Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Простой java сервер с нуля
Все добрый день, или доброй ночи.
Перейду сразу к сути.
Хочу написать на java простой сервер(чисто для себя) на котором будет реализованы лишь персонажи и их передвижение по карте, как это сделать я частично знаю.
Долго копался в исходниках логин сервера frozen и ни как не могу разобраться.

1) Как устанавливается соединение клиента и логин сервера, а именно как отловить логин и пароль.
2) как отправлять дальнейшие пакеты клиенту...

я конечно мог не париться и просто выдрать эту часть из frozenов, но хотелось бы самому понять смысл и возможно все это можно будет написать всего лишь в пару строчек...

Я не прошу мне расписать все по пунктам, просто подтолкните в нужном направлении, так так самому в исходниках логинсервера мне уже надоело разбираться и логики я там найти не могу...
Ответ
http://rghost.ru/41408697 - может помочь.
А по теме, вам нужно почитать про NIO, посмотреть примеры http://docs.oracle.com/javase/1.4.2/docs...index.html

В NIO используется селектор, http://tutorials.jenkov.com/java-nio/selectors.html который переключает состояние потока из известных: хочу подключиться\хочу получать пакеты\хочу отправлять пакеты. Обрабатывая эти состояния - мы посылаем или принимаем определенные последовательности байтов из канала связи
Ответ
Как пример лучше брать чистый L2jServer, нежели велосипеды вроде L2jFrozen.
Ответ
Спасибо, буду разбираться.
Ответ
krisadr1 Написал:1) Как устанавливается соединение клиента и логин сервера, а именно как отловить логин и пароль.
2) как отправлять дальнейшие пакеты клиенту...
Поверхностно
Создаешь сокет на нужном порте,начинаешь обрабатывать соединения на нем ,при удачном конекте отсылаешь пакет см инит(как то так,там сессия, блоуфиш) ну и хандлишь приходяшие пакеты... плохой из меня учитель:redlol:

Добавлено через 3 минуты
Dеmon Написал:Как пример лучше брать чистый L2jServer, нежели велосипеды вроде L2jFrozen.

Как бы сомневаюсь что эти ребята что то трогали в сетевой части:redlol: онли датапак и плодили классы в ядре Big Grin
Ответ
Dеmon Написал:Как пример лучше брать чистый L2jServer, нежели велосипеды вроде L2jFrozen.

В сетевой части с самого появления l2j толком ничего не менялось.
Fortuna - non penis, in manus non recipe.
Ответ
LineOFWar Написал:Как бы сомневаюсь что эти ребята что то трогали в сетевой части:redlol: онли датапак и плодили классы в ядре Big Grin
Ashe Написал:В сетевой части с самого появления l2j толком ничего не менялось.

Вроде там что-то трогали, теперь логин работает хуже некуда. (:
Ответ
LineOFWar Написал:Как бы сомневаюсь что эти ребята что то трогали в сетевой части:redlol: онли датапак и плодили классы в ядре Big Grin
во фрозене убраны баги с отображением атаки, стрельбой из лука, передвижением обьектов, в остальном сервер неочень...
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Lineage2 java Chronicle3 сборка AlexBayev 0 345 07-20-2024, 05:23 PM
Последний пост: AlexBayev
  Русский Никнейм PTS Сервер! Kenrix 6 3,772 11-26-2023, 09:32 AM
Последний пост: ОргазмО
  Порекомендуйте хорошую Java сборку L2 GF (PTS не потяну ибо навыков 0 ) Force 0 898 10-28-2023, 12:02 PM
Последний пост: Force
  где сервер гранит файлы ява? doloto777 3 1,554 04-15-2023, 11:44 AM
Последний пост: gorodetskiy
  Требуется Тех. Администратор на сервер Interlude/High Five! sfmusic 1 1,407 03-15-2023, 01:11 PM
Последний пост: Adamheers
  Требуется Тех. Администратор на сервер essence (mobius) sfmusic 0 1,046 03-06-2023, 05:26 PM
Последний пост: sfmusic
  Java dev hired! Krasib 0 1,142 08-15-2022, 10:00 AM
Последний пост: Krasib
  Не пускает на сервер Nab 8 3,102 02-01-2022, 12:01 PM
Последний пост: Nab
  Ищу опытного рекламщика чтобы совместно держать готовый сервер Донат - 50 на 50.- xevilx 3 1,825 08-25-2021, 10:09 PM
Последний пост: Lord_Gothic
  SVN ссылки Java серверов. PROGRAMMATOR 284 236,701 11-19-2020, 08:50 PM
Последний пост: AbsolutePower

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)