Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
web+
Народ, перечитал 96.6% только вашего форума, запустил на джерманском сервере ява сервак аиона от AXE которая 144 сборка, приделал к нему руоффовски свеже скачанный обновленный клиент, все бегает. Не задал нигде ни одного *тупого* вопроса, все сам разобрал за 5 дней :_smile_:.
Но теперь один такой вопрос созрел и разобраться сам уже ну ни как, просто уже мозг кипит.
В общем в германии крутится сервак и база к нему на одном хосте. Пытаюсь с другого хоста привязать веб обвязку. Просят в вести адресс мускула и тут я просто не знаю что вводить и в каком виде? побывал просто IP сервака, не конектит. То что выдал хостер:
Webmin:

http://**.**.***.**:10000

phpmyadmin:

http://**.**.***.**/phpmyadmin

явно не то.
В самом мускуле создан акк с доступом %

В общем как? Спасибо всем кто откликнется!
Ответ
PoliGraFF, Для начала дайте права конекта по определенному Ip либо поставьте % (для всех). Делается это через апач(phpmyadmin) либо через навикат так же можно. И при конекте естественно адрус мускула указываеш ИП сервера где находится он.
Ответ
Да я так и сделал, спец акк для удаленного доступа с %, через него и пытаюсь. Просто вопрос в адресе просто IP указывать или как то типа IP:2106 ну в общем или перед IP че нужно, просто с базами не работал, а гайды везде пишут для установки на комп там естесно локалхост.
Ответ
ты вообще к базе можешь приконектится? порт 3306 открыт?
если нет, то для начала надо открыть порт
потом в веб обвязке указать адрес в формате 192.168.0.1 и ниже, по идее, должен указываться порт по которому надо соединятся
Ответ
Во опозорился Sad
Закоментировал в /etc/mysql/my.cnf
68 строчку
bind-address = 127.0.0.1
перегрузил и все вроде заработало.
Пойду напьюсь шоб со стыда не сгореть.
Большое спасибо!
Ответ
покажи файл /etc/mysql/my.cnf
Ответ
PoliGraFF, ЫЫ, а нафига вобще это надо было делать? и как тебя туда занесло -то?))
Ответ
flashboom777, Нуу.. будь готов к незванным гостям..
Ответ
Dr.Aibolit, настораживает... замечен какой-то прокол?
Ответ
sotariz, Если он отбиндил от локалхоста, то скорее всего теперь мускула светит на все айпишники, в том числе и на внешний..
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)