Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
перенос серва в датацентр
я скорей всего задам нубский вопрос,сейчас сервер стоит на компе,хочу арендовать место в датацентре,каким образом мне перенести данные?чтоб опять не настраивать все с нуля
или просто копировать файлы которые я изменил/добавил и с нуля mysql+navicat+сборку поставить,а потом заменить файлами?
Ответ
loginqq Написал:я скорей всего задам нубский вопрос,сейчас сервер стоит на компе,хочу арендовать место в датацентре,каким образом мне перенести данные?чтоб опять не настраивать все с нуля
или просто копировать файлы которые я изменил/добавил и с нуля mysql+navicat+сборку поставить,а потом заменить файлами?

1. скорее всего в дц будет стоять линукс, следовательно вам необходимо выучить ssh-запросы;
2. залить туда свою сборку не составит труда и слава богам для этого не надо использовать всяки там putty (ssh-клиент) как советуют многие - filezilla справляется отлично;
3. забэкапить свою базу;
4. если в дц не установлен мускул, то установить его через ssh-запрос;
5. залить базу тоже не сотавит труда и вновь вам не нужны эти терминалы (в век высоких технологий использовать такое старьё - нах нах), для этого понадобиться навикат - подключение в нём просто выберите через ssh-протокол и всё;
6. ну всё - сервер залили, базу залили - через ssh-запрос запускайте сервер и пользуйтесь на здоровьеSmile
Улыбаемся и машем:bye:
Ответ
а dos кто отбивать будет и как?)
Ответ
не планируется сервер с таким онлайном,чтоб пришлось бы задуматься о ддосе)
так 50-100,в начале разобраться во всем надо
Ответ
Putty - это SSH клиент. SSH - это протокол. SCP - протокол RCP-передачи файлов. Вот по SCP файлы и можно передавать. В свою очередь, для Windows есть, например, WinSCP клиент, для Linux - scp из консоли.

Говорить, что пользоваться консолью не есть хорошо, мягко говоря, не очень правильно. Потому как все эти красивые клиенты, особенно Navicat, абсолютно не нужны для того, чтобы смигрировать сервер. Последовательность действий примерно такая:

1) tar cvzf l2server.tar.gz *
2) mysqldump
3) tar cvzf dump.tar.gz *.sql
4) scp l2server.tar.gz username@your_server_ip:/path, аналогично для dump'a

Далее по SSH заходим на сервер и выполняем
5) mysql -p -u<username> <dbname> < *.sql
6) tar xvzf l2server.tar.gz
7) vi server.properties

Вот и все. Делается все чуть ли не с телефона, зачем ставить Navicat, какие-то клиенты и прочее? Wink Просто, быстро, понятно.
Ответ
WinSCP это ерунда. FileZilla умеет все что умеет он, а винсцп даже не может без ошибок бинарный режим использовать. Что же касаемо SCP это всего лишь протокол безопасного копирования файлов, который как раз в качестве транспорта использует SSH.
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  перенос аукциона\осад после рестарта HiredKiller 4 1,540 09-05-2015, 08:42 AM
Последний пост: HiredKiller
  Перенос наработок hoske 2 1,388 07-19-2015, 07:52 PM
Последний пост: KID
  Возможен ли перенос локации Altino 4 1,648 03-28-2014, 12:41 PM
Последний пост: holocaust
  Перенос ЛС petlya 4 2,424 01-28-2014, 09:18 PM
Последний пост: petlya
  Перенос база помогите плз Bobur 9 2,324 05-11-2013, 09:32 PM
Последний пост: KID
  перенос SQL SW 13 Sensation 4 1,545 02-19-2013, 05:58 PM
Последний пост: Sensation
  Перенос npc bujhm1706 5 2,056 02-12-2013, 10:40 PM
Последний пост: gorodetskiy
  Перенос из sql в xml kloni1 11 2,546 11-18-2012, 12:25 AM
Последний пост: Rovskoi
  Настройка серва p4sk1e 6 2,168 09-06-2012, 02:15 PM
Последний пост: p4sk1e
  При выборе серва, его просто нет! SkyWard 9 1,708 05-10-2012, 02:38 PM
Последний пост: L2CCCP

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)