Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Добавление символов в клиент
Приветствую.
Сопсно, сабж. Стандартный Еврооф клиент не поддерживает русские символы в принципе. Давным-давно неизвестными художниками были сделаны L2Font-r.utx файлы, в которые воткнули русские символы.
Внимание, вопрос.
Каков алгоритм всовывания в клиент символов?
К примеру, я хочу вставить возможность печатать и отображать символы белорусского, немецкого(умлауты) и украинского алфавитов (іІ, їЇ, єЄ).

Буду благодарен, если меня потыкают носом в готовые гайды на эту тему.
Ответ
Начиная с Kamael клиента, шрифты берутся стандартные с Windows. Чтобы можно было вводить буквы разных алфавитов, нужно это разрешить, если не ошибаюсь, в nwindow.dll.
Ответ
А если речь идёт о клиентах ниже Камаэль?
С4, С5, Интерлюд.
Ответ
Bonux Написал:Начиная с Kamael клиента, шрифты берутся стандартные с Windows. Чтобы можно было вводить буквы разных алфавитов, нужно это разрешить, если не ошибаюсь, в nwindow.dll.
А если к примеру щрифт вводиться через Double Type, то есть чтобы получить 1 символ нужно нажать комбинацию букв A+W=нужный символ, и эта функция не поддерживается в клиенте.
Придется добавлять самому через свою .dll, которая будет перехватывать то что ввел user(double input), и вписывать нужный символ, или тоже можно отредактировать Nwindow.dll ?

skinfaxi Написал:А если речь идёт о клиентах ниже Камаэль?
С4, С5, Интерлюд.
Там нужно отредактировать 4+ файла - small-font.gly large-font.gly Xinterface.dat, L2Font-e.UTX, и по-моему что-то еще.
Ответ
LightIFusion Написал:А если к примеру щрифт вводиться через Double Type, то есть чтобы получить 1 символ нужно нажать комбинацию букв A+W=нужный символ, и эта функция не поддерживается в клиенте.
Придется добавлять самому через свою .dll, которая будет перехватывать то что ввел user(double input), и вписывать нужный символ, или тоже можно отредактировать Nwindow.dll ?

Там нужно отредактировать 4+ файла - small-font.gly large-font.gly Xinterface.dat, L2Font-e.UTX, и по-моему что-то еще.

Если я не ошибаюсь, ввод символов производится через стандартные средства Windows - IME и т.д... А вот отображение самого ввода символов и отображение символов в чате уже за средства клиента. К примеру была история по добавлению ввода арабской вязи в клиент. Вводилось и отображалось нормально, но с лева на право, а нужно было с права на лево. Помогло создание одной библиотеки в клиенте...
Ответ
Bonux Написал:Если я не ошибаюсь, ввод символов производится через стандартные средства Windows - IME и т.д... А вот отображение самого ввода символов и отображение символов в чате уже за средства клиента. К примеру была история по добавлению ввода арабской вязи в клиент. Вводилось и отображалось нормально, но с лева на право, а нужно было с права на лево. Помогло создание одной библиотеки в клиенте...
По видимому двойной ввод блокируется толи защитой L2, толи просто не поддерживается, поскольку идет просто aaaa вместо [Изображение: EYZNH22.png?2].
Не поделитесь ссылкой на подобную lib, c доступным исходным кодом, и если возможно - документацией ?
Ответ
LightIFusion Написал:Там нужно отредактировать 4+ файла - small-font.gly large-font.gly Xinterface.dat, L2Font-e.UTX, и по-моему что-то еще.
Вот, тоже обратил внимание на .gly файлы, только так и не понял, как и чем их редактировать. Гугл кричит про word 2013, только что-то меня берут сомнения. Чем же их в 2004 году редактировали?

И было бы неплохо узнать, что же это за список файлов Smile

xinterface.dat в клиенте отсутствует.
Ответ
skinfaxi Написал:Вот, тоже обратил внимание на .gly файлы, только так и не понял, как и чем их редактировать. Гугл кричит про word 2013, только что-то меня берут сомнения. Чем же их в 2004 году редактировали?

И было бы неплохо узнать, что же это за список файлов Smile

xinterface.dat в клиенте отсутствует.
Немного спутал -Interface.xdat(в Interlude и выше, не знаю на счет C4 c3),
.Gly Файлы это на сколько мне известно - переименованные файлы .gfs, а эти уже открываются древним софтом, если конечно они не закодированы.

Interfacex.dat в Prelude я не нашел так что вполне возможно они либо вшиты в движок либо не используются.
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Клиент Prelude Windows 10 Onizuka 3 2,394 10-04-2022, 09:47 AM
Последний пост: ashangar
  Свежий клиент на более ранних хрониках NightRaven 1 1,399 10-02-2022, 09:24 PM
Последний пост: Kampina
  Помогите запустить клиент на Win 10 cjhrxSS 0 1,159 12-28-2020, 11:56 PM
Последний пост: cjhrxSS
  Клиент эпилога на win10 x64 SoniPro 5 3,440 12-09-2018, 02:32 PM
Последний пост: BaldIriskin
  Клиент -> меню ccc 4 2,068 05-29-2018, 02:11 PM
Последний пост: Emperor
  Китайский клиент L2 Modiffed (там еще чары прыгать могут) Alay 31 8,656 08-18-2017, 11:14 AM
Последний пост: fr1ska
  Корейский клиент/патч 110 протокол Visor 1 1,554 07-30-2017, 06:34 PM
Последний пост: Visor
  C4 клиент flopix 5 2,051 03-13-2017, 01:36 AM
Последний пост: defenderk1
  Клиент С4, настройка на сервер kotelok 1 1,565 01-31-2017, 09:41 AM
Последний пост: kotelok
  Клиент Lineage 2 C5 NO GG s4nders 8 2,859 12-13-2016, 07:12 AM
Последний пост: s4nders

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)