04-08-2014, 10:38 AM
Всем привет! Сегодня я столкнулся с проблемой выбора апдейтера (и ланчера по совместительству) и системы защиты для игрового клиента. Каждый уважающий себя форумчанин отправит меня воспользоваться поиском, однако он мне не дал ответов на большинство моих вопросов. А они вот какие:
Чем пользуетесь вы и почему? (плюсы, минусы реального использования)
Место для закидывания помидорами:
:+25 Duals:
- Какие апдейтеры нынче актуальны? (многие темы в поиске очень древние, и мне не понятно, пользуются ли тем или иным апдейтером кто-либо вообще)
- В обсуждениях мелькают вопросы про умение апдейтера качать через p2p (torrent). На сколько эта функция востребована и полезна? Снизит ли она исходящий трафик с сервера? Кто является сидерами в этой схеме (игроки, или просто у администрации есть возможность разместить на нескольких серверах источник)? Будет ли игрок качать в несколько потоков(в этом вижу основной смысл данной фичи)?
- Какие апдейтеры позволяют блокировать запуск клиента без самого апдейтера? Или как это реализовать? Планирую использовать lameguard, может есть лучшая альтернатива?
- Что будет, если после проверки клиента апдейтером, но перед запуском игрок подменит пару файлов? Какие средства помогают это блокировать?
- Какая защита в почёте? (интересует защита от ботов, автокликетов, всевозможных радаров и просто самостоятельного патчевания клиента)
Чем пользуетесь вы и почему? (плюсы, минусы реального использования)
Место для закидывания помидорами:
:+25 Duals: