, хотя их AI написаны корректно.
Donatte Написал:На aCis, насколько я знаю, проблемы с AI. Его переписывать будут после завершения всех квестов. Вы можете это исправить, но будет очередным костылём, т.к. у них многие AI написаны верно, но унаследоваться не могут правильно. Поэтому МоС, эльпи и прочие мелочи не пашут, хотя их AI написаны корректно. Да пока и костыль пойдет), до старта еще долеко, для тестов пойдет
Тем: 13
Donatte Написал:Телепортируется он только если расстояние достаточно большое. Если путь к точке не может проложить.
linliss Написал:Если путь к точке не может проложить.
И это тоже. Никогда на оффе не видел чтобы НПЦ бегали на дальние расстояния чтобы вернуться. Всегда был ТП.
Тем: 7
Donatte Написал:И это тоже. Никогда на оффе не видел чтобы НПЦ бегали на дальние расстояния чтобы вернуться. Всегда был ТП. На сколько я знаю на оффе, судя по мобам, если он пробежал большую дестанцию за игроком, и игрок ушел в релог, и не появлялся в течении какого то времени, моб деспавнится/пропадает - не телепортируеться, а обработчик проверяет - существует ли моб в мире, если его нету то он его спавнит.
Правд это актуально для общего количества мобов на какой то локации, ибо их по дефолту может быть 8 штук, если 1 ушел, далеко - его удаляют примерно так же как если бы он - был убит игроком.
По-моему так, ибо на L2classic сам гонял мобов, они не телепортились - но далеко бежали, потом просто пропадали(если их не трогали, и если они были не на своей территории).
|