Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Пишу сервер с 0 на c#
krisadr Написал:Кому то достаточно а кто то взял платину 2 и ему надоело Big Grin
В лоле что ли? Играть в это невозможно...
[Изображение: 4e38c909fcd08c5fcdf363b54a62.png]
Ответ
На вкус и цвет... Это вообще уже холивар... Я лично в доту не могу - воротит.

Добавлено через 6 минут
Вообщем только закончил с хостингом, далее вся проделанная работа, да и вообще все что с этим проектом связано будет выкладываться тут, не реклама.. Данный тред буду использовать при возникновении серьезных вопросов. Дабы не разводить флуд
Ответ
Причем здесь игровой клиента - непонятно ?(Ты же не движок пишешь).

Да и как показывает практика - особых отличий от Явы C# не имеет, ребята на Maxcheaters пилят на Dotnet C# проект, та же самая ява только в "профиль".
Ответ
GabberBaby Написал:krisadr, https://github.com/Elfocrash/L2dotNET - тут ребята тоже пишут сервер л2 с нуля на шарпе
а на первый взгляд там взяли исходы с этой темы https://forum.zone-game.info/showthread.php?t=25855 и l2cemu Smile

а так вот еще какой то сурс https://github.com/Mellowz/L2.Net
Ответ
Не хочу показаться тЕмным некрофилом, но:
- сериализация в файл дно, лучше подключи postgres с jsonb данными где ты сможешь просто и вариативно сохранять данные. и сохранять их лучше при отключении игрока и периодично, собрав из игрока весь спектр измененных данных, и аккуратно сложив их в бд. дергать игрока из бд в 10 подключений тоже бред (как сделано тут и очень много где еще)
- селектоор/цикл в 1,5 сек? мало того, что при красивых цифрах в 5 или 10 тыс, проблемы будут не с чтением полученных данных, а с взаимодействием этой тонны данных между собой. к тому же селекторы/циклы в любом случае надо распаралеливать от 300-500 подключений/поток. но опять же, это должно быть в спринте по доработкам уже после реализации основного фундамента.
данные игрока №1 считаются моментально, а игрока №5000 - спустя 1,5 сек после получения, рили это ок?
- с передвижением игрока над гео, меняющимися вокруг объектами (а также взаимодействия с ними), и особенно на разных скоростях игрока, а вдруг замес, да и еще массовый, и все жмут жмут жмут, активные зоны травят игроков, аое жарит их пердаки - у тебя моск в стратосферу вылетит, береги его, я знаю о чем говорю.

когда у тебя в голове мысли не как найти мега курс, супер статью или книгу, осилив которые ты станешь супер спецом по языку - это одно, а когда ты берешь и делаешь - это дает совершенно другой результат, не бросай.

пс. только в клиенте эртеи/класика появились зачатки оптимизаций, ибо какой бы чумовой сервер не был бы, клиент будет лагать и тупить. только используя эти хроники и выше можно добиться вменяемого результата
Ответ
KID Написал:когда у тебя в голове мысли не как найти мега курс, супер статью или книгу, осилив которые ты станешь супер спецом по языку - это одно, а когда ты берешь и делаешь - это дает совершенно другой результат, не бросай.

благодарю за напутствие, хочу заверить, сервер до сих пор пишется и интереса я к нему не потерял и врятли потеряю, просто сосредоточился на нем и пока что нерешаемых проблем не встретил по этому и не обновляю тему.
В скором времени начну разбирать геодату и вот тут то я чуствую начну флудить :redlol:

в добавок, насколько мне известно готовая пакетика есть только у линдвиора (использую данный клиент) а все что выше разбирать самому. как только будет в свободном доступе полная пакетка етреи или чего повыше - сразу слямзю)
Ответ
krisadr, а это прости, что?
Ответ
как успехи то?
Ответ
пишу код с расчетом на то чтобы к потом к старым кускам не приходилось возвращаться или воздействия были минимальными, по этому не все так быстро. Думаю что в феврале - марте можно будет хоть как то пощупать xDD
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Сервер IT(Lucera, лоу-рейт) c дополнениями. isysyura 0 1,361 03-15-2019, 01:25 PM
Последний пост: isysyura
  Клиент С4, настройка на сервер kotelok 1 1,565 01-31-2017, 09:41 AM
Последний пост: kotelok
  Куплю сервер. konanir 12 2,549 08-09-2016, 08:03 PM
Последний пост: Hack
  Не заходит на сервер Kassidy 2 1,300 08-09-2016, 10:48 AM
Последний пост: Rork
  Сервер установлен, критическая ошибка MalPorro 5 1,235 07-14-2014, 12:46 PM
Последний пост: MalPorro
  Клиент или Сервер? Teams 3 2,381 11-05-2013, 05:19 PM
Последний пост: Sisi
  Клиент не пускает на сервер... Evgeny2013 7 3,214 04-03-2013, 09:26 PM
Последний пост: Evgeny2013
  Редактирование описаний, копирайтов при заходе на сервер, клиент zasov 25 28,744 03-29-2013, 10:16 AM
Последний пост: Nasdomlan
  Не могу зайти на сервер KpoIIIuK 12 4,251 03-01-2013, 04:40 PM
Последний пост: DoGGeD'®
  Как правильно настроить сервер под no-ip Elemberg 0 1,382 11-06-2012, 09:47 PM
Последний пост: Elemberg

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)